Помогите выбрать между новой однушкой и вторичной двушкой! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 14:10     #21
Mорячка
Наш человек

Mорячка отсутствует

класс
Старый 06-08-2008, 00:21     #22
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

О будущем подумайте. Вдруг второй ребенок появится? В однокомнатной-то... Да и просто лучше детке отдельную комнату - и ему, и вам спокойнее будет - особенно по ночам. Все эти кровати-чердаки и тому подобное - не выход. Приучают жить в тесноте и на чемоданах. И к отсутствию личного пространства. А представьте на минуту, что лет через 5 ваш ребенок захочет учиться играть на пианино - до слез захочет! Его ж куда-то ставить надо. И звукоизоляцию делать! И парту надо будет нормальную. Детку жалко! Уж простите, что я так эмоционально... Просто детские воспоминания.

А про новостройки расскажу страшную историю. Моей знакомой квартиру дали недавно - переселили из развалин в центре. Трешка, такая, что на велике кататься можно. Огромная. С удобной планировкой. Но... в такую же квартиру несколькими этажами ниже переселили из многокомнатных коммуналок три семейки полубомжей, простите за такое слово, неаккуратных и неадекватных. Т.е. сделали коммуналку опять-таки, но "улучшенную", с водой, большой кухней, лифтом и т. п. Так вот эти соседушки вместе со своей рухлядью привезли КЛОПОВ!!! И в итоге весь свежезаселенный дом боролся с клопами. И видимо, будет обречен бороться много еще с чем и дальше. Вот вам и новая квартира!

По собственному опыту обменов-переездов могу сказать - в Питере многие новостройки только выглядят прилично, пока обои не сдерешь. А заглянешь за отделку - страшно становится, стены в огромных трещинах, углы кривые, полы кривые, проводка скрытая с дикими нарушениями проложена.

Сами в таком кошмаре живем. Который год пытаемся из 1-комнатной "улучшенной планировки" в 9-этажном доме сделать хоть что-то похожее на нормальное жилье. Нас двое - все равно тесно. Особенно проблемно утром и вечером - если вам вставать в разное время на работу, потом еще ребенок подрастет - вечно будить друг друга станете. Или кому-то придется утром и вечером в итоге жить на кухне и дышать кухонными запахами.

Могу дать хорошую идею. В городе есть дома типа "поздняя сталинка - ранняя хрущевка". Пока еще толстые стены и высокие потолки, но уже небольшие кухни. Такие есть где-то в районе Новочеркасской, думаю, и не только там. Дома 5-6 этажей без лифта. Была в таком - сказка! Переживут все новостроечные. И вряд ли их будут сносить.Думаю, они дешевле помпезных новостроек.

Или купить ободранную двушку в доме, который стоит уже лет 10-15, уже дал усадку, и все грехи строительства вылезли наружу. В нем сделать один хороший ремонт - и надолго забыть о проблемах.
Старый 06-08-2008, 01:05     #23
Наталья ВС
Активный участник

Наталья ВС отсутствует

Двушка. И даже не думайте об однушке!
Старый 06-08-2008, 01:45     #24
lap-y
Участник

lap-y отсутствует

Так как сейчас строят новые дома, я не считаю что такая квартира стоит дороже вторички. Мы покупали в новом доме только потому что не было сразу всей суммы, отделка от строителей за первый год вся развалилась, на балкон было страшно выходить, плюс еще полгода не работал лифт, мусоропровод и горячая вода. И полдома квартиры сдают, так что социальная среда еще та Так что старая двушка ничем не хуже, если хотите в ней жить а не перепродавать.
Старый 06-08-2008, 10:15     #25
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюлина Посмотреть сообщение
да, я когда в пол-ку иду через двор 9этажек старых - жуть - бегом!
9этажки тоже разные бывают. Надо смотреть. У вас в Веселом поселке, согласна. Жуть. В 18 роддоме когда лежала зимой, посмотришь в окно. Ужась! Унылая картина! А у нас очень даже ничего. Мы когда планировали улучшение жил. условия, я на ЛВ просила оценить нашу двушку. Примерно 4500000 сказали. У нас 51 метр. Чуть меньше стоит однушка нормального метража.
У нас та же проблема что и у автора. Мы с ребенком живем в одной комнате + родители. Так что будем улучшаться с двушки до трешки в будущем году.
В общем я голосую за двушку!
Старый 06-08-2008, 10:54     #26
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

ЗА двушку
во-первых со временем можно сделать ремонт отличный, даже в хрущевке
а в новом доме по любому ремонт нужен. их своя отделка, грустно на неё смотреть.

В районах, где хрущевки можно найти и поближе к метро, а в новостройках за 30 мин. транспортом
и площадки хорошие сейчас для детей везде есть.
Старый 06-08-2008, 12:49     #27
Fuji
Участник

Fuji отсутствует

Я за двушку. Лишняя комната еще никому не мешала (если вообще уместно говорить о лишней комнате в советской двушке) Но. Смотрите площади. Сейчас полно таких однокомнатных квартир, которые намного больше двушек, а то и трешек советской застройки. Мы в итоге взяли однокомнатную площадью в 57 метров, без отделки. Получилось 2 комнаты + кухня-столовая-холл. Дом хороший, социалов не подселяли.
Старый 06-08-2008, 13:12     #28
marakane
Элита

marakane отсутствует

Только двушку!!! Мы год назад были в таком же раздумьи и хорошо, что склонились к двушке и купили в 9-ти этажке и нисколько не жалеем, как вьехали, нам видимо повезло, сделали в подъезде ремонт, двор очень зеленый и главное все проверено и работает я в плане отопления, воды и прочего, а вот в новом доме и с лифтом проблемы и т.д.
Старый 06-08-2008, 13:16     #29
marakane
Элита

marakane отсутствует

[quote=Cветланkа;14784608]9этажки тоже разные бывают. Надо смотреть. У вас в Веселом поселке, согласна. Жуть. В 18 роддоме когда лежала зимой, посмотришь в окно. Ужась! Унылая картина!

Ха, ха я как раз живу возле 18 р.д., зря вы говорите про унылую картину, видимо или зимой лежали или осенью, когда весь Питер унылая картина, сейчас самый зеленый район, очень развита инфраструктура, д/с в каждой коробке, много детских площадок и стадионов для игр в футбол и прочего. Мне есть с чем сравнивать я в разных районах жила от центра до окраин.
Старый 06-08-2008, 13:33     #30
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Только двушка без вариантов!!!!
ремонт сделаете чтобы чистенько было, но зато это 2 полноценные комнаты!!
а то что подъезы грязные, но ведь вы в квартире будете жить а не в подъезде.
к тому же через лет 5-7 они станут почти одинаковые, дворы тоже не во всех новостройках хорошие.
так что я однозначно за двушку!