ЯСЛИ ....УЖЕ СКОРО!!! - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 18:57     #281
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

У нас тоже проблема с завтраком: аллергия на молоко! В принципе, несильная, но... Молоко-какао можно заменить на чай или воду. А вот как быть с кашей? Нам в садике сказали "Дома не кормить!" и "Для аллергиков можем заменить рыбу, яйца и курицу. А как быть с молоком - не знаем."
Старый 13-08-2008, 18:59
ответ для Сластена на сообщение "ЯСЛИ ....УЖЕ СКОРО!!!"
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Эх, нам уже через пару неделек тоже в ясли... будет дочке 2 года и один месяц. Волнуюсь, конечно, но думаю дочка справиться. Она сейчас такая общительная стала, к деткам на улице незнакомы тянется, играет с ними хорошо. И у дрезей моих без меня на даче нормально отдыхала, и с горшом нет проблем, и говорит прекрасно. Но так грустно мне Так жалко свою козявочку с чужими людьми оставлять, так хочется еще дома годик посидеть вместе. Очень, очень грустно терять это прекрасное время, пока детка маленькая. Но работа ждет... Похоже, я буде тяжелее ребенка адаптацию к садику проходить
Старый 13-08-2008, 19:40     #283
InterActifff
Наш человек

Профиль InterActifff

InterActifff отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackdog Посмотреть сообщение
Вот про завтраки хотела спросить-на собрании воспитатели мне сказали" утром не кормить!"А я хотела кормить его по утрам и потом отводить,часам к 9...у меня есть такая возможность.
И чего делать?
Хотя ребенок кушает оочень хорошо и там,я уверена,без проблем съест их кашу,просто хотелось лишнюю трапезу с дитем провести.....
можно настоять на своем?или лучше не лезть?
Нам воспитатели на вопрос как лучше поступать в ситуации как ваша говорили - "Лучше чтобы детки кушали все вместе и желательно не опаздывали на завтрак - потому как там целый обряд вначале ручки помыть, потом салфетки повязать, потом покушать-добавку слопать, потом посуду отнести на стол общий. " Я один раз смотрела как они кушают, у нас видео записывали про ясельки, очень интересно как детки сидят общаются и кушают
Старый 13-08-2008, 21:20     #284
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

Цитата:
Вот про завтраки хотела спросить-на собрании воспитатели мне сказали" утром не кормить!"А я хотела кормить его по утрам и потом отводить,часам к 9...у меня есть такая возможность.
И чего делать?
Хотя ребенок кушает оочень хорошо и там,я уверена,без проблем съест их кашу,просто хотелось лишнюю трапезу с дитем провести.....
Обычно, так нельзя, всех просят приводить к строго определенному времени, если только вам удастся договориться лично с воспитательницами.
Эх я тоже думала, что у нас проблем с поеданием каши не будет, дома всегда за обе щеки и сам, а уж если покормят так вообще только давай, а тут вот так ложка и все, то ли каша у них не вкусная, то ли стресс ..... Завтра берем сок, завтракать дома не будем, попробуем может всетаки покушает в садике, если нет будем думать что дальше делать
Старый 13-08-2008, 21:53     #285
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
И чего делать?
мне сказали приводить в 8, не позже, т.к. в 8 с копейками завтрак. Я могу спокойно к 10 приводить с моей работой, но заведующая сказала, как писали девушки выше, что завтрак это ритуал, все плачущие и переживающие детки вместе садятся за стол, типо "завтрак всех примиряет"
Старый 18-08-2008, 11:52     #286
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
У нас тоже проблема с завтраком: аллергия на молоко! В принципе, несильная, но... Молоко-какао можно заменить на чай или воду. А вот как быть с кашей? Нам в садике сказали "Дома не кормить!" и "Для аллергиков можем заменить рыбу, яйца и курицу. А как быть с молоком - не знаем."
я принесла справку в ясли.сказали будет безмолочный стол или как вариант,когда сильная аллергия на все..можно приносить свое из дома..им только подогреют..просто все будут кушать,а ваш уже поевший скучать..а так тоже поест свое
Старый 18-08-2008, 13:17
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

А мы стали завтракать дома ивсем стало лучше! Настроение у малыша поднялось, я спокойнее - ребенок сыт, воспитателям тоже легче. Причем сегодня мой малыш поел дома гречневой каши и в садике еще полтарелки захомячил, а в пятницу на завтрак была молочная вермишель, мы такое не едим, так опять же дома поел и не голодный, весело играл.Так что теперь всем советую, если есть у малышей проблемы с едой - кормить дома.
Вот завтра первый раз на обед остаемся, посмотрим как его есть будем
Старый 18-08-2008, 13:27     #288
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
я принесла справку в ясли.сказали будет безмолочный стол или как вариант,когда сильная аллергия на все..можно приносить свое из дома..им только подогреют..просто все будут кушать,а ваш уже поевший скучать..а так тоже поест свое
У нас не разрешают приносить из доиа еду. И отдельно варить кашу без молока тоже не хотят!
Предожили приводить после 9.00, а как же я тогда на работу выйду?!!
Или они считают, что аллергия - такая штука, которую можно вылечить за 1-2 месяца?
Старый 18-08-2008, 14:35
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Девочки,которые кормят малышей завтраком дома!Вот вы покормили дитя и к 9 привели.Но ведь в 9 у них атм свой завтрак.И как малыш реагирует на происходящее?Нормально?
Старый 18-08-2008, 17:06     #290
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
У нас не разрешают приносить из доиа еду. И отдельно варить кашу без молока тоже не хотят!
Предожили приводить после 9.00, а как же я тогда на работу выйду?!!
Или они считают, что аллергия - такая штука, которую можно вылечить за 1-2 месяца?
а вокруге нет садов с аллергостолом? может можно попасть по показаниям?
а в нашем не удивились аллергии на молоко..сказали это сейчас у всех...