Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству небоскребов в Санкт-Петербурге? | |||
Положительно, но только на окраинах |
![]() ![]() ![]() |
91 | 59,87% |
Положительно повсеместно |
![]() ![]() ![]() |
16 | 10,53% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
15 | 9,87% |
Строго отрицательно |
![]() ![]() ![]() |
30 | 19,74% |
Проголосовавших: 152. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "да с тем же Лувром Зимний Дворей и тот..."
|
|||||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Имхо, именно способностью чувствовать, что где уместно, а что где нет - и отличается человек глубоко культурный от человека просто умного и образованного. Цитата:
![]() Кстати, опечатка очень...показательная ![]() Наводит на размышления еще и тот факт, что эти самые небосребы возникли в штатах от дороговизны земли, а вовсе не потому, что все американцы почитали их за какой-то архитектурный прорыв и шедевр. А потом уж что выросло - то выросло, пришлось этим гордится. ![]() Цитата:
В заключение еще два слова про Париж: я считаю, что эйфелева башня безусловно добавила городу узнаваемости и знаковости, но с точки зрения красоты и целостности облика города она далеко не со всех ракурсов смотрится органично. Стоило ли ее городить - для меня совсем неочевиден положительный ответ. Цитата:
Цитата:
Вы кыпятком пысаете от Парижу, а кто-то другой от Праги, от Дамаска, от Татж-Махала..... и что - это повод воротить в париже что в голову взбредет и на что бабок хватит, что ли... Кстати, сами же французы далеко не в восторге от ряда своих новоделов, только кто ж их спрашивает, когда есть более "продвинутые", у которых много денег и много желания "прослыть в веках". |
|||||
![]() |
ответ для CASUS BELLI на сообщение "Новая городская архитектура"
|
Ветеран
![]() |
Интересно, а автор мог бы поставить свою подпись под этими рассуждениями, если бы они были напечатаны на бумаге? Про небесную линию, про Лихачева, про Исакиевский собор...
Или это такое инет-хулиганство своеобразное. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я в Париже тоже был и скажу, что ни в коей мере не разделяю идею преимущества Лувра перед Зимним дворцом. Хотя бы потому, что Лувр зажат застройкой, перед ним нет Невы, большого свободного пространства (я знаю про сад Тюильри, но это не то), нет и гармоничного ансамбля Дворцовой площади. То же самое с Нотр Дамом - собор просто зажат, в отличае от Исаакиевского. Относительно архитектуры у каждого свои предпочтения, но считать что готика заведомо лучше только потому, что она древнее на мой взгляд несколько странно.
|
![]() |
ответ для Йомер на сообщение "Я в Париже тоже был и скажу, что ни в..."
|
Привет из танка :)
![]() |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Это вы еще интеллигентно выражаетесь......"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Дениска, ты в Пэрисе один раз побывал и вот так тебя раскорячило? А чтобы случилось с твоей несчастной "крышей" если бы ты Италию вдоль и поперек проехал, по Appia vecchia и Форуму прошелся? По замкам в Лигурии? Или в Румынию съездил бы? Или ..... Список длинный, можно продолжать. Все что тобою написано выше напоминает обычное словоблудие. ИМХО |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Это вы еще интеллигентно выражаетесь......"
|
Хранитель
![]() |
Денис, поясни свои критерии крутизны, может Эверест ваще впереди всех?
![]() Да конечно! ![]() |
![]() |
ответ для Йомер на сообщение "Я категорически против строительства..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Ну и еще немного о Париже ![]() Я, собственно, не против строительства современных зданий в центре, если они не нарушают сложившиеся архитектурные ансамбли. Но высотный регламент надо соблюдать... |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "гыыыы... а ты была в париже? Лувр..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Спорить не хочу и не буду. Повторяю ещё раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу того, что "гыыыыыы ..... а ты была в Париже? Лувр видела? .... " (с) - так вот: я спорю только на те предметы, о кторых представление имею ![]() |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение ":-) очень хорошо сказала :-) гыыы........"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а кому не нравицца - тот пусть и не глядит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я, честно говоря, при всем уважении к вам. в ауте ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а петергоф и правда круче версаля....
![]() |