Травма! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2006, 00:21     #1
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Девочки помогите!

У меня сын в 1-м классе + продленка, короче школа-сад!
Сами понимаете, берут с собой игрушки, играть-то на улице хочется.

Сегодня взял пистолет!

В классе всего 7 мальчиков из 25 чел! он очень много общается с ними, как в прочем и они.
Так вот, прихожу его забирать в 17-00, плачет, говорит :""Мам, у меня беда"

Я села, думала, двойка, потерял что-то или порвал.....
Он говорит :"Я девочки дал в глаз"............................................. ............

У МЕНЯ СЫН НЕ ДРАЧУН!!!!!!!!!!!!!
Поэтому для меня это был шок!
Вызвала воспитатель продленного дня, говорит, что они с девочкой на улице возились - ИГРАЛИ, та его обхватила сзади (она выше моего на голову, т.к моему только 6л7мес., а ей 7, 5)А он возьми и подними правую руку наверх.....
короче прямо пистолетом ей в бровь, рассек.....((
мой очень расстроен!!!!!!!!!РЕАЛЬНО!

За девочкой пришли родителим, очень (естественно) был возмущен папа, пошли даже к директору, говоряТ ДАЖЕ в травму поехали зашивать.

Т.к. мы новенькие, я попыталась найти связь с мамой девочки, через подругу мамы.
Позвонила, представилась, попросила дать номер телефона мамы девочки, чтобы пообщаться.
Та(подруга) сказала, что она увидела мой номер, передаст, и со мной обязательно свяжутся (тем более они с ней в ЭТОТ МОМЕНТ встречались), прошло 6 часов((( ничего............
Муж говорит, не переживай, значит они не особо и хотят, а я переживаю.......
Не знаю,как лучше поступить!

Волнуюсь, что у девочки шрам останется и сын очень переживает.

Старый 14-10-2006, 01:01
ответ для rifka на сообщение "Травма!"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас тоже был случай...немного другой....Дочку старшую в садике мальчики обижали и забирали игрушки...она уходила играть чем нибудь другим...и так постоянно...Я воспит. предупредила что долго она терпеть не будет.. ..отомстит так что ого го***Она у меня вообще тихая не конфликтная....***А тут приходим и воспитатель жалуется.. .ваша Настя укусила мальчика за НОГУ !!!! И прокусила сильно (сама видела аж дырки были) Я конечно посажелела...но слабенько так....потом родители пришли и давай ругаться... .я конечно извинилась но сказала "Я вас предупреждала...скажите спасибо что в глаз не дала" (папа научил как за себя постоять) После этого бальше никто и никогда)))
А в вашей ситуации не стоит переживать сильно. Если родители нормальные то должны понять что ребенок сделал это случайно. Да и нечего на мальчиков накидываться
Старый 14-10-2006, 01:16     #3
susha
Старожил

susha отсутствует

На самом деле виноват учитель продленного дня, это его обязанность следить за детьми. Я бы на Вашем месте просто извинилась и все, сын я так поняла, и так все понял.
Старый 14-10-2006, 09:40
ответ для susha на сообщение "На самом деле виноват учитель..."
libra
Ветеран

libra отсутствует

Во втором классе мой возился на продленке с одноклассником, кто-то кого-то толкнул... Короче, мой упал, ударился головой о ребро батареии, рассек сильно голову. Говорят крови было...Ездили в травму, зашивали, шрам остался до сих пор.
Мама того мальчика сразу же мне позвонила. Она была напугана больше, чем все мы. Но собственно причем здесь ее ребенок, играли вместе, удариться мог и он. А вот учительница, которая в это время болтала в кордоре с приятельницей, наверно виновата. Все-таки надо следить, чем твой класс занимается.
Старый 14-10-2006, 10:22
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Я считаю, что это не драка и не "дал в глаз", а несчастный случай.К сожалению, такое случается.Хорошо, что мальчик ваш переживает - человеком нормальным вырастет.А в такой ситуации и учитель не успел бы помочь.У меня был сллучай: мальчик бежал по коридору, не быстро, смотрел вперед и врезался лицом в открытую дверь.Над глазом сразу отек огромный образовался.Мы все с детьми испугались, запереживали.А он спокоен, как танк.Говорит:"Не успел остановиться."Я в это время стояла с другими детьми в конце коридора и что могла сделать?Он технику безопасности не нарушал!А если детей построить парами и водить всю перемену шеренгами, то это, по-моему для других мест.
Но хотя я считаю, что в данной ситуации не виновата, очень переживала, звонила родителям.Так что, я вас очень понимаю.
Старый 14-10-2006, 11:00
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Большое спасибо за поддержку!
Сегодня мне уже получше, переживаю за девочку.
Вчера уже всех знакомых обзванила, сказали, что сейчас такие шикарные пластыри, мол все быстро заживет дай Бог и шрама не останется!
Но ...раз мама ее не выходит на контакт, то сама понимает, что все произошло случайно.
В общем буду ждать понедельника.
там такой ПАПА......а я такая маленькая
Старый 14-10-2006, 12:23     #7
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Хотела посоветовать поставить на род. собрании вопрос о неношении на продленку травмоопасных игрушек... но, елки, они практически все могут быть травмоопасными... и от несчастных случаев никто не застрахован, увы.
Может, стоит сыну сказать, что в такой ситуации лучше быстро уронить пистолет и отмахиваться уже руками?
Держитесь.
Старый 14-10-2006, 12:26
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Извините,не хочу Вас пугать,но то ,что мама девочки не звонит меня бы не успокаивало, а наоборот ,очень напрягало.Тем более папа у них проблемный ! Терпения Вам и выдержки во время разговора с её родителями! Я в прошлом году "наобщалась" с очень оригинальной мамой мальчика,которая утверждала, что мой сын регулярно!! избивает её маленького сыночка (дети одинакового возраста и размера,и веса).Все воспитатели хором говорили ,что дети с одинаковым темпераментом просто активно играют и прблем нет ,но мама придерживалась другого мнения.По финалу они ушли и моему сыну просто стало не с кем играть!Было жаль,хотя я сына за их активные игры и ругала,и просила быть поспокойнее и т.д.Хорошо ,что сейчас в класс пришло много подвижных ,даже слишком , мальчиков с нормальными (пока ) родителями.
В Вашей ситуации виноват случай и сама девочка -напрыгивать на мальчиков -это искать на одно место приключения! Вот и нашла! Хрошо ещё ,что глаз цел!!! Успокойте сына ,он действовал рефлкторно и ,как мне кажется, не виноват ни в чем!
Старый 14-10-2006, 14:14
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

если все дейстивтельно случайно и сын сам уже расскаивается, естественно поддержите его, для него травма не меньшая чем для девочки, а родители................ я думаю все рассосется само собой, по опыту знаю что дерутся многие, даже с травмами бывает, но до очень серьезных последствий доходит далеко не всегда, и как бы папа веером пальцы не расставлял, еденичный случай, все таки еденичный, и проблемы тогда скорее у школы будут, а не у вас все таки
Старый 14-10-2006, 14:43     #10
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Хотела посоветовать поставить на род. собрании вопрос о неношении на продленку травмоопасных игрушек... но, елки, они практически все могут быть травмоопасными... и от несчастных случаев никто не застрахован, увы.
Может, стоит сыну сказать, что в такой ситуации лучше быстро уронить пистолет и отмахиваться уже руками?
Держитесь.
по поводу травмоопасных предметов - моему старшенькому нанесли травму в школе пеналом!!!! кидались ребята пеналами, они мягкие .кожаные..в одном был ЦИРКУЛЬ ,пропорол рукав пиджака, рубашки и руку!!! попал в сосуд кровеносный....

и что - я даже никого, кроме учителя, обвинить толком не смогла - никто не признал пенал....смех сквозь слезы!!!!