Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У кого было?
на момент родов от КС пройдет 2,5 года...реально ли ЕР? поделитесь опытом и мыслями, мамочки....очень хочу сама рожать!прям пунктик у меня встал такой.. |
![]() |
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "ЕР после КС......ХОЧУ!!!"
|
Элита
![]() |
![]() Спрашиваю, потому что у меня хорошая подруга тоже с таким пунктиком ходила всю беременность... Когда я узнала в чем, собсственно, проблема - обалдела - она себя ущербной чувствовала, типа вот даже родить сама не может... Бред полный!!! Я надеюсь у вас более веские основания хотеть ЕР? Кстати, та моя подруга после 30 недель резко передумала - и место в районе шва побаливать начало и ребенок крупный ожидался... она, в итоге, прооперировалась - и сейчас сама удивляется, что за умопомрачение с ней тогда было, видимо гормоны ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Самое серьезное осложнение - разрыв матки в районе шва. Состоятельность шва по УЗИ оценить практически невозможно, особенно на больших сроках - там просто все истончается. В вашем случае во время родов нужно постоянно ходить с монитором, чтобы следить за состоянием плода, поскольку снижение сердцебиение - косвенный признак несостоятельности шва. Поэтому же нельзя делать никакого обезболивания во время родов. Поговорите в родддоме на Ордженикидзе, по-моему там кто-то этим занималсяю Взвесте все вместе в врачом и решайте, больше плюсов или минусов. |
|
![]() |
ответ для Annfish на сообщение ":) Я вам ответила в другой теме, но и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня в принципе есть предубеждения против КС, но в первый раз пришлось..не хочу резаться во второй раз-это первопричина, не хочу шва не столько эстетически, сколько "быть порезанной" еще раз не хочу-вот и пунктик в то же время-если для ребенка лучше КС скажут на орджиникидзе(я там и кесарилась)-пойду на КС |
|
![]() |
ответ для Мама Ани и Кати на сообщение "В нашей стране это не принято, но это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
и что если разрыв матки-какие последствия?плохо понимаю.. помню, мне моя врач говорила-надо чтоб сидела на родах она и держала шов,,я ее тогда не поняла тоже а сейчас на 13 неделях задумалась обо всем этом |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
вопрос такой,,,,в ЖЖ нашла
в чем ПЛЮСЫ естественных родов? реальные, кардинальные, решающие плюсы? такие, чтоб я себя могла убедить, что родить самой - стоит мучений и оправдывает риск |
![]() |
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "вопрос такой,,,,в ЖЖ нашла
в чем ПЛЮСЫ..."
|
Элита
![]() |
На мой взгляд, риск не оправданный. Поищите поиском. Такие темы были совсем недавно и там все подробно обсуждалось.
|
![]() |
ответ для KrisMax на сообщение "На мой взгляд, риск не оправданный...."
|
Элита
![]() |
У меня было первое КС в марте 2004 года из-за крупного ребенка. Голова моей дочурки не проходила в мой таз. В этот раз у меня опять девочка, но врачи говорят - другой генотип, по размеру меньше и голова не большая, кроме того лежит она идеально, и шов у меня пока в полном порядке.
Вот на этой неделе врачи будут принимать окончательно решение - плановое КС или ЕР. Я предпочла бы ЕР потому, что реабилитационный период короче. После КС я еще месяц себя не очень чувствовала. Не то, чтобы у меня что-то болело, просто общая слабость. Да и первый день в реанимации - очень неприятно, ни перевернуться, ни встать. Но если врачи решат, что ЕР - это риск для малышки, одназначно упираться не стану. Здоровье ребенка дороже, а тараканов про неполноценность и т.п. в моей голове точно нет. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня тоже было первое КС в 9-ке.
При выписке врач мне говорил, что если захочу, то смогу родить второго сама, но только если: ребенок не будет крупный (первый у меня родился 4240), если позволит состояние шва. Плюс еще надо учитывать почему было первое кесарево. И роды должны быть максимально естественными, то есть никаких стимуляций, обезболивания и прочего. Постоянный контроль за ребенком. В общем, много своих нюансов, но если есть возможность и желание родить самой, то почему бы нет. Главное найти граммотного врача, который возьмется за такие роды. Про разрывы шва, как мне говорили, что такое встречается редко, но последствия могут быть самыми разными, об этом тоже нужно знать ![]() |
![]() |
ответ для Malinka на сообщение "У меня тоже было первое КС в 9-ке.
При..."
|
Наш человек
![]() |
|