![]() |
Травма!
Девочки помогите!
У меня сын в 1-м классе + продленка, короче школа-сад! Сами понимаете, берут с собой игрушки,:wife: играть-то на улице хочется. Сегодня взял пистолет! В классе всего 7 мальчиков из 25 чел! он очень много общается с ними, как в прочем и они. Так вот, прихожу его забирать в 17-00, плачет, говорит :""Мам, у меня беда" Я села, думала, двойка, потерял что-то или порвал..... Он говорит :"Я девочки дал в глаз"............................................. ............ У МЕНЯ СЫН НЕ ДРАЧУН!!!!!!!!!!!!! Поэтому для меня это был шок! Вызвала воспитатель продленного дня, говорит, что они с девочкой на улице возились - ИГРАЛИ, та его обхватила сзади (она выше моего на голову, т.к моему только 6л7мес., а ей 7, 5)А он возьми и подними правую руку наверх..... короче прямо пистолетом ей в бровь, рассек.....:((( мой очень расстроен!!!!!!!!!РЕАЛЬНО! За девочкой пришли родителим, очень (естественно) был возмущен папа, пошли даже к директору, говоряТ ДАЖЕ в травму поехали зашивать. Т.к. мы новенькие, я попыталась найти связь с мамой девочки, через подругу мамы. Позвонила, представилась, попросила дать номер телефона мамы девочки, чтобы пообщаться. Та(подруга) сказала, что она увидела мой номер, передаст, и со мной обязательно свяжутся (тем более они с ней в ЭТОТ МОМЕНТ встречались), прошло 6 часов:(((( ничего............ Муж говорит, не переживай, значит они не особо и хотят, а я переживаю....... Не знаю,как лучше поступить! Волнуюсь, что у девочки шрам останется и сын очень переживает. :043: |
У нас тоже был случай...немного другой....Дочку старшую в садике мальчики обижали и забирали игрушки...она уходила играть чем нибудь другим...и так постоянно...Я воспит. предупредила что долго она терпеть не будет..:015: ..отомстит так что ого го***Она у меня вообще тихая не конфликтная....***А тут приходим и воспитатель жалуется..:ded: .ваша Настя укусила мальчика за НОГУ:010: !!!! И прокусила сильно (сама видела аж дырки были) Я конечно посажелела...но слабенько так....потом родители пришли и давай ругаться...:wife: .я конечно извинилась но сказала "Я вас предупреждала...скажите спасибо что в глаз не дала" (папа научил как за себя постоять) После этого бальше никто и никогда))):004:
А в вашей ситуации не стоит переживать сильно. Если родители нормальные то должны понять что ребенок сделал это случайно. Да и нечего на мальчиков накидываться ;) |
На самом деле виноват учитель продленного дня, это его обязанность следить за детьми. Я бы на Вашем месте просто извинилась и все, сын я так поняла, и так все понял.
|
Во втором классе мой возился на продленке с одноклассником, кто-то кого-то толкнул... Короче, мой упал, ударился головой о ребро батареии, рассек сильно голову. Говорят крови было...Ездили в травму, зашивали, шрам остался до сих пор.
Мама того мальчика сразу же мне позвонила. Она была напугана больше, чем все мы. Но собственно причем здесь ее ребенок, играли вместе, удариться мог и он. А вот учительница, которая в это время болтала в кордоре с приятельницей, наверно виновата. Все-таки надо следить, чем твой класс занимается.:ded: |
Я считаю, что это не драка и не "дал в глаз", а несчастный случай.К сожалению, такое случается.Хорошо, что мальчик ваш переживает - человеком нормальным вырастет.А в такой ситуации и учитель не успел бы помочь.У меня был сллучай: мальчик бежал по коридору, не быстро, смотрел вперед и врезался лицом в открытую дверь.Над глазом сразу отек огромный образовался.Мы все с детьми испугались, запереживали.А он спокоен, как танк.Говорит:"Не успел остановиться."Я в это время стояла с другими детьми в конце коридора и что могла сделать?Он технику безопасности не нарушал!А если детей построить парами и водить всю перемену шеренгами, то это, по-моему для других мест.
Но хотя я считаю, что в данной ситуации не виновата, очень переживала, звонила родителям.Так что, я вас очень понимаю. |
Большое спасибо за поддержку!
Сегодня мне уже получше, переживаю за девочку. Вчера уже всех знакомых обзванила, сказали, что сейчас такие шикарные пластыри, мол все быстро заживет дай Бог и шрама не останется! Но ...раз мама ее не выходит на контакт, то сама понимает, что все произошло случайно. В общем буду ждать понедельника. там такой ПАПА......а я такая маленькая:) |
Хотела посоветовать поставить на род. собрании вопрос о неношении на продленку травмоопасных игрушек... но, елки, они практически все могут быть травмоопасными... и от несчастных случаев никто не застрахован, увы.
Может, стоит сыну сказать, что в такой ситуации лучше быстро уронить пистолет и отмахиваться уже руками? Держитесь. |
Извините,не хочу Вас пугать,но то ,что мама девочки не звонит меня бы не успокаивало, а наоборот ,очень напрягало.Тем более папа у них проблемный:001: ! Терпения Вам и выдержки во время разговора с её родителями! Я в прошлом году "наобщалась" с очень оригинальной мамой мальчика,которая утверждала, что мой сын регулярно!! избивает её маленького сыночка (дети одинакового возраста и размера,и веса).Все воспитатели хором говорили ,что дети с одинаковым темпераментом просто активно играют и прблем нет ,но мама придерживалась другого мнения.По финалу они ушли и моему сыну просто стало не с кем играть!Было жаль,хотя я сына за их активные игры и ругала,и просила быть поспокойнее и т.д.Хорошо ,что сейчас в класс пришло много подвижных ,даже слишком:) , мальчиков с нормальными (пока:) ) родителями.
В Вашей ситуации виноват случай и сама девочка:005: -напрыгивать на мальчиков -это искать на одно место приключения! Вот и нашла! Хрошо ещё ,что глаз цел!!! Успокойте сына ,он действовал рефлкторно и ,как мне кажется, не виноват ни в чем! |
если все дейстивтельно случайно и сын сам уже расскаивается, естественно поддержите его, для него травма не меньшая чем для девочки, а родители................ я думаю все рассосется само собой, по опыту знаю что дерутся многие, даже с травмами бывает, но до очень серьезных последствий доходит далеко не всегда, и как бы папа веером пальцы не расставлял, еденичный случай, все таки еденичный, и проблемы тогда скорее у школы будут, а не у вас все таки
|
Цитата:
и что - я даже никого, кроме учителя, обвинить толком не смогла - никто не признал пенал....смех сквозь слезы!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |