лупит детей на площадке. что делать? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 08:09     #71
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Это какой-то садизм!Тут одна девушка писала как ее наказывали,ей еще за обедом доупстим говорили что ее накажут,ждали пока она доест и потом говорили неси ременьЧТО испытывает ребенко при этом ? дикий страх перед самым близким человеком,мамой....зачем это? Мы не люди чтоли? мы не можем поговорить? Меня ни разу не били,не наказывали,что такое хорошо и плохо знаю прекрасно,всегда вела адекватно себя,а вот девочка из моего класса из многодетной семьи о которых Вы пишите которую наказывали и били,третий раз уже в тюряге сидит...вот Вам и методы! росла в нездоровой строгости и потом отрвалась по полной.
И т очто Вы приводите пример многодетных семей не говорит о том что они ТОЧНО знают как воспитывать к сож. много детей-не значит много ума или опыта.
Не припомню где это в Библии сказано что нужно брать на себя роль судьи или палача
Библию внимательнее читать надо и вы увидите, что там есть конкретные наставления о воспитании детей, вы просто интерпретируете её как вам удобно вот и всё.
Пример с девочкрй это и правда жестокость. Такого я не признаю, вы просто пытаетесь выставить меня садисткой все тут дружно, а это совсем не так. Систематическое наказание, когда ребёнка любишь, когда объясняешь за что, без всякого раздражения это нормально.

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
+1.Мне тоже дикими кажутся эти рассуждения о битье ребёнка,да ещё ссылаясь на Библию..Я могу понять,что можно шлёпнуть импульсивно,ну бывает,что не сдержишься-все мы люди,но вот так запланированно,за первое же непослушание..это жестокость.
В том то и проблема что шлёпать импульсивно у нас принято и считается нормаьным, кога мать злится и делает это в гневе, конечно, от этого ребёнок не расстраивается, а я могу стопроцентно сказать, что ребёнок чувствует себя совершенно спокойнее, когда его наказали спокойно объяснив за что. И затем сразу восстановили отношения, без всяких лишений. На Библию ссылаюсь потому она говорит об этом. К сожадению, для большинства, она нынче не авторитет.

Цитата:
Сообщение от Katok Посмотреть сообщение
я на 2 стр предположила из за чего у ребенка может быть агрессия.

2 kunakaeva
я в шоке от Ваших методов воспитания а на горох за провинность не пробовали дитятко родное ставить?.. привели в пример многодетную семью из 7-ми человек..мдя..на сколько я поняла - у Вас один ребенок, и что, неужели с ОДНИМ человечком нельзя договориться? или у вас тоже семеро по лавкам и Вы одна между ними разрываетесь? тады ой..

Знаете, мои родители за всё мое детство и отрочество ударили меня 3 раза, и я на всю жизнь запомню эти 3 раза, потомучто осталась боль в душе,от беспомощности и обиды что не можешь ответить таким же тумаком (как жешь - родители в авторитете!). Несколько лет назад с мамой вспоминали эти случаи, она была очень удивлена что я это запомнила А мамина подруга регулярно своего сыночка лупила, так теперь он ее гоняет и чот даже как то не жалко ..

ТЧ Если у Вас руки чешутся, лучше купите себе грушу и на ней и отрывайтесь, а с ребенком надо уметь договариваться, если не умеете, значит работайте над собой.
Я не говорю о битье, ну что вы в самом деле? Абсолютно нет желания бех повода лупить ребёнка. Меня в десттве пороли, и для меня это было только полезно, потому что моя мам меня всегда любила и наказывала. И я ей только благодарна. А сы о котором вы пишете что он маму гоняет, пусть вначале расскажет как его мама наказывала, спокойно, иили с ором, с раздражение и чем под руку попало.

Ещё раз повторюсь почему в среднем до 5 лет. Я думаю что после того как ребёнок ослушался, не зная как поступать правильно, его предупредили и лбъяснили как делать правильно, а если и после этого он продолжает делать по своему то самое время применить наказаие. Я не сомневаюсь в интеллекте детей, моя сетсра вполне умная девочка, ей 2,5 года. Но она бывает не слушается маму в том, что ей конкретно запрещено, за это следует наказание. И ничего страшного не происходит. Варя растёт спокойной и послушной, мама не раздражается и не психует.

У меня пока нет 7 по лавках, но планируются. Моей девочку только 8 месяцев, но она уже начинает понимать что такое нельзя. А если на нельзя она никак не реагирует я её наказываю, и она сразу понимает что такое нельзя))Вот совпадение))

Ладно, мамочки) Я понимаю, что я уже тут много раз отличилась как особенно жестокая мама. Так что не стоит мне снова повторять об этом. За основу своей жизни я беру христианскую веру, Библию и пример семей, которые достигли большого успеха с большим количеством детей. Просто получается что мои требования к ребёнку, как когда то были и ко мне значительно выше. Надо смотреть в корень. Я буду наказывать за те примеры которые привела выше типа вранья, или когда не понимает нельзя...

И вопрос не в том, что я содним договорится не могу, а в том, что этот способ установил Бог и он приносит отличные результаты, если желать это ПРАВИЛЬНО,
Старый 06-08-2008, 08:17
ответ для ,,, на сообщение "Это какой-то садизм!:010:Тут одна..."
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Это какой-то садизм!Тут одна девушка писала как ее наказывали,ей еще за обедом доупстим говорили что ее накажут,ждали пока она доест и потом говорили неси ременьЧТО испытывает ребенко при этом ? дикий страх перед самым близким человеком,мамой....зачем это? Мы не люди чтоли? мы не можем поговорить? Меня ни разу не били,не наказывали,что такое хорошо и плохо знаю прекрасно,всегда вела адекватно себя,а вот девочка из моего класса из многодетной семьи о которых Вы пишите которую наказывали и били,третий раз уже в тюряге сидит...вот Вам и методы! росла в нездоровой строгости и потом отрвалась по полной.
И т очто Вы приводите пример многодетных семей не говорит о том что они ТОЧНО знают как воспитывать к сож. много детей-не значит много ума или опыта.
Не припомню где это в Библии сказано что нужно брать на себя роль судьи или палача
замечу, что пример девочки из многодетной семьи безусловно негативный, потому что семья вы сами сказали нездоровая. Скорее всего там было много проблем, не было общения с детьми ,небыло вообще отношений и правильного морального облика. Вот отсюда и ожетсочение, потмоу что пороли в гнев, и пользы это конечно не принслоо. Если в многоджетнйо и любой другой семье, атмосфера здоровая, то и наказание воспринимается нормально. И дети ратут нормальными. И никакого разочарования и желания оторваться это у них не вызывает.

Не говорю о всех семьях многодетнх, но те которые знаю я , около 20 семей очень многодетных, воспитываю детей по одной схеме, и они достигли потрясающих результатов, и многие могут только позаывидовать. Так что для меня лично имеет смысл прислушаться к их опыту.

А если говорить о понимании Библии, то вы путаете осуждение и суждение на основании истин Писания. Об этом говорить нужно в другом разделе с непосредственными сносками на Священное Писание. Библия дала власть родителям воспитывать их, и нигде не написано, что мы должны с детьми договариться, если они пренебрегают послушанием и вудет себя неувадительно))
Старый 06-08-2008, 09:28     #73
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katok Посмотреть сообщение
если моего ре кто то слегка попробует наказать, я даж боюсь представить что может случиться с наказывальщиком.. даже если мой ре будет 1000000 раз не прав.
На этот случай есть родители, они и должны объяснять своему чаду что такое хорошо и что такое плохо.
Ситуация буквально недельной давности: площадка - приехал новенький мальчик на год младше остальных деток - 3-4 с копейками лет. Мальчик явно продвинутый этими же родителями и знает что есть бокс (зачем это сделали родители???) И он начинает по очереди лупасить девочек в лицо кулаками и драть волосы. Типа он играл в бокс!
На вопрос нашего папы у его мамы - зачем он побил кулаками по лицу? Мамочка - ответила что это же просто игра в бокс.

И спрашивается как тут говорить с ТАКИМИ родителями этого ребенка? Где объяснения, что хорошо а что плохо?

Просто, при следующей встречи предупрежу ее - что дочка будет бить ногой с размаху в пах, играя таким образом, научить благо не проблема. Как говориться, всему есть предел.
Старый 06-08-2008, 11:28     #74
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

по поводу физического наказания. я его категорически неприемлю. меня в детстве никогда не лупили и я всегда втайне радовалась и светилась от счастья,понимая, что меня не коснулся такой метод воспитания,глядя на своих друзей, которым,увы, порки не удавалось избежать. и я их искренне жалела. Но! в некоторых (крайних!) случаях физическое наказание - единственный выход. Дочка моих родственников (это было лет 10 назад) была овсем неуправляемям ребенком, как только родители не пытались с ней договориться, все без толку. никогда ее не лупили. дело уже дошло до того, что она могла столкнуть со стола тарелку с борщом, если он ей не нравился. тогда отец решил взяться за ремень(как последняя капля). он стал для нее авторитетом, постепенно поведение нормализовалось. сейчас это чудесный милый подросток, от детских буйностей нет и следа.
по теме: согласна, что ребенку не хватает внимания мамы. хотя если она для него не авторитет, то только кардинальное изменение поведения со стороны матери может исправить ситуацию
Старый 06-08-2008, 12:08     #75
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Ну,наверное,потому что в этом возрасте воздействие со стороны действеннее,чем мамины слова.И ,наверное,это лучше было бы,чем если у кого -нибудь из мам терпенье лопнет и получит он уже не в шутку..((
+1.
Старый 06-08-2008, 12:59     #76
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
замечу, что пример девочки из многодетной семьи безусловно негативный, потому что семья вы сами сказали нездоровая. Скорее всего там было много проблем, не было общения с детьми ,небыло вообще отношений и правильного морального облика. Вот отсюда и ожетсочение, потмоу что пороли в гнев, и пользы это конечно не принслоо. Если в многоджетнйо и любой другой семье, атмосфера здоровая, то и наказание воспринимается нормально. И дети ратут нормальными. И никакого разочарования и желания оторваться это у них не вызывает.

Не говорю о всех семьях многодетнх, но те которые знаю я , около 20 семей очень многодетных, воспитываю детей по одной схеме, и они достигли потрясающих результатов, и многие могут только позаывидовать. Так что для меня лично имеет смысл прислушаться к их опыту.

А если говорить о понимании Библии, то вы путаете осуждение и суждение на основании истин Писания. Об этом говорить нужно в другом разделе с непосредственными сносками на Священное Писание. Библия дала власть родителям воспитывать их, и нигде не написано, что мы должны с детьми договариться, если они пренебрегают послушанием и вудет себя неувадительно))
Поддержу вас! не обращайте внимания на большинство реплик, вы уже давно на форуме и знаете контингент. Мне очень жаль и стыдно, что девушки здесь не признают инакомыслия, и как только скажешь слово о Боге, сразу зачисляют в секту. СО мной это тоже происходило не раз, хотя я дочь -православного священника, просто смешно и обидно: такая большая секта- Русская Православная Церковь называется. А насчет ремня - я согласна, что это самое крайнее средство применимо тогда, когда уже все испробовано и больше уже ничего не остается перед выбором, что ребенок движется в сторону зла сознательно. А весь спор действительно нелеп, автор с самого начала перепутал разделы...
Старый 06-08-2008, 13:51     #77
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Kunakaeva, что-то я сомневаюсь, что Вы имеете отношение к вере и к Богу. Не оскорбляйте Его своими измышлениями.
То, что Вы пишите, просто, сублимация Ваших детских страхов и ненависти.
Зачем ссылаться на что-то, тем более на священные источники, когда всё очевидно - ВАС ПОРОЛИ в детстве. Всё элементарно, и к Фрейду не ходи. И все, конечно, тут поверят, что Вы благодарны своей маме за это! Давно не читала ничего более чудовищного, да еще прикрытого верой в Бога

Если вы просто хотите иметь смирного и удобного Вам ребенка, который будет признавать Вашу ВЛАСТЬ, так и скажите. К воспитанию личности и адекватного, психически здорового, уверенного в себе человека Ваши методы не имеют никакого отношения.
21 век на дворе...
Старый 06-08-2008, 15:10     #78
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Прит.19:18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Прит.29:17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
"Не давай ему (т. е. ребенку) воли в юности и не потворствуй неразумию его. Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его доколе оно (дитя) молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе" (Прем.30, 11-12).
Св. Иоанн Златоуст так говорит о необходимости наказывать детей:
"А те отцы, которые не заботятся о благопристойности и скромности детей, бывают детоубийцами, и жесточе детоубийц, поскольку здесь дело идет о погибели и смерти души. Поэтому, подобно тому, как если ты видишь лошадь, несущуюся к пропасти, то набрасываешь на уста ее узду, с силою поднимаешь ее на дыбы, нередко и бьешь, что, правда, составляет наказание, но ведь наказание это мать спасения, - так точно поступай и с детьми твоими, если они погрешают: связывай грешника, пока не умилостивишь Бога; не оставляй его развязанным, чтобы ему еще более не быть связану гневом Божиим. Если ты свяжешь, Бог затем не свяжет, если же не свяжешь, то его ожидают невыразимые цепи".
Как видно из слов св. Златоуста, наказание есть признак деятельной заботы о согрешившем - оно есть проявление любви. "Господь кого любит, того наказывает", - говорится в Притчах Соломона (Прит. 3. 11), подтверждается ап. Павлом (Евр. 12, 6) и ап. Иоанном (Откр. 3, 19).
Для любящего сердца приятнее и легче баловать детей; тяжело и трудно их наказывать. Поэтому наложение наказаний есть признак глубокой, деятельной любви, любви, жертвующей своим душевным миром ради очищения запятнанной грехом духовной одежды ребенка.
Старый 06-08-2008, 15:32     #79
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Просто каждый понимает наказание по своему,что кому ближе.Кто-то считает,что можно хвататься за ремень и бить ребёнка,кто-то наказывает лишением радостей и сладостей.
Я против битья.Именно потому,что признаюсь-поддавала старшему сыну в детстве,а теперь жалею об этом,жалею,потому что поняла-это я от лености души так поступала,не желая вдумываться и искать причины и способы справиться с капризами по другому.Младшего сына-не била,и знаю,что на дочь вряд ли подниму руку,хотя скорее всего будут разовые шлепки по попе,но я буду не права.
А Библию трактовать по разному.Просто Вам ближе жестокое отношение к ребёнку и Вы понимаете эти слова,как постоянное битьё ребёнка.
Старый 06-08-2008, 15:36     #80
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Смешно буквально воспринимать, это раз. Хотя кому-то это выгодно.
А во-вторых, не надо забывать сколько раз и скольким количеством людей переписывалось Писание, и в соответствующие времена, когда основой всего был страх.
Но, похоже, в головах некоторых те времена продолжаются.
Наказание не есть БИТЬЕ. Битье есть проявление слабой воли и жесткосердия. И ограниченности сознания. ИМХО.

Закрыто