Про проблеммы с армией, если ребенок пошел в школу почти в 8 лет??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 10:49     #11
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет).
Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы.

А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах...
Это же как надо размечтаться (я о нас), что бы полагаться только на такой случай ... :-)
Старый 11-09-2008, 11:01     #12
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

а если поступит в институт-дают сейчас отсрочку?и если с военной кафедрой инст.будет,то как на армии это скажется?
Старый 11-09-2008, 11:04     #13
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kriss Посмотреть сообщение
Это же как надо размечтаться (я о нас), что бы полагаться только на такой случай ... :-)

Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы спросили - я ответила. Ответила то, что сама знаю. Есть видимо и др.пути ( знакомства!!! в т.ч. в военкоматах).
А то, что в этом году срок призыва был продлен до середины июЛя - писали и говорили во всех СМИ.
Старый 11-09-2008, 11:06     #14
Straus
Участник

Straus отсутствует

Мы пошли в школу в 7лет 8мес. В мае выяснилось, что в школе будут нач.классы с обучением только 1-4. Я была в шоке - после школы сразу в армию. Быстро нашли школу с 1-3. Закончим ее (надеюсь) в 17 лет.Надо мной все смеялись: где ребенок и где армия? Вот она уже не за горами, подкралась незаметно. Будет ребенок поступать в институт или нет - его дело, но шанс ему мы оставили. На год раньше он физиологически не смог бы пойти в школу - всю подготовительную группу спал в тихий час, читать нормально стал только к 7 годам. Все дети разные. С нами в классе учился мальчик, который пошел в школу 6 лет и 10 мес. Почерк, правда, очень долго ему ставила учительница - ручки слабенькие, а с головой все в порядке. Найдите мячик резиновый или эспандер, и пусть ребенок ручки качает, походите в бассейн, позанимайтесь с репититором - с чужими людьми ребенок ведет себя по-другому. 4 года в начальной - не 3. Выберите программу не навороченную, учительницу повнимательнее. Не загружайте сразу. Вам сейчас - 5лет. За год ребенок еще изменится.
Старый 11-09-2008, 11:07     #15
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы спросили - я ответила. Ответила то, что сама знаю. Есть видимо и др.пути ( знакомства!!! в т.ч. в военкоматах).
А то, что в этом году срок призыва был продлен до середины июЛя - писали и говорили во всех СМИ.
как найти еще дорожку для знакомства с военкоматными людьми
Старый 11-09-2008, 12:27     #16
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

Прикол в том, что на настоящий момент нет 1-3. С 2004 (если не ошибаюсь) года обязательной для всех программой является 1-4
Старый 11-09-2008, 12:37     #17
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Прикол в том, что на настоящий момент нет 1-3. С 2004 (если не ошибаюсь) года обязательной для всех программой является 1-4
В этом случае можно попытаться поступить на 2-4. Мы так и сделали. Но, правда, не из-за армии. У меня сын сентябрьский, и так бы закончил школу в 17 лет, просто не хотелось растягивать "это удовольствие" на 4 года - старшая дочка училась по 1-3 нормально, и мы хотели, чтобы сын учился также. В 6 лет он был не мог пойти даже на 1-4 - был не готов, а за год очень повзрослел.
Старый 11-09-2008, 12:38     #18
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

У меня - толковый и усидчивый мальчик, правда, очень эмоциональный. Если я смогу найти ему школу в северных районах с 1-3, то он пойдёт в 7.7 и однозначно потянет.

Беда в том, что НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С 1-3 Я НЕ ВСТРЕТИЛА! И что-то мне кажется, что таких наборов нынче вообще нет! Поправьте меня, пожалуйста! А то придётся идти в школу в 6.7 на 1-4...
Старый 11-09-2008, 12:42     #19
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
У меня - толковый и усидчивый мальчик, правда, очень эмоциональный. Если я смогу найти ему школу в северных районах с 1-3, то он пойдёт в 7.7 и однозначно потянет.

Беда в том, что НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С 1-3 Я НЕ ВСТРЕТИЛА! И что-то мне кажется, что таких наборов нынче вообще нет! Поправьте меня, пожалуйста! А то придётся идти в школу в 6.7 на 1-4...
1-3 уже не осталось

На вопрос об армии я уже мучительно думаю
Старый 11-09-2008, 12:48     #20
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах...
Мне кажется, что вы путаете поступление в ВУЗ де-факто и де-юро. Да, успешно написав вузовскую олимпиаду, школьник может считаться практически поступившим в ВУЗ. Но юридически (в том числе для военкомата) он становится студентом только после приказа ректора ВУЗа о зачислении. Соответствующий приказ не может быть издан, как минимум, до подачи абитуриентом всех документов (включая аттестат). Обычно же такой приказ выходит в августе, т.е. после всех вступительных экзаменов (я не знаю, есть ли ВУЗы, практикующие более ранне зачисление победителей олимпиад отдельным приказом).