Собрать ребёнка в садик - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 08:48     #171
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

Цитата:
Сообщение от solinka Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а полотенца в саду дет.садовские или свое надо приносить? Нам вот про все вроде сказали, а про полотенца нет.
И еще расскажите как можно "подписать" расческу? нацарапать только ?
По расчёске очень хорошо "пишется" шариковой ручкой - посильнее надавите и надпись, как бы, вдавливается
Старый 26-08-2008, 09:44
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
solinka
Активный участник

solinka отсутствует

Всем спасибо за ответы. Век живи, век учись! Пошла росписью по расческам заниматься!
Старый 26-08-2008, 11:58     #173
марго 79
Активный участник

марго 79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Меня теперь волнует еще первое время в детском саду... Тема есть в верхнем разделе, но сыну уже 3 года и 2 месяца скоро... А к общению с большим количеством детей не привык... Вчера в поликлинике были - за справкой, я за полчаса чуть не кончилась... В помещении 12 кв.м куча людей, среди них - человечков 10 детей 3-5 лет..Что они все вытворяли! Мой в том числе - и я его никак не могла угомонить - как с тормозов сорвался.. Он вообще очень активный, а уж если его еще и поддержат - туши свет!
меня тоже это очень беспокоит! возраст тоже 3 и 3, и к детям тянется на площадке, к каждому подойдет, знакомится, предлагает поиграть и если ребенок идет "на встречу" начинается круговерть! когда на площадке человек 5 - это уже просто смерчь, визги - крики - беготня)))))))
очень надеюсь что в обстановке группы всё будет более управляемо..
Старый 26-08-2008, 12:13     #174
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
У нас категорически не разрешают, объясняя это соображениями безопасности: зал застелен ковром, а у туфель часто скользкая подошва, на празднике дети во время игр бегают... и представьте, что ваш ребёнок в чешках, а кто-то ему на ногу наступает в туфлях...
Все невозможно предугадать и предупредить, в соседнем топике обсуждают про ЧП в саду, так по сравнению с этими разными ЧП наступить на ногу - сущий пустяк, так как В ГРУППЕ дети тоже друг другу на ноги наступают, потому что одеты кто в тонкие тапки, а кто в босоножки или туфли (у нас только в яслях было строго - туфли с высоким задником, а в садиковской группе- кто-что хочет) и туфли -то не на шпильках, и мамы уже опытом научены покупать нескользящие туфли, я прямо в магазине поверяю - если скользят-не покупаю не смотря на их красоту. Да еще и лбами дети сталкиваются периодически, ну не каски же на всех одевать. Ну у каждого садика свои правила, бывает против них не попрешь.
Старый 26-08-2008, 12:18
ответ для olok на сообщение "Все невозможно предугадать и..."
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

+1
Старый 26-08-2008, 14:54     #176
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от марго 79 Посмотреть сообщение
ну не надо деалать далеко идущих выводов на пустом месте никто не хотел обидеть Вас - просто удивлены люди тем что такое встречается как говорится "среди нас".
мне только не понятно - ведь по вашему сообщению понятно что ЕСТЬ ГРАФИК смены белья - значит ГДЕ то они его обновляют, стирают и стелят новое. почему нельзя ТАМ же делать это по мере необходимости а не по ГРАФИКУ? вот это мне и показалось странным.
Просто я же написала ясно: ПРАЧЕЧНОЙ В САДУ НЕТ. А раз нет, значит, и застирывать описанное оперативно некому и негде. Кстати, сомневаюсь, что стирка белья входит в обязанности няни.
А бельё после смены по графику отвозят в городскую прачечную. Понятно, что никто ежедневно туда с описанной пелёнкой бегать не будет. Всё очень просто.
Старый 26-08-2008, 15:09     #177
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
А я вот не поняла, то есть вы считаете это что ли нормой???? то что носить домой простыни стирать родителям??
Я ж не издеваясь вам это написала, а удивляясь!
Вот вы написали что мол че няня должна это в мойке для посуды стирать..
Я ж вас спросила у вас обычный гос. сад??
Вы вместо того что обижаться- спросите тут в топе у кого в саду есть такой бред со стиркой простыней??

Я каждое утро например вижу, как нянечка в саду заносит стопку чистых скатертей на дет. столы, вместо испачканных в предыдущий день. и я думаю что навряд ли она их стирала в мойке..
так что ваш сарказм неуместен.
Неуместна скорее ситуация которую устроили в вашем дет. саду.
Да, у нас обычный гос. сад. Пишу в десятый раз для особо внимательных: В САДУ НЕТ ПРАЧЕЧНОЙ. Представьте себе, бывает и такое. Кстати, когда мы ходили в д/с в прошлый раз, десять лет назад, у нас было со стиркой описанного белья всё то же самое. И "бредом" никому не казалось.
Вспомнила давнюю ситуацию в роддоме: новоиспечённые мамочки беседуют о ближайшем будущем, и вот из разговора выясняется, что у некоторых в доме нет горячей воды - только холодная. Одна из рожениц была этим несказанно изумлена: как это - нет горячей воды? Не отключили, а совсем нет?! Она просто не могла в это поверить, ей это, как и вам, вероятно "бредом" казалось... Человек родился и вырос в Ленинграде (в новостройках), общаясь в своём узеньком кругу окрестных подружек и даже не подозревая, что - да, в городе полно домов без горячей воды. Я её не стала добивать сообщением, что в старых районах не редкость квартиры не то что без горячей воды - вообще без ванны, только раковина с холодной водой на кухне...
Похоже, существование детских садов без прачечной тоже для кого-то новость... а для кого-то - прямо шокНу, sorry... похоже, тут собираются только жители новых районов, никогда не слышавшие про малокомплектные детсады в центре, часто расположенные не в специально построенном здании, а на первом этоже жилого дома, где нечасто есть условия для устройства прачечной и прочих удобств... Предупреждать надо
Старый 26-08-2008, 15:09     #178
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от марго 79 Посмотреть сообщение
меня тоже это очень беспокоит! возраст тоже 3 и 3, и к детям тянется на площадке, к каждому подойдет, знакомится, предлагает поиграть и если ребенок идет "на встречу" начинается круговерть! когда на площадке человек 5 - это уже просто смерчь, визги - крики - беготня)))))))
очень надеюсь что в обстановке группы всё будет более управляемо..
Ну это зависит от воспитателя, мы ходили в ясли еще в прошлом году, было нам тогда 2,5 года, что они вытворяли, не передаь словами с одной из воспитательниц, только что на ушах не стояли, а с другой - мирно книжки читали и рисовали.
Старый 26-08-2008, 15:16
ответ для olok на сообщение "Все невозможно предугадать и..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Все невозможно предугадать и предупредить.
Конечно, но если что-то можно предугадать и предупредить, то почему этого не сделать.
Старый 27-08-2008, 13:00     #180
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Конечно, но если что-то можно предугадать и предупредить, то почему этого не сделать.
Угу, можно конечно, моя часто лбом сталкивается с другими детьмии или на нее налетают случайно дети, особенно на праздниках, пошла за каской......