Тапки в песочнице - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 13:20     #41
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Господи, ну я же уже раза 3 в этом топе написала: я не говорю о деланных трагедиях, я говорю о реально серьезных ситуациях.
Ежели бы я делала трагедию из всего подряд, то вряд ли отдала бы дочку в сад, где меня не будет рядом.
А какие уж такие серьёзные ситуации могут быть в песочнице.Ну не с оружием же-ножи и пистолеты,или тяжеленные лопаты в руках у наших детей,тем более,как вы говорите ,следите за своим ребёнком.Разговор идёт о том ,что надо быть адекватней и не подымать руку и голос на чужих детей ,при любых обстоятельствах,а лучше находиться рядом и предотвращать конфликты,заниматься детьми,а не болтать с подружками
Старый 20-07-2008, 13:28
ответ для babka на сообщение "Тапки в песочнице"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

НЕНАВИЖУ ПЕСОЧНИЦЫ!!!!!

Вот мой сын всегда был из драчунов , то толкнет кого-то, сто сломает, то отнимет... Вобщем, печальный опыт... И хоть я за ним бегала , и с торбой выходила на улицу, что бы заменять игрушки , отнятые моим ребенком.. Очень сложно было гулять. И до сих пор я ненавижу эти песочницы!!! Боюсь, ужасно... Хоть сыну уже 8 лет. .. Уверена, что виноваты всега родители . Они неадекватны в своих поступках... Если ребенок какой-то ударил ихнего, то они убьют за это... А если их ребенок ударил кого-то, то тут надо "беседу проводить" и " моего бить по попке нельзя"...
Старый 20-07-2008, 13:32     #43
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
А какие уж такие серьёзные ситуации могут быть в песочнице.
Я смотрю на тему несколько шире: не в песочнице в частности, а на площадке в целом.
Старый 20-07-2008, 13:34     #44
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MANYASH@ Посмотреть сообщение
А у нас тут на площадке тож история была интересная. Мой деть (год и 4 месяца) подбежал к машине, которая на пружине катается и сделал попытку в нее забраться. В машине сидение на двоих, в ней сидел мальчик, на вид лет 3-4. Он толкнул моего сына так, что он отлетел, упал и сильно головой ударился. Я начала в грубой форме говорить с этим мальчиком, он говорит, типа я не толкал, я ему - что все видела и что еще раз увижу, получит по жопе! Я еще долго за ним наблюдала, родителей его похоже и в помине рядом не было.
3-4года!!! Каков кабан!!!
За 100% не поручусь, но процентов на 70% мой сын (внук) через минуту разговора уже катался бы с этим мальчиком на машине и все были бы довольны
Старый 20-07-2008, 13:35     #45
Новенькая
Banned

Новенькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Если кто не понял. Песочница - это такое место для разборок. Фу, как-то вульгарно звучит... Во! Для благородных дуэлей!Кидаете в человека тапок и если он его поднимает, смело можете направлятся в песочницу
А мы уже тут вас ждём
Короче, мой тапок всем, кто считает вполне нормальным физическое воздействие на чужого 3-5летнего ребёнка.
Собственно тапок: вы хоть раз осмелились оказать такое воздействие на 14-16летнего подростка или взрослого дядю во хмелю. Или при вас никогда не было случаев неодекватного их поведения? Так что мы там толкуем о воспитании чужих детей шлепками?
Да, считаю нормальным, если это жизненно необходимо и он по-другому не поймет(ну или времени нет) - скажем, нельзя нажимать какую-нить кнопку важную в какой-нить экстренной ситуации.

Да, воздействовала
Старый 20-07-2008, 13:39
ответ для babka на сообщение "3-4года!!! Каков кабан!!!:046: За 100%..."
Новенькая
Banned

Новенькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
3-4года!!! Каков кабан!!!
За 100% не поручусь, но процентов на 70% мой сын (внук) через минуту разговора уже катался бы с этим мальчиком на машине и все были бы довольны
Не всегда эта минута есть.

Моего подобным образом хотели стукнуть -один из 2 пацанят лет 5. Одного поймала за руку, незаметно для окружающих сжала(ессно, не больно) и прошипела:"только посмей". второму пятилетке сказала:"малышат обижают только трусы и слабаки, потому что на сташих сил не хватает" Оба все поняли прекрасно, дальше нормально играли под моим надзором.
Старый 20-07-2008, 13:47
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Я учу свою дочь избегать конфликта, отходить в сторону. Считаю, что насилие в ответ на агрессию - это тупик в отношениях. Сдачу давать не учу, а наоборот говорю, что надо "хулиганов" избегать.
И не думаю, что она "всегда будет получать по голове". А я рядом для чего????? Я уберегу и предотвращу, как и делала до сих пор.
Результат такого воспитания - мой ребенок ни разу еще не проявил агрессии ни к кому!
В природу ребенка агрессия не заложена с рождения. Эту агрессию в нем "вырастили" родители. Почему маленький агрессор должен отвечать за ошибки своих родителей? Ведь это они его научили драться и обижать других детей так, как сами обижали его.
Шлепки по попе - от бессилия и не умения разговаривать с ребенком. Долго ли мы будем сильнее своих детей?

Наказывать детей надо. Но подумайте, а есть ли РЕАЛЬНЫЙ повод для наказания в год или два? Или даже в три???
Ведь на детские поступки мы накладываем свою мотивацию. А на самом деле они лучше нас и чище - и нам их не понять до конца. А мы их ломаем, заставляем силой быть похожими на нас - быть злыми и жестокими.

Вчера я видела, как мама в песочнице била по попе 1,5 годовалого малыша за то, что он написал в штанишки.
А не получить ли она в старости по голове от сыночка за то, что будет писаться в кровать? У меня есть и такой пример.
Старый 20-07-2008, 13:52     #48
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новенькая Посмотреть сообщение
Не всегда эта минута есть.

Моего подобным образом хотели стукнуть -один из 2 пацанят лет 5. Одного поймала за руку, незаметно для окружающих сжала(ессно, не больно) и прошипела:"только посмей". второму пятилетке сказала:"малышат обижают только трусы и слабаки, потому что на сташих сил не хватает" Оба все поняли прекрасно, дальше нормально играли под моим надзором.
А чего ж незаметно?Сами понимаете,что не правы.А вообще-Вашему пока 1,5 г.,а будет 5 и какая-нибудь мама решит ему так ручку пожать?
Старый 20-07-2008, 14:00     #49
Новенькая
Banned

Новенькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
А чего ж незаметно?Сами понимаете,что не правы.А вообще-Вашему пока 1,5 г.,а будет 5 и какая-нибудь мама решит ему так ручку пожать?
Потому что мамы-папы улыбались и никоим образом не препятствовали тому,что они будут обижать годоваса. Фиг их знает, этих родителей, что они бы учудили, если бы я сказала это громко.
Разбираться с пьяной компашкой в мои планы не входило.
Старый 20-07-2008, 14:20
Новенькая
Banned

Новенькая отсутствует

Хех
А давайте предположим ситуацию:
гуляют 5 летка и 2 брата: 7 и 2 лет. 5 летка ударил 2 летку и получил трындюлей от 7 летки
Как вам?