Муж - "разбуди меня!" - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 00:04     #61
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Возможно, если бы жаворонков заставляли работать после 22 ч., то они бы поняли нас, сов
Да уж, все в этом мире для жаворонков!
Вот если бы всем приходилось работать ночью - тогда бы жаворонки поняли нас, несчастных сов, по утрам.
Но у нас в больших городах еще ничего, у нас магазины ночами работают, общественный транспорт ходит до 12 ночи. Работу можно, наверное, найти не с 8 утра....

А вот на юге, ( в маленьком городке), мне реально хочется повесится!!!
Рынок открывается в 5 утра, в 12 уже конец рабочего дня. И всё, больше нигде ничего не купишь.
Ах да, еще "вечерний рынок" - он работает, страшно сказать до 2х дня.
Садики с 6 утра, в школу к 7...
Как сове выжить в таких не человеческих условиях?

Еще заметила, что совы как правило, менее категоричны в своих высказываниях.
И оставляют за человеком право на маленькие слабости.

И еще ненавижу когда меня будят резко включая свет с воплями «РОТА ПОДЪЁМ!!»
У меня потом целый день болит голова и до 8ми вечера я борюсь с желанием кого-нибудь убить.
Котик – это просто крик души!!!
Однажды, после такого вот подъема, я не поборю свое желание….

прошу прощения за офф, но может так мой жаворонок поймёт, что будить таким образом сову - преступление.
Старый 12-09-2008, 00:38     #62
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Работу можно, наверное, найти не с 8 утра....
Я! Я нашла такую работу.
Когда у нас в вузе собирают пожелания к составлению расписания, первое, что я пишу: "начало пар не раньше 12.35!"

И все равно, собаки, один день мне поставили с 10.25
Старый 12-09-2008, 00:40
ответ для Римини на сообщение "Муж - "разбуди меня!""
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

муж сова - реально не реагирует на будильник, встаёт только с пинка.Будильники менялись, бестолку.Всё понимает, а сделать ничего не может.К звонку встаёт (спецом же откладывает на другой конец комнаты)..на полном автомате..на нём же отрубает будильник и спит дальше..и так три раза.При чём если пнуть не особо сильно, и недодать ускорения, может заснуть в ваной, на кухне за чашкой чая, в туалете опять же...Поэтому , если даже мне вставать не надо, блюду его с момента первого пинка и до захлопывания входной двери.
Старый 12-09-2008, 01:01
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Я утром рано ухожу и вместо будильника ставлю для дочки ТВ на определенное время, лучше на музыкальный канал. Будильник отзвонил и замолчал, а ТВ громко поет, спать невозможно. А будильник она просто не слышит
Старый 12-09-2008, 01:13
Бьянка
Элита

Бьянка отсутствует

я тоже жуткая сова, спокойно могу не спать до 4-5 утра, а вот утром встать это для меня проблема, даже если я лягу в 9 вечера. Пока не работаю, но приходится водить дочку в садик, так что ставлю будильник, будильник на телефоне, раньше еще и телевизор на определенное время ставила, правда телевизор не очень помогает, все равно сплю под любую громкость. Пока мне помогает будильник на телефоне, я недавно мелодию новую поставила, так она меня так раздражает, что просыпаюсь от нее. А вот родители у меня жаворонки, причем папа так вообще может пару часов поспать и бодрый просыпается. Вот в школу он меня всегда и будил, причем очень садистским методом: он утром одеяло немного приподнимал и на лицо полкружки воды холодной выливал (ну, это было не каждый день, а если я после его третьего прихода в мою комнату не вставала), после этого укрывал меня со словами "ну, доченька, спи дальше". Естественно, после такого душа спать уже совсем не хотелось. Хотя, я всегда старалась вставать после его второго прихода в мою комнату.
Р.S. Слава богу, мой муж пока этот метод у моего папы не перенял.
Старый 12-09-2008, 01:31     #66
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anchel Посмотреть сообщение
процедура весьма нервная... .
Ой, как я Вас понимаю, автор! Могу сказать одно, мы женаты уже 8 лет, и поверьте, все эти годы с утра одно и тоже. Бужу по 1-1.5часа. Будильники его орут так, что мёртвого из могилы поднимут, но только не моего супруга. Он ещё выбирает ТАКИЕ мелодии! Атас! Как можно мирно спать под них, не знаю. Я не жаворонок, тоже поспать люблю, но если нужно встать рано, встану, даже если спала пару часов.

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Причем здесь лентяи?
Сова сколько угодно может быть трудоголиком, но при этом не способна вставать рано утром.
Мне легче работать всю ночь, но если меня разбудить раньше 9 и не дать потом поспать, то я просто не человек.

Автор, поверьте, совам действительно физически сложно встать утром. Ответственность, обязательность здесь просто не при чем, это физиологическая особенность.

Возможно, если бы жаворонков заставляли работать после 22 ч., то они бы поняли нас, сов
Вы прямо как мой муж, ему легче позже встать и работать день и полночи. А вот утром....в часиков 9...

Цитата:
Сообщение от Священная Посмотреть сообщение
... может заснуть в ваной, на кухне за чашкой чая, в туалете опять же...
Мой с бутербродом во рту засыпает, я его периодически тормошу, он жуёт.
Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
автор,попробуйте сладкий кофе или чай в мужа запихать-помогает проснуцца
Это не тот вариант, вот если не в мужа, а на мужа, тогда эффект был бы, но разборок было бы и обид!
Так что, автор, смиритесь, и постарайтесь дать ему понять, что ВЫ не виноваты, что он просыпает. Вы делаете всё возможное, чтобы его разбудить, и уходите на работу. А то мущщинки наши любят вину сваливать на жён. Ну кто-то ведь в доме должен быть виноватым.
Старый 12-09-2008, 01:32
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

Если нужно рано вставать, будильники, звонящие телефоны у меня частенько плавно входят в канву снов. Я их слышу (даже отключаю), но не воспринимаю как реальность. Могу поговорить по телефону с будящим меня человеком, рассказать, что я уже давно встала, а сама продолжаю спать и потом не помню, что этот разговор был.
Старый 12-09-2008, 01:46     #68
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anchel Посмотреть сообщение
Судя по вашему и многим ответам, мой вопрос не поняли. Я не спрашиваю - а есть ли люди, которым тяжело вставать утром? Совы, жаворонки, все понятно. А вот есть ли, которые "физически не могут"? Не глаза слипаются, голова не работает, ноги не слушаются, а вот не могут они.
Я не могу, хоть что делай, но не могу встать
Это типично для совы!
Старый 12-09-2008, 01:47
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Я сова классическая)) Встаю очень плохо, хотя если уж не очень поздно легла, то примерно на 3 будильник реагирую, но муж будит меня по утрам, причем следит, чтоб я именно встала, а не глаза открыла. Сначала вербально будит и спину гладит (это не мое извращенное желание, просто опытным путем было выяснено, что я так быстрее просыпаюсь, видимо большее количество рецепторов задействуются), потом громко произносит "Все, подъем" и я вылезаю...и так 6 лет))))) Зато я его по ночам на кровать перекладываю))), ну любит человек под телек засыпать, а меня это вымораживает))))))
Старый 12-09-2008, 01:53     #70
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
Что меня давно уже удивляет в "жаворонках" (может, не во всех, но в подавляющем большинстве), так это их категоричность мышления, уверенноесть, что все люди одинаковые, что при должной мотивации человек может научиться чему угодно, заставить себя просыпаться рано (ну и еще много подобных "заставить" ), что "совы" просто ленивы и недисциплинированны, что это такая особенность характера. Почему-то не встречала в "совах" такой категоричности

Anchel, это было не Вам конкретно, а вообще

А Вам хочу сказать, что ему наверняка действительно тяжело просыпаться, что это такая особенность организма, и тому могут быть вполне обоснованные причины - и ничего тут не поделаешь. Не сердитесь, примите, как есть

Могу сказать про себя. Время моего просыпания (от первого будильника по вставания с дивана) занимает от получаса до полутора - в зависимости от обстоятельств и общего самочувствя И так было всегда, с самого детства - как пошла в детский сад, так и чувствую себя каждое утро буднего дня самым несчастным человеком на свете
ППКС +1
Я как родилась, с утра не встать, ночью не уложить
Вот и сейчас по ЛВ шастаю
И муж у вас ведет себя, не от того, что он безответственный, это его особенность.
Лучше помочь любимому человеку, чем противостоять и ссориться.
Мне мой любимый(он жаворонок)помогает встать с утра уже 14 лет, и никогда не делал из этого проблему, я ему за это очень благодарна