Помогите выбрать имя... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Какое выбрать имя дочке, чтобы подходило к отчеству Владимировна?
Варвара 36 15,06%
Милана 35 14,64%
Вера 70 29,29%
Диана 44 18,41%
Дана 33 13,81%
Другое 43 17,99%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 239. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 12:54     #31
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от littlemom Посмотреть сообщение
А как вы считаете - Диану можно называть Диной? или это разные имена совершенно?
Вроде, это разные имена.
Старый 11-07-2008, 12:56
ответ для Klementina на сообщение "Вроде, это разные имена."
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Вроде, это разные имена.
я б называла
Старый 11-07-2008, 13:03
ответ для Юльца на сообщение "я б называла :))"
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Мне кажется в таком вопросе нужно слушать свое сердце
Старый 11-07-2008, 13:04
ответ для littlemom на сообщение "Помогите выбрать имя..."
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Девочки... я знаю, что я не первая и не слишком оригинальна в своей проблеме. Но все-таки очень надеюсь, что вы поможете нам хоть как-то определиться.
У нас с мужем осенью должна родится доченька. Мы уже начали задумываться как ее назовем. И никак не можем прийти к единому мнению. Хочется, чтобы имя было не очень вычурное, но в то же время не встречалось на каждом шагу.
Варианты типа Аня, Леня, Олья, Катя и т.д. просба - не предлагать. Т.к. сама- Наташа... и росла в то время, когда Наташ было как минимум еще 2-3 в каждом коллективе
Фамилия у нас - редкая и заканчивается на -КО. Отчество у дочи будет - Владимировна.
Вот пока те варианты, которые мы хоть как-то отобрали...
Мне нравится - Варвара (но с отчеством как-то не очень звучит...)
Мужу - Милана, Вера
Нечто среднее - Дана, Диана...
Я несколько лет мечтала, что у меня родится дочка, и я назову её Лада. (Не машина это, а славянская богиня. А когда забеременела и подошло время выбирать имя, я поняла, что она - не Лада. Выбирали с мужем 2 месяца, перебрали кучу имён. И в один прекрасный момент нам вдруг стало понятно, что она (не ОН! А ведь и УЗИ ошибается) - Лиза. До этого ни на одном имени мы не могли сойтись - мужу нравилось одно, мне - другое. А мальчику имя мы так и не выбрали. (Выбирали на всякий случай - а вдруг мальчик будет!)

По поводу выбора - могу порекомендовать книги "Имена" (их 2, с разными именами) - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book_IM2.htm , http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book_IM1.htm .
Знаю, куда можно обратиться за консультацией - какое имя подходит именно ВАШЕМУ ребёнку. Я, кстати, консультировалась - по поводу имени и фамилии. Имя - моё, а фамилию я поменяла. Некоторые мои друзья поменяли имя, одна - полностью ФИО. Говорят - мироощущение меняется сильно, в лучшую сторону.
Старый 11-07-2008, 13:04
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

проголосовала за Милану.
мне нра.
Старый 11-07-2008, 13:07     #36
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
София мне тоже очень нравится.. и мума как раз привлекает вариант именно Софии, а не Софьи. Но результат-то один - Соня... И именно Сонь будет действительно ОЧЕНЬ много.
А как вы считаете - Диану можно называть Диной? или это разные имена совершенно?
по поводу Софии
когда ребенок привыкает, что дома его зовут Софи, Сонетка, то на Соню может и не откликнуться
у моей знакомой сын - Матвей, ему 5 лет, его всегда в семье все звали Матвейка, и в садике он представляется так и в поликлинике, так что никому в голову назвать его Мотей не приходит. Красивущий колубоглазый блондин!
Мой муж, например, на Вову/Вована/Вовку/Вовунделя даже не реагирует, потому что он - Володя (хотя лет ему уже много).тМама так называла с детства - Володя )))))
Старый 11-07-2008, 13:08
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

да... спасибо... а где эти книжки можно приобрести?
мне тоже многие говорят, что, когда малышку видете, тогда и поймете, как ее зовут

УЗИ мы делали в МПЦ. Все-таки надеюсь, что там редко ошибаются. Тем более, по статистике, чаще ошибаются в отношении мальчиков, т.е. пуповину принимают за отросточек

А вот с девочками - редко...
Старый 11-07-2008, 13:09
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Голосую за Веру.
Старый 11-07-2008, 13:13
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

знаю еще историю - девочка в моем классе Лена, но ее с рождения все звали Алёна (естественно, начиная с родителей) - Алёна в классе была одна
поэтому она на Лену не откликалась никогда (Ленкапенкаколбаса), а когда получала паспорт - поменяла имя на Алёну (чтобы уж точно ни у кого вопросов не возникало)
Старый 11-07-2008, 13:13
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

девочки, а может быть еще Алёна? как вам? я уже даже не знаю... совсем голова кругом идет