нам месяц ! не спим днем! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 20:41     #1
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

вот уже 3-й день не спим днем вообще. деть спать хочет - зевает, глазья слипаются, когда висим на сисе. стоит только оторваться все - сон как рукой снимает. ночью спим нормально (как обычно - кормимся каждые часа и спать дальше). что это за напасть такая? животик вроде не болит (когда болит ведет себя по-другому), какаем и пукаем сами...
Старый 12-09-2008, 21:31
ответ для ollka на сообщение "нам месяц ! не спим днем!"
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Я вам сочувствую. Может вам ложиться самой рядом и ей сисю в рот. Она успокоится, подремлит и вы рядом с ней. Я до сих пор так делаю. И сама отдыхаю и малышка, спит лучше.
Старый 12-09-2008, 21:36     #3
китакит
Элита

китакит отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Я вам сочувствую. Может вам ложиться самой рядом и ей сисю в рот. Она успокоится, подремлит и вы рядом с ней. Я до сих пор так делаю. И сама отдыхаю и малышка, спит лучше.
+1
а еще попробуйте слинг - деть может спать в нем с сисей во рту, а мама делами заниматься - например, за компом сидеть или обедать. мы так спасались. спать в кроватке днем стали мес с 4-5
Старый 12-09-2008, 21:49
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

мы не спим днем, причем практически никогда..часов в 10 утра просыпаемся и в 8 вечера ложимся...Засада дикая, причем не лежим тихо, а орем как резанные, что б весь день носили на ручках
Старый 12-09-2008, 22:07
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

укачивайте и обязательно обратитесь к врачу. здоровый и сытый малыш в вашем возрасте должен спать.
Старый 12-09-2008, 22:11
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Ничего страшного, мы тоже не спали ))) правда и ночи были просто жесть. все наладиться, пойдете к неврологу обязательно акцентируйте )))
Старый 12-09-2008, 22:26
larina
Участник

larina отсутствует

укачивайте!!! моя тоже неспала - пока бабушка не научила укачивать!!!! держала на ручках и занудно пела "ложкой снег мешая....." через 5 мин она замолкала, а еще через 10 спала, а еще через 5 отправлялась в кроватку на часик-полтора ))))))) главное уверенно-занудно петь - это 100% удачи!!!
Старый 12-09-2008, 22:32
Зайцева Мария
Активный участник

Зайцева Мария отсутствует

Ой, как знакомо!!!! Спит наша крошка только на руках днем. Положишь - орет! Ложишься рядом с сисей спит... Попробуешь тихонечко слиься с дивана... - через пять минут орет!!! А ночью спит отлично...
Старый 12-09-2008, 22:33     #9
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
укачивайте и обязательно обратитесь к врачу. здоровый и сытый малыш в вашем возрасте должен спать.
я тоже уже думала, что голодная доча, даю ей грудь, как только захнычет, поест, вырубится на 15 минут (и то на руках), потом опять грудь (не отказывается)...вобщем карусель днем (хорошо, что еще ночью хоть как-то спим) если спит днем - то очень чутко, постанывает, кряхтит, вскидывает руки....неделю назад все было как часы - поесть - сон 2.5 часа и тд. потом начались капризы, оры и теперь не спим днем....что это может быть по части неврологии?
Старый 12-09-2008, 22:36     #10
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
я тоже уже думала, что голодная доча, даю ей грудь, как только захнычет, поест, вырубится на 15 минут (и то на руках), потом опять грудь (не отказывается)...вобщем карусель днем (хорошо, что еще ночью хоть как-то спим) если спит днем - то очень чутко, постанывает, кряхтит, вскидывает руки....неделю назад все было как часы - поесть - сон 2.5 часа и тд. потом начались капризы, оры и теперь не спим днем....что это может быть по части неврологии?

К моему ОГРОМНОМУ сожалению, я не невролог.
Вы не гадайте, а обратитесь к врачу , и главное знайте - что все эти проблемы у малышей до года очень легко лечатся.
Меняется погода, на улице меняется и давление, вполне возможно что и у вас давление, т.к. у нас основным симптомом и было то, что ребенок днем не спал.
Но вы заранее не переживайте. Сделайте УЗИ мозга, но для начала найдите хорошего невролога.