Нужно ли делать герметизацию фиссур? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 15:37     #11
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Мы делали на все шестерки, идеально делать когда зуб только вылез, позже возрастает риск про который написали выше. Зубы выглядели как покрашенные чем-то белым, но состав не отклеивается, а как бы съедается со временем. После 3 лет у нас остался только в самих бороздках.
Старый 04-08-2008, 15:41     #12
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

ВанюшкинаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАК Посмотреть сообщение
Узнавала у проверенного стоматолога. Она сказала, что дело хорошее, но при правильном исполнении, поверхность зубика должна быть идеально гладкой, иначе в любом углублении может притаиться бяка, которая начнет размножаться под лаком, а внешне зубик будет нормальным, когда спохватишься, уже совсем поздно будет. Поэтому, если не жалко подпиливать здоровые зубки можно сделать. Моя врач своему сыну делать не стала.
Вот именно этого я и боюсь.
Нас с серебрением так вводили в заблуждение стоматологи, что я теперь не знаю, можно ли им верить. Хорошо, попался грамотный врач, вовремя остановил нас. Где бы теперь такого найти?
Старый 04-08-2008, 15:47     #13
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
Вот именно этого я и боюсь.
Нас с серебрением так вводили в заблуждение стоматологи, что я теперь не знаю, можно ли им верить. Хорошо, попался грамотный врач, вовремя остановил нас. Где бы теперь такого найти?
Я присоединюсь к высказыванию, мы дотенули, что нам герметизировали только 2 шестерки, другие 2 было поздно делать.
Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Мы делали на все шестерки, идеально делать когда зуб только вылез, позже возрастает риск про который написали выше. Зубы выглядели как покрашенные чем-то белым, но состав не отклеивается, а как бы съедается со временем. После 3 лет у нас остался только в самих бороздках.
Старый 04-08-2008, 18:14     #14
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Мы делали. Пока накакого кариеса нету))) Прошло 2 года.
Правда на остальных зубах его тоже нету.
Старый 04-08-2008, 21:02     #15
Grizz
Активный участник

Профиль Grizz

Grizz отсутствует

нам сделали глубокое фторирование на 6-ки, а потом герметизацию....сказали, что надо повторять через пол года....еще сказали, что есть цветные герметики, чтобы было видно, когда и что отвалится....но я не нашла...все делают бесцветными....
герметизацию и правда, желательно делать тогда, когда зубы только вылезли...
Старый 04-08-2008, 22:02     #16
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Герметизацию нужно делать если глубокие фиссуры, так сказать для того чтобы там не оставались остатки пищи, мы пришли весной делать, оказалось не надо, плоские фиссуры, все отколется ,нет необходимости, так, что нужен провереный доктор, а то во всех клиниках заливают этот герметик подряд, делов на 10 минут, а цены как почти за лечение
Каждые полгода процедуру рекомендуют повторять
Старый 04-08-2008, 22:18     #17
kiwi
Элита

Профиль kiwi

kiwi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Love-lace Посмотреть сообщение
А моему детю рекомендовали глубокое фторирование,и повторять процедуру ежегодно.Это не то же самое?
Разные вещи. Фторирование себе делаю раз в полгода - помогает при повышенной чувствительности зубов
Как мне объясняли фтор+кальций заполняют какие-то каналы и чувствительность снижается
Старый 04-08-2008, 23:09     #18
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

таня мама лизы отсутствует

герметизацию фиссур необходимо проводить чтобы избежать "фиссурного" кариеса тк при прорезывании зубов фиссуры глубокие ,а эмаль еще не созрела .Герметизация проводиться специальным герметиком ,предпочтительно с расшлифовкой фиссур ( дабы не загерметизировать кариес ) .Конечно обязательные профосмотры .
Старый 04-08-2008, 23:22     #19
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

и герметизацию.. и фторироваие ... и чистку... все надо делать...
если хотите как можно дольше сохранить зубки детей
Старый 04-08-2008, 23:30     #20
Grizz
Активный участник

Профиль Grizz

Grizz отсутствует

а я спросила про проф. чистку...мне сказали, что ее делают взрослым...особенно тем, у кого с деснами проблемы, либо курильщикам....о, как.....