| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gusia на сообщение "У меня папилома вирус! Сдавала кучу..."
|
|
Старожил
|
Мне в своё время ставили диагноз дисплазия шейки матки. Это как раз такое состояние, которое приводит к раку, если не лечить. И как мне говорила врач, в 90 % случаев дисплазию вызывает папиллома вирус. Вообщем, я бы не стала так легкомысленно относится к этому! У меня, слава Богу, папилома вирус не нашли, да и дисплазии уже тоже нет.
|
|
|
ответ для Believer на сообщение "Мне в своё время ставили диагноз..."
|
|
Гость
|
брррр... жутко как-то!
![]() вообщем надо пойти ещё раз где-нибудь сдать! а этот вирус только половым путём передаётся? откуда эта кака вообще берётся? |
|
|
ответ для zagadochka на сообщение "папилома вирус"
|
|
Старожил
|
а как они выглядят, на что похожи эти папилломы?
|
|
|
ответ для Дельфин на сообщение "а как они выглядят, на что похожи эти..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня был вирус папиломы.Лечила в 157 МСЧ, Варшавская 100, м.Московская.Врач Ваткович Т.Г., сходите к ней, врач хороший.Там сдавала анализы и лечилась у нее.Папиломы тоже прижигали и на процедуры ходила в процедурный кабинет.После лечения повторно сдавала анализы и тьфу тьфу ничего нет!!!
|
|
|
ответ для AnnaS. на сообщение "У меня был вирус папиломы.Лечила в 157..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
При обнаружении ПВЧ кроме просто наличия нужно устанавливать его тип.
Всего 27 типов. Нужно сдать ПАП-тест, который покажет какие конкретно типы и наличие онкобелков этих типов. Типы в свою очеред делятся на три группы - неопасные вообще, в перспективе опасные (вроде так) и с высокой степенью онко-риска. Если вдруг есть онкобелки в последнему типу, то тут нужно и прижигать и контролировать мазками ежемесячно и не допускать ни малейшей эрозии шейки матки. Это все, действительно, может вести к раку шейки. НО! Даже тут далеко не у всех женщин переходит в стадию рака. Если же онкобелков нет , то вообще забудьте! И просто раз в полгода все пересдавайте. В организме ПВЧ может всю жизнь находиться в дремлющем состоянии и даже сам исчезнуть. И вряд ли это связано с невынашиваемостью. Видимо, тут врач имеет в виду уже стадию приличную, когда шейка матки поражается настолько, что раскрывается и приводит к ранним родам. |
|
|
ответ для Кофеманка-Смуглянка на сообщение "При обнаружении ПВЧ кроме просто..."
|
|
Гость
|
Просто, когда я получила результат анализов, то там в бумажке написано "папилома вирус" (в скобхах какая то куча цифр, типа 16, 18, 31, 33 и т.д.) "положительно +++", если бы мне ещё кто-то объяснил что это значит??? а врач сказала, ничего, курс 2 месяца пройдёшь, потом через ещё месяц переделаешь и я уверенна, что уже ничего не будет!
а есть подозрения потому, что перед походом к ней я делала узи и там всё чисто (никаких бородавок ) там не увидели! и сама же врач меня смотрела за неделю до этого и не сказала что с шейкой что-то не так (эрозия и т.д.)! типа, всё чисто! ???????? ![]() |
|
|
ответ для zagadochka на сообщение "Просто, когда я получила результат..."
|
|
Старожил
|
Насколько я знаю, это не всегда видно невооруженным глазом. Тогда делают кальпаскопию (не знаю, как правильно пишется
) |
|
|
ответ для Кофеманка-Смуглянка на сообщение "При обнаружении ПВЧ кроме просто..."
|
|
Мега-элита
|
Кофеманка, спасибо за разъяснение!
|