Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "Да никак. Просто человек совсем..."
|
Элита
![]() |
Сама к мобильнику в первом классе отношусь отрицательно, поскольку забирать и отводить ребенка планируем вместе с мужем.
Да и ребенок захочет поиграть на телефоне и музыку послушать и т.д. и т.п. 2 года назад сынуля (тогда ему было 5 лет) удрал от меня из Здорового малыша домой и нормально дошел до дома. Если школа рядом с домой, то рано или поздно встанет вопрос, чтобы ребенок самостоятельно приходил и уходил в школу. А если школа далеко (возможно в будущем ребенок будет ездить), то это уже не для начальных классов, как минимум для средней школы, когда ребенок самостоятельно сможет туда добираться. |
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "Ну, положим, автор сама определяет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
13 лет - возраст далекий от совершеннолетия. Никакой ответственности возлагать на ребенка 13 лет нельзя, тем более, на чужого. |
|
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "Я не считаю крайностью сказать, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Уверена на 100%, что не будь у меня..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
К нам прибегают на участок 6-8 летние дети совершенно самостоятельно. Привыкаешь к эффекту "маленькой деревни"... ![]() Это ведь очень хорошо, когда с самого детства такая большая и дружная компания! А случай данный. конечно, исключение... Но я впервые обрадовалась, что был телефон. ![]() Кстати, в мае она благополучно забыла его в аэропорту в Хельсинки, улетев с папой. Но ![]() ![]() Вот в то время я сердилась (на папу, на дочку и на всех вместе.. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А все-таки нужен мобильный для наших..."
|
Участник
![]() |
а я очень боюсь отпускать ребенка одного, и не потому что не уверенна в том, что он найдет дорогу домой, боюсь что он встретит на дороге
![]() ![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Вот уж точно!
К нам прибегают на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А ведь это не так, наверное? Рядом озеро, лес, трасса, железная дорога?.. Почему бы тогда и в городе не отпускать погулять вместе с подростками... ![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Уверена на 100%, что не будь у меня..."
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Цитата:
Но вот пример... Моя соседка отпустила свою дочу (на год младше моего сына) со своей знакомой-мамочкой и ее дочкой. В итоге та знакомая-мамочка с дочкой зашли в гости, а доча пошла с каким-то мальчиком погулять, те дамочки в пылу беседы просто не заметили пропажи ![]() Нашли дочу и мальчика, конечно... Но неприятненько... |
|
![]() |
ответ для Dora на сообщение "а я очень боюсь отпускать ребенка..."
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А все-таки нужен мобильный для наших..."
|
Хранитель
![]() |
У нас в садоводстве по-разному - и ходят, и водят. К счастью, соседку-7летку тоже водят - и я вожу. И водить буду.
Есть очень самостоятельные дети - с 5 лет сами.. А я почему-то думаю, что не убавится самостоятельности от того, что я ее доведу до соседнего участка. Но у нас активно строящееся еще место - и много "гастарбайтеров" |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Это отлично. Если территория огорожена..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А я и в городе отпускаю с девочкой 12 лет из нашего дома... ![]() У них там тоже свой дворик и друзья...От 6 лет и старше. Правда. потом сама иду и тихонько где-нибудь в сторонке сижу- книжку почитываю... ![]() НО речь немножко не об этом. ![]() Еще раз поясняю: случай исключительный. ![]() В следующий раз я сама доведу своего ребенка до другого участка и там оставлю...Если будет такое желание.. (хотя наша подружка Надя всегда сама прибегает к нам. Тоже идет в 1 класс.) |
|