| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для karamel на сообщение "Про родственников и невыплаченые..."
|
|
Мега-элита
|
Насколько я знаю, уже года 2 у банков единая база данных по кредитным историям. Т.е. с ипотекой вам может не повезти. А вот по поводу квартиры: она не подлежит описи, если вам негде больше жить и вы не имеете др. собственности.
|
|
|
ответ для линн на сообщение "Насколько я знаю, уже года 2 у банков..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для МамаТема на сообщение "Вы полагаете я не в курсе, что это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Просто многие считают, что это равнозначно. про кредиты: года три назад покупала в кредит фотоаппарат. по условиям игры, минимальный первый взнос был 10 ( десять) рублей. ну, два документа, например паспорт и свидетельство пенсионного страхования или водительсое удостоверение. при мне ( а я была там примерно часа полтора) отказов в выдаче кредита небыло. Народ активно скупал мобильники по 5 штук, т.к. дело было перед Новым годом. Были среди покупателей и такие, по внешности которых явно можно было сделать вывод о том, что возвращать кредит они не собираются. Но тут сталкиваются интересы: продавцу( магазину) интересно продать как можно больше. Кредит выдает БАНК, пусть и с участием сотрудника магазина. Возврат кредита - проблема банка, а не продавца. Ессно, никто ничего не проверял. В ситуации с моей матушкой - тот же банк, и тоже покупка в кредит. к стати, по внешнему виду она вполне презентабельна. И говорит убедительно весьма. В заявке на кредит сказала, что она генеральный директор, назвала фирму, которая давно закрыта, адрес вообще с потолка сказала. И ничего - кредит дали. |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "Про родственников и невыплаченые..."
|
|
Старожил
|
Автор, сочувствую... Однажды в период обострения в вашей маме могут подойти "добрые джамшуды" - и она подарит им квартиру... и никто не помешает, раз она - единственный собственник...
Всё-таки попробовать подать в суд на установление опеки... Попытаться признать её хотя бы ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНОЙ!!! Попытаться добиться судебного запрета на проведение вашей мамой крупных сделок, выше какой-то суммы, без ведома опекуна. В качестве доказательств - все её художества... с психиатром поговорить о возможном изменении диагноза... |
|
|
ответ для Xuta на сообщение "С какого перепугу ? Это у матери автора..."
|
|
Мега-элита
|
Обычно долги родственников вешаются на родственников ( простите за тавтологию) Долги так же наследуются. Мать то, ближайший родственник, повесят долг на автора, какая уж тут ипотека.
|
|
|
ответ для линн на сообщение "Обычно долги родственников вешаются на..."
|
|
Старожил
|
]Обычно долги родственников вешаются на родственников ( простите за тавтологию) Долги так же наследуются. Мать то, ближайший родственник, повесят долг на автора, какая уж тут ипотека.[/quote]
Маме автора, похоже, еще рано помирать... |
|
|
ответ для Светка на сообщение "Автор, сочувствую... Однажды в период..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Светка на сообщение "]Обычно долги родственников вешаются на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я не про помирать. Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери. |
|
|
|
ответ для Светка на сообщение "]Обычно долги родственников вешаются на..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для линн на сообщение "Маме автора, похоже, еще рано..."
|
|
Старожил
|
Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.[/quote]
С какого перепугу? Согласно СК РФ они не одна семья... вместе не живут, совместное хозяйство не ведут... прописка мало что значит... У мамы для погашения своих долгое наверняка есть пенсия, а также какое-нить имущество, на которое можно обратиить взыскание... |