Травма! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2006, 15:41
ответ для rifka на сообщение "Травма!"
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Абсолютно со всеми согласна о ношении травмоопасных предметов в школу, этот вопрос дома обсудили и решили ничего не носить.
А вот насчет мамы, меня тоже немного настораживает.

Может попробывать добыть второй раз ее телефон?
Почему она не перезванивает???ы знаете многие говорят, что виноват воспитатель (хотя мне ее очень жаль) она должна наблюдать и если видит какую-то возню и в руках у детей не цветочки, она должна быть на стреме.
Хотя предусмотреть все невозможно!
Врачам знакомым звонила, говорят, что там такое место гад бровью, практически зашивают всем (даже незначительные вещи) чтобы коллоидные шрамы не оставались.
Я уже тоже всем помолилась, что в глаз не попал!
Не знаю, что будет дальше, но ситуация неприятная.
Старый 14-10-2006, 16:24
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Ситуация точно неприятная. Я может излишне нервная в этом смысле,но попробывала бы ещё раз дозвонится.Вы тех родителей не знаете, вдруг решат с Вашим мальчиком поговорить,а он и так переживает,да и не особенно и виноват.Не люблю я такие ситуаци! Мой тоже стремится в школу что-нибудь притащить,типа другие-то приносят,но я категорически против, не раз видела как они на площадке бесятся , да за ними никто не сможет уследить.Лучше ничего тяжелого с собой не давать!
Старый 14-10-2006, 17:02
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Да при чем тут игрушки, которые дети носят в школу? Наиболее опасные предметы у них всегда с собой - карандаши и ручки. Не дай бог махнет рукой с карандашом не глядя...
Не переживайте, ребенок не виноват, а то, что он переживает, - значит вы вырастили хорошего Человека. Если родители девочки нормальные люди - они поймут. Думаю, что папа наговорил вам много лишнего в состоянии аффекта. Представьте себя на его месте. Главное, что у девочки глаз цел, остальное заживет. И я бы в понедельник сама подошла к родителям девочки, поинтересовалась, как дела, извинилась бы за ребенка и описала ситуацию, объяснила бы, что сын не виноват, что просто произошел несчастный случай.
Старый 14-10-2006, 23:54
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Бедный Ваш мальчик, жалко его, что он так переживает.
Надеюсь, что с родителями девочки все обойдется.

У меня была обратная ситуация - старший мальчик на велосипеде нечаянно (я видела, что нечаянно!) налетел на моего, мой упал и неудачно - рассек бровь об пенек. Так я своего подняла и бросилась успокаивать старшего! Потому что ему было чуть ли не хуже, чем моему .
Старый 15-10-2006, 00:33
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Девочки, многие почему-то говорят даже не зацикливаться на этом.
Если родители девочки нормальные, то действительнго все должно решиться нормальным путем.
Но....все-таки несет ответственность воспитатель!
И вот, уже 4-й раз об этом слышу!
Не в коем случае не хочу, чтобы у нее были неприятности, поэтому с моей стороны никаких выпадов даже не будет (не знаю, как родители девочки).
Но.. мы ведь дествительно доверяем им наших детей, неважно, что у них в руках стирательная резинка или пистолет игрушечный.
А если мы забираем с уроков своих детей, о ведь нас заставляют писать расписки, разве нет?
Старый 15-10-2006, 12:07     #16
Таня-мама
Ветеран

Таня-мама отсутствует

У меня в ИНСТИТУТЕ на физ-ре был такой случай. Мы занимались с обручами (худ. гимнастика, типа), я его подбросила как положено, а он в воздухе раскрылся и падая пропорол мне руку над локтевым суставом. Кровищи было... А у тренеров не было ни перевязочного материала, ни перекиси. Хорошо у меня в рюкзачке лежал малюсенький пластырь, он то меня и спас. Хотя шрам остался.
Это я к вопросу о травмоопасных предметах. Дело случая.
Старый 15-10-2006, 12:32
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Я в такой ситуации была, когда старшая последний год в сад ходила. Её мальчик толкнул, она тоже толкнула в ответ, но так, что тот пролетел вперед на полметра и затормозил лицом о ствол дерева, содрал,ессно, кожу, все в ссадинах и синяках.. Мама-то нормальная оказалась, мы с ней поговорили, я извинилась за дочь, воспитатель тоже извинилась, но...На следующий день меня утром в саду подловил его папа.А он, военный в отставке, в Чечне воевал..Короче, такого мне наговорил, сказал, что раз сейчас у нас такие девочки, то надо мальчиков учить, что бы они их так били.И начну, говорит, прямо сейчас. А если у сына не получится, я, говорит, сам помогу..Так что если на днях свою дочь со сломаной шеей обнаружите, тоже можете сказать, что воспитатели не досмотрели...Да и с вами кто знает что может случится вечером на узенькой дорожке.. Вот сейчас пишу и в дрожь бросает. Такие вот родители бывают.
Старый 15-10-2006, 14:44     #18
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Какой кошмар!!!!!!!!!!!

Я уже не знаю, что ббудет завтра!
У нас еще школа сад, там и ДС и школа, вот завонит знакомая, говорит, что же ВСЕ знают, что мой мальчик ИЗУРОДОВАЛ девочку.
Ну и как реагировать?
Старый 15-10-2006, 22:49
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Держитесь, rifka, главное держать себя в руках, твердо знать внутри себя и настаивать на позиции, что вашей вины нет, это просто несчастный случай, но вам очень жаль и т.д.
Старый 15-10-2006, 22:57
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Спасибо за поддержку ВСЕМ!

Завтра утром, ведет сына в школу муж, тоже готовый ко всему
Сына измучили расспросами, как кто стоял, как все случилось, кто видел ну и т.д.

Завтра напишу, как все прошло!