| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Причем здесь лентяи?
Сова сколько..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот если бы всем приходилось работать ночью - тогда бы жаворонки поняли нас, несчастных сов, по утрам. Но у нас в больших городах еще ничего, у нас магазины ночами работают, общественный транспорт ходит до 12 ночи. Работу можно, наверное, найти не с 8 утра.... А вот на юге, ( в маленьком городке), мне реально хочется повесится!!! Рынок открывается в 5 утра, в 12 уже конец рабочего дня. И всё, больше нигде ничего не купишь.Ах да, еще "вечерний рынок" - он работает, страшно сказать до 2х дня. ![]() Садики с 6 утра, в школу к 7... ![]() Как сове выжить в таких не человеческих условиях? Еще заметила, что совы как правило, менее категоричны в своих высказываниях. И оставляют за человеком право на маленькие слабости. ![]() И еще ненавижу когда меня будят резко включая свет с воплями «РОТА ПОДЪЁМ!!» У меня потом целый день болит голова и до 8ми вечера я борюсь с желанием кого-нибудь убить. Котик – это просто крик души!!! Однажды, после такого вот подъема, я не поборю свое желание…. прошу прощения за офф, но может так мой жаворонок поймёт, что будить таким образом сову - преступление. ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для lona на сообщение "Да уж, все в этом мире для жаворонков!..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
|
|
|
ответ для Римини на сообщение "Муж - "разбуди меня!""
|
|
Элита
|
муж сова - реально не реагирует на будильник, встаёт только с пинка.Будильники менялись, бестолку.Всё понимает, а сделать ничего не может.К звонку встаёт (спецом же откладывает на другой конец комнаты)..на полном автомате..на нём же отрубает будильник и спит дальше..и так три раза.При чём если пнуть не особо сильно, и недодать ускорения, может заснуть в ваной, на кухне за чашкой чая, в туалете опять же...Поэтому , если даже мне вставать не надо, блюду его с момента первого пинка и до захлопывания входной двери.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я утром рано ухожу и вместо будильника ставлю для дочки ТВ на определенное время, лучше на музыкальный канал. Будильник отзвонил и замолчал, а ТВ громко поет, спать невозможно. А будильник она просто не слышит
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
я тоже жуткая сова, спокойно могу не спать до 4-5 утра, а вот утром встать это для меня проблема, даже если я лягу в 9 вечера. Пока не работаю, но приходится водить дочку в садик, так что ставлю будильник, будильник на телефоне, раньше еще и телевизор на определенное время ставила, правда телевизор не очень помогает, все равно сплю под любую громкость. Пока мне помогает будильник на телефоне, я недавно мелодию новую поставила, так она меня так раздражает, что просыпаюсь от нее.
А вот родители у меня жаворонки, причем папа так вообще может пару часов поспать и бодрый просыпается. Вот в школу он меня всегда и будил, причем очень садистским методом: он утром одеяло немного приподнимал и на лицо полкружки воды холодной выливал (ну, это было не каждый день, а если я после его третьего прихода в мою комнату не вставала), после этого укрывал меня со словами "ну, доченька, спи дальше". Естественно, после такого душа спать уже совсем не хотелось. Хотя, я всегда старалась вставать после его второго прихода в мою комнату. Р.S. Слава богу, мой муж пока этот метод у моего папы не перенял. ![]() |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "ой,а еще...я в студенческие годы жила с..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Ой, как я Вас понимаю, автор! Могу сказать одно, мы женаты уже 8 лет, и поверьте, все эти годы с утра одно и тоже. Бужу по 1-1.5часа. Будильники его орут так, что мёртвого из могилы поднимут, но только не моего супруга
. Он ещё выбирает ТАКИЕ мелодии! Атас! Как можно мирно спать под них, не знаю. Я не жаворонок, тоже поспать люблю, но если нужно встать рано, встану, даже если спала пару часов.Цитата:
![]() Цитата:
Мой с бутербродом во рту засыпает, я его периодически тормошу, он жуёт .Цитата:
, тогда эффект был бы, но разборок было бы и обид! Так что, автор, смиритесь, и постарайтесь дать ему понять, что ВЫ не виноваты, что он просыпает. Вы делаете всё возможное, чтобы его разбудить, и уходите на работу. А то мущщинки наши любят вину сваливать на жён . Ну кто-то ведь в доме должен быть виноватым . |
|||
|
|
|
|
Наш человек
|
Если нужно рано вставать, будильники, звонящие телефоны у меня частенько плавно входят в канву снов. Я их слышу (даже отключаю), но не воспринимаю как реальность. Могу поговорить по телефону с будящим меня человеком, рассказать, что я уже давно встала, а сама продолжаю спать и потом не помню, что этот разговор был.
|
|
|
ответ для Римини на сообщение "Судя по вашему и многим ответам, мой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это типично для совы! ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я сова классическая)) Встаю очень плохо, хотя если уж не очень поздно легла, то примерно на 3 будильник реагирую, но муж будит меня по утрам, причем следит, чтоб я именно встала, а не глаза открыла. Сначала вербально будит и спину гладит (это не мое извращенное желание, просто опытным путем было выяснено, что я так быстрее просыпаюсь, видимо большее количество рецепторов задействуются), потом громко произносит "Все, подъем" и я вылезаю...и так 6 лет))))) Зато я его по ночам на кровать перекладываю))), ну любит человек под телек засыпать, а меня это вымораживает))))))
|
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Что меня давно уже удивляет в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я как родилась, с утра не встать, ночью не уложить Вот и сейчас по ЛВ шастаю ![]() И муж у вас ведет себя, не от того, что он безответственный, это его особенность. Лучше помочь любимому человеку, чем противостоять и ссориться. Мне мой любимый(он жаворонок)помогает встать с утра уже 14 лет, и никогда не делал из этого проблему, я ему за это очень благодарна |
|