| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lica на сообщение "А о бюджетных нефинских авиакомпаниях..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Как это нафига? Есть государство, есть граница, есть погранслужба с таможней. В обязанности пограничников входит охрана границ. Перевозчики перевозят пассажиров через границу. Они ведь тоже не летят просто так куда хотят, международные рейсы согласуются не только с аэропортовыми службами, но и с пограничными. Со стороны погранслужбы законно и логично поставить условие предоставлять сведения о пассажирах PS Больше на эту тему никому ничего доказывать не буду. Т.к общие идеи высказаны, но каждый вправе остаться при своем мнении. Врать или не врать на границе, имеют право пограничники знать кто куда едет или нет и т.д. Кто-нибудь пробовал права качать на границе по поводу, откуда у них списки пассажиров, на каком основании и т.д.? |
|
|
|
ответ для AnnAKor на сообщение "Как это нафига? Есть государство, есть..."
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
+1000 когда меня кто-нибудь из знакомых пытается убедить, что глупо ездить открывать визу спецом или прокатит фраза - скажи в Хельсинки по магазинам на крайний случай, а сама транзитом - я даже спорить не хочу. Установлены правила, качать права и пытаться установить свои - вот в чем глупость. В чужой монастырь со своими порядками, как говориться.......
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
|
|
Ветеран
|
Только вчера вернулись из путешествия. Ездили к подруге в Данию через Швецию и соответственно Финляндию. Визы были свежеполученные финские. На вопрос фин.пограничника куда направляемся, муж честно сказал, что на паром и в Швецию, про Данию даже не успел рассказать, так как пограничник пожелал счастливого пути.
|
|
|
ответ для Mila-LI на сообщение "Только вчера вернулись из путешествия...."
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Nadishka на сообщение "значит за последнее время что-то..."
|
|
Ветеран
|
Подскажите , плиз: едем я , мама и сын, к отцу ребенка( соответственно, моему гражданскому мужу в Германию). У меня и ребенка немецкий шенген. у мама- финский, причем ее первый выезд по визе
. летим из Питера ЭйрБерлином. Муж говорит, говори честно, что на 2 недели в Германию!!! а-а-а, боюсь, знаю, что врать нехорошо. Ну как сказать, что из 30 дней 15 в Германии проведет? не отправят же ее одну домой?![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Так вас же спрашивать НЕМЦЫ будут,им точно врать не надо. Да и смысл врать? Ну кто поверит, что вы транзитом через Германию в Финляндию катите....
|
|
|
ответ для lubka99 на сообщение "Подскажите , плиз: едем я , мама и сын,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lubka99 на сообщение "Подскажите , плиз: едем я , мама и сын,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. Так что вывод: советую обязательно открыть финский шенген маме в Финляндии и на паспортном контроле идите первая и на своем хорошем немецком вежливо объясняйте, что очень надо, пожалуйста, пустите. Приготовьте показать обратные билеты и что еще есть из бумажек. Удачи! |
|
|
|
ответ для Elissa на сообщение "Сейчас вас будут пугать. И правильно...."
|
|
Элита
|
Мы только что вернулись из Щвеции, нас спросили на границе куда едем-сказали в Иматру-мы и правда там одну ночь ночевали,и номера были забронированы,я даже не думала,что надо далее про паром рассказывать,хотя если бы спросили-не стала бы скрывать. Вообщем проблем у нас никаких не было ттт,теперь буду знать,что надо все рассказывать
По-поводу Германии-летаю 2-3 раза в год в Берлин на несколько дней-с финским шенгеном-НИКТО не разу не задавал мне вопросов,правда я когда прохожу у них паспортный контроль-вываливаю на стойку все-билеты,страховки,кредитки. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ко мне вот сегодня прилетел брат, шенген финский, открыт был в прошлые выходные. Ни по какие проблемы на границе не рассказывал.
Но немцы люди странные, они нас с ВНЖ один раз долго допрашивали, что мы тут делаем, а иногда вообще ничего не спросят.... |