| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Katok на сообщение "я на 2 стр предположила из за чего у..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Пример с девочкрй это и правда жестокость. Такого я не признаю, вы просто пытаетесь выставить меня садисткой все тут дружно, а это совсем не так. Систематическое наказание, когда ребёнка любишь, когда объясняешь за что, без всякого раздражения это нормально. Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторюсь почему в среднем до 5 лет. Я думаю что после того как ребёнок ослушался, не зная как поступать правильно, его предупредили и лбъяснили как делать правильно, а если и после этого он продолжает делать по своему то самое время применить наказаие. Я не сомневаюсь в интеллекте детей, моя сетсра вполне умная девочка, ей 2,5 года. Но она бывает не слушается маму в том, что ей конкретно запрещено, за это следует наказание. И ничего страшного не происходит. Варя растёт спокойной и послушной, мама не раздражается и не психует. У меня пока нет 7 по лавках, но планируются. Моей девочку только 8 месяцев, но она уже начинает понимать что такое нельзя. А если на нельзя она никак не реагирует я её наказываю, и она сразу понимает что такое нельзя))Вот совпадение)) Ладно, мамочки) Я понимаю, что я уже тут много раз отличилась как особенно жестокая мама. Так что не стоит мне снова повторять об этом. За основу своей жизни я беру христианскую веру, Библию и пример семей, которые достигли большого успеха с большим количеством детей. Просто получается что мои требования к ребёнку, как когда то были и ко мне значительно выше. Надо смотреть в корень. Я буду наказывать за те примеры которые привела выше типа вранья, или когда не понимает нельзя... И вопрос не в том, что я содним договорится не могу, а в том, что этот способ установил Бог и он приносит отличные результаты, если желать это ПРАВИЛЬНО, |
|||
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Это какой-то садизм!:010:Тут одна..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не говорю о всех семьях многодетнх, но те которые знаю я , около 20 семей очень многодетных, воспитываю детей по одной схеме, и они достигли потрясающих результатов, и многие могут только позаывидовать. Так что для меня лично имеет смысл прислушаться к их опыту. А если говорить о понимании Библии, то вы путаете осуждение и суждение на основании истин Писания. Об этом говорить нужно в другом разделе с непосредственными сносками на Священное Писание. Библия дала власть родителям воспитывать их, и нигде не написано, что мы должны с детьми договариться, если они пренебрегают послушанием и вудет себя неувадительно)) |
|
|
|
ответ для Katok на сообщение "если моего ре кто то слегка попробует..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На вопрос нашего папы у его мамы - зачем он побил кулаками по лицу? Мамочка - ответила что это же просто игра в бокс. И спрашивается как тут говорить с ТАКИМИ родителями этого ребенка? Где объяснения, что хорошо а что плохо? Просто, при следующей встречи предупрежу ее - что дочка будет бить ногой с размаху в пах, играя таким образом, научить благо не проблема. Как говориться, всему есть предел. |
|
|
|
ответ для YuliaZ на сообщение "Ситуация буквально недельной давности:..."
|
|
Элита
|
по поводу физического наказания. я его категорически неприемлю. меня в детстве никогда не лупили и я всегда втайне радовалась и светилась от счастья,понимая, что меня не коснулся такой метод воспитания,глядя на своих друзей, которым,увы, порки не удавалось избежать. и я их искренне жалела. Но! в некоторых (крайних!) случаях физическое наказание - единственный выход. Дочка моих родственников (это было лет 10 назад) была овсем неуправляемям ребенком, как только родители не пытались с ней договориться, все без толку. никогда ее не лупили. дело уже дошло до того, что она могла столкнуть со стола тарелку с борщом, если он ей не нравился. тогда отец решил взяться за ремень(как последняя капля). он стал для нее авторитетом, постепенно поведение нормализовалось. сейчас это чудесный милый подросток, от детских буйностей нет и следа.
по теме: согласна, что ребенку не хватает внимания мамы. хотя если она для него не авторитет, то только кардинальное изменение поведения со стороны матери может исправить ситуацию |
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Ну,наверное,потому что в этом возрасте..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "замечу, что пример девочки из..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Мега-элита
|
Kunakaeva, что-то я сомневаюсь, что Вы имеете отношение к вере и к Богу. Не оскорбляйте Его своими измышлениями.
То, что Вы пишите, просто, сублимация Ваших детских страхов и ненависти. Зачем ссылаться на что-то, тем более на священные источники, когда всё очевидно - ВАС ПОРОЛИ в детстве. Всё элементарно, и к Фрейду не ходи. И все, конечно, тут поверят, что Вы благодарны своей маме за это! Давно не читала ничего более чудовищного, да еще прикрытого верой в Бога ![]() Если вы просто хотите иметь смирного и удобного Вам ребенка, который будет признавать Вашу ВЛАСТЬ, так и скажите. К воспитанию личности и адекватного, психически здорового, уверенного в себе человека Ваши методы не имеют никакого отношения. 21 век на дворе... ![]() |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Kunakaeva, что-то я сомневаюсь, что Вы..."
|
|
Элита
|
Прит.19:18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Прит.29:17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. "Не давай ему (т. е. ребенку) воли в юности и не потворствуй неразумию его. Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его доколе оно (дитя) молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе" (Прем.30, 11-12). Св. Иоанн Златоуст так говорит о необходимости наказывать детей: "А те отцы, которые не заботятся о благопристойности и скромности детей, бывают детоубийцами, и жесточе детоубийц, поскольку здесь дело идет о погибели и смерти души. Поэтому, подобно тому, как если ты видишь лошадь, несущуюся к пропасти, то набрасываешь на уста ее узду, с силою поднимаешь ее на дыбы, нередко и бьешь, что, правда, составляет наказание, но ведь наказание это мать спасения, - так точно поступай и с детьми твоими, если они погрешают: связывай грешника, пока не умилостивишь Бога; не оставляй его развязанным, чтобы ему еще более не быть связану гневом Божиим. Если ты свяжешь, Бог затем не свяжет, если же не свяжешь, то его ожидают невыразимые цепи". Как видно из слов св. Златоуста, наказание есть признак деятельной заботы о согрешившем - оно есть проявление любви. "Господь кого любит, того наказывает", - говорится в Притчах Соломона (Прит. 3. 11), подтверждается ап. Павлом (Евр. 12, 6) и ап. Иоанном (Откр. 3, 19). Для любящего сердца приятнее и легче баловать детей; тяжело и трудно их наказывать. Поэтому наложение наказаний есть признак глубокой, деятельной любви, любви, жертвующей своим душевным миром ради очищения запятнанной грехом духовной одежды ребенка. |
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Наш человек
|
Просто каждый понимает наказание по своему,что кому ближе.Кто-то считает,что можно хвататься за ремень и бить ребёнка,кто-то наказывает лишением радостей и сладостей.
Я против битья.Именно потому,что признаюсь-поддавала старшему сыну в детстве,а теперь жалею об этом,жалею,потому что поняла-это я от лености души так поступала,не желая вдумываться и искать причины и способы справиться с капризами по другому.Младшего сына-не била,и знаю,что на дочь вряд ли подниму руку,хотя скорее всего будут разовые шлепки по попе,но я буду не права. А Библию трактовать по разному.Просто Вам ближе жестокое отношение к ребёнку и Вы понимаете эти слова,как постоянное битьё ребёнка. |
|
|
ответ для ИринаШ на сообщение "Прит.19:18 Наказывай сына своего,..."
|
|
Мега-элита
|
Смешно буквально воспринимать, это раз. Хотя кому-то это выгодно.
А во-вторых, не надо забывать сколько раз и скольким количеством людей переписывалось Писание, и в соответствующие времена, когда основой всего был страх. Но, похоже, в головах некоторых те времена продолжаются. Наказание не есть БИТЬЕ. Битье есть проявление слабой воли и жесткосердия. И ограниченности сознания. ИМХО. |