РЕЙТИНГ кружков для мальчиков - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 02:24     #41
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Да, суток нам не хватает, это точно он бы у меня еще на футбол бы пошел и на фехтование - очень хочет.
А так... ну обычно один кружок в школе и один-два вне школы. Уроки на продленке. Вечером приходил со сделанными уроками, правда поздно в 20.30 примерно. Часик смотрел мультики или играл на компе, потом ужинать, мыться и в 22-22.30 в койку. Весной и осенью ездим со школы на самокате или роликах - совмещаем приятное с полезным В выходные загород или в гости к друзьям.
Музыка с преподавателем у нас стояла 0м уроком.
Шахматы 5м дополнительным уроком. Это удобно, когда кружки вписаны в сетку уроков. У нас в этом году обещали актерское мастерство в сетку вписать.
Гимастика и хор начинались в 18-19 вечера, после продленки, на гимнастику его отводила учительница продленки прямо из школы, я забирала вечером и сразу домой.
Сложно конечно это все увязать по времени, но можно. А когда уже все дни недели расписаны по часам, то все идет как по накатанной.
У меня еще один деть а когда много занятий у троих, как девочки рассказывали в прошлом году - вот это точно родители - герои.
Еще вопросик можно а встаете Вы во сколько,ребенок высыпается и не устает или в выходные отсыпается.
Старый 05-09-2008, 03:02
ответ для Dainty на сообщение "РЕЙТИНГ кружков для мальчиков"
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
Я в полном ступоре. Не хватает фантазии, на какие занятия пойти с сыном. Хочется что-то и полезное, и необычное.
Записались на футбол, а еще бы что-нибудь для ума или для души.

Расскажите, чем занимаются ваши детки? (И заодно явки и пароли)
В 6 лет мой мальчик ходил только в муз. школу и на танцы. Ещё был кружок "Умелые руки", где было всего понемногу: и шитьё мягких игрушек, и выжигание, и всякие поделки...
В первом классе к этому добавилось рисование с уклоном в "народные традиции" ( в смысле про славянских богов им что-то рассказывали) и зоологический кружок. Потом по технической линии были авиамодельный - ракетомодельный - клуб космонавтики... По эстетической - хор, оркестр, бальные танцы, музыкальный театр... Желаний было гораздо больше, но времени в сутках (как и дней в неделе) - да, маловато
Да, карате ещё было... но недолго...
Старый 05-09-2008, 08:10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вы не забывайте, уважаемые родители, что кружок кружку рознь. Можно просто заниматься для удовольствия без ежедневных домашних заданий, а можно заниматься серьезно чем-то, ходить 3-4 раза в неделю (а то и каждый день) плюс еще дома по часу.

Легких кружков реально и по два-три занятия в день набрать, и никому не устать. А та же музыкальная школа, если прилежно домашку делать, время жрёт очень даже. И в школах некоторых даже второклашек так уроками заваливают, что не особо по кружкам и разбегаешься.

Мой сын занимается шахматами и больше ничем, времени ни на что другое нет. Но если бы он просто занимался, без углубления, вполне можно было бы еще десяток кружков впихнуть.
Старый 05-09-2008, 08:48     #44
Dainty
Элита

Dainty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Вы не забывайте, уважаемые родители, что кружок кружку рознь. Можно просто заниматься для удовольствия без ежедневных домашних заданий, а можно заниматься серьезно чем-то, ходить 3-4 раза в неделю (а то и каждый день) плюс еще дома по часу.

Легких кружков реально и по два-три занятия в день набрать, и никому не устать. А та же музыкальная школа, если прилежно домашку делать, время жрёт очень даже. И в школах некоторых даже второклашек так уроками заваливают, что не особо по кружкам и разбегаешься.

Мой сын занимается шахматами и больше ничем, времени ни на что другое нет. Но если бы он просто занимался, без углубления, вполне можно было бы еще десяток кружков впихнуть.
Да и я об этом хотела сказать. Смотря кому что важно: количество, или качество. Стать профессионалом в чем-то одном или получить общее представление обо всем на свете.
Старый 05-09-2008, 09:02
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

А мне вот интересно, а когда же эти "окружкованные" детки общаются с мамами-папами? Просто поговорить, пообниматься, пошептаться, помечтать-повспоминать... Вся неделя до сна в кружках, а на выходных у друзей родителей на даче. Боюсь родительского тепла деткам не хватает. Не кидайте помидорами, каждый растит своих детей как может и как хочет, но это не правильно.
Старый 05-09-2008, 09:17
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Это что за дети такие, которые все выходные у друзей родителей на даче? Они там без родителей? Или Вы что-то другое имели в виду?

Эффективность тепла таки от количества часов напрямую не зависит, это факт. Два часа в день уж всяко получается, что дети общаются с мамами-папами, даже в самых загруженных случаях. И еще в нехватке общения обычно не кружки виноваты, а работа родителей. Когда неработающие или со свободным графиком возят детей, они в перерывах отлично успевают наобщаться.
Старый 05-09-2008, 09:22     #47
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Это что за дети такие, которые все выходные у друзей родителей на даче? Они там без родителей? Или Вы что-то другое имели в виду?

Эффективность тепла таки от количества часов напрямую не зависит, это факт. Два часа в день уж всяко получается, что дети общаются с мамами-папами, даже в самых загруженных случаях. И еще в нехватке общения обычно не кружки виноваты, а работа родителей. Когда неработающие или со свободным графиком возят детей, они в перерывах отлично успевают наобщаться.

Не, видимо непонятно написала, они с родителями у друзей, но мне кажется, что ребенок должен быть достаточное время только со своей семьей, наедине...

А два часа - это тааак мало.
Старый 05-09-2008, 09:22
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

И еще если ребенка не окружковать, он весьма вероятно - в 12-13 лет сам свалит на выгул, естественно, на улицу. Шептаться и обниматься с такими же неокружкованными кадрами.
Старый 05-09-2008, 09:23     #49
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
И еще если ребенка не окружковать, он весьма вероятно - в 12-13 лет сам свалит на выгул, естественно, на улицу. Шептаться и обниматься с такими же неокружкованными кадрами.
Имея двух уже взрослых детей - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!А хорошая мама и между кружками пошепчется и пообнимается вволю!
Старый 05-09-2008, 09:27     #50
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Не, видимо непонятно написала, они с родителями у друзей, но мне кажется, что ребенок должен быть достаточное время только со своей семьей, наедине...

Кому он должен? Вообще в плане сплочения отцов и детей гораздо эффективнее, когда семья куда-то ездит. Чем сидеть наедине.

Даже два часа нормально абсолютно, если смотреть в перспективу. Да обычно и больше получается, это уж совсем в тяжелых случаях два часа. Когда дети маленькие, родителям кажется, что надо их у себя держать как можно больше, и это правильно, для дошкольников. А школьники уже готовятся к подростковой и даже взрослой жизни, должны привыкнуть не болтаться без дела. Это в конечном итоге на пользу всем пойдёт, и отношения только улучшатся.