энкопрез или пачкаем штанишки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 13:26     #1
незнакомка
Гость

незнакомка отсутствует

Нам 5 лет ,с 4-х появилась проблемка интимного характера ,дочка если хочет по-большому -удерживает стул -пачкает штанишки ,педиатр рекомендовал следить ,чтобы стулики были каждый день и глицериновые свечки .Это помогает ,но не очень ,психолог ,говорит ,что дети это перерастают ,правда,я была сразу ,как это появилось.Может у кого это было ,расскажите об этом.Так я понимаю это проблема психологическая.
Старый 02-09-2008, 13:38     #2
MarikaS
Участник

MarikaS отсутствует

Была такая же проблема, лет с 3,5. И беседы проводились и угрожала наказанием - ничего не помогало. Прошло месяца за 4 примерно. Все будет хорошо!
Старый 02-09-2008, 14:17     #3
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

C самого рождения мой ребенок страдал запорами. Попали в больницу. Мучили, мучили нас клизмами и трубками. В итоге теперь боится какать. Как только захочет, сразу зажимается. Пошли в сад, предупредила воспитателя, но какать она там не будет. Тоже слышала, что это на уровне подсознания и пройдет со временем. Но когда? Свечки вставляем, когда держит несколько дней. Плачет, вырывается. Я ей сама помогаю.
Старый 02-09-2008, 14:38     #4
Psheni4ka
Участник

Psheni4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от незнакомка Посмотреть сообщение
Нам 5 лет ,с 4-х появилась проблемка интимного характера ,дочка если хочет по-большому -удерживает стул -пачкает штанишки ,педиатр рекомендовал следить ,чтобы стулики были каждый день и глицериновые свечки .Это помогает ,но не очень ,психолог ,говорит ,что дети это перерастают ,правда,я была сразу ,как это появилось.Может у кого это было ,расскажите об этом.Так я понимаю это проблема психологическая.
Обратите внимание на отношение дочери с отцом, т.к.есть вероятность появления Вашей проблемы из-за страха, боязни и т.п. к отцу. Желаю удачи.
Старый 02-09-2008, 21:57     #5
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

А в чем это может выражаться? У нас после всех процедур в больнице пошла трещинка. Ей больно и она держит все в себе. Зажмется, вся вспотеет, покраснеет. Жутко смотреть. Жалко ребенка. Сегодня пришла забирать из сада, а воспитатель говорит, что мой ребенок чуть-чуть испачкала трусы. Она(воспитатель) не помнит наш шкафчик, поэтому не переодела ее. Трудно было снять трусики и вытереть попу и одеть опять колготки. Извиняюсь, но я в шоке.
Старый 03-09-2008, 00:39     #6
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

У сынишки 3,9 г тоже запоры с рождения.
Ставлю глицериновые свечки, если больше 2-х суток. Растапливаю половину свечки в кружке с горячей водой, а то свечка очень толстая, больно малышу.
Компот из изюма и сухофруктов варю.
Рис и морковь даю очень ограниченно, т.к. они способствуют запорам.

И тоже из-за упрямства или как - может дотерпеться до последнего.
От многих слышала, что перерастет. Очень на это надеюсь...
Старый 03-09-2008, 08:54     #7
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Хотелось бы побыстрее это пережить.
Старый 03-09-2008, 10:36     #8
незнакомка
Гость

незнакомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psheni4ka Посмотреть сообщение
Обратите внимание на отношение дочери с отцом, т.к.есть вероятность появления Вашей проблемы из-за страха, боязни и т.п. к отцу. Желаю удачи.
Мы с отцом дочки в разводе ,видел он её последний раз 4 года назад ,ей говорю ,что живёт далеко ,работает много ,,,,,,,,,и пр.так что напряму3ю с отношениями с отцом это не связано .
Старый 03-09-2008, 10:38     #9
незнакомка
Гость

незнакомка отсутствует

Какать моей не больно ,но удерживвает стул ,а когда она должны это перерасти,скорее бы ,а то через 2 года и школа
Старый 03-09-2008, 11:22     #10
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от незнакомка Посмотреть сообщение
Мы с отцом дочки в разводе ,видел он её последний раз 4 года назад ,ей говорю ,что живёт далеко ,работает много ,,,,,,,,,и пр.так что напряму3ю с отношениями с отцом это не связано .
По-моему, как раз и связано....
Но это психологам виднее....