![]() |
Помогите выбрать имя...
Девочки... я знаю, что я не первая и не слишком оригинальна в своей проблеме. Но все-таки очень надеюсь, что вы поможете нам хоть как-то определиться.
У нас с мужем осенью должна родится доченька. Мы уже начали задумываться как ее назовем. И никак не можем прийти к единому мнению. :016: Хочется, чтобы имя было не очень вычурное, но в то же время не встречалось на каждом шагу.:love: Варианты типа Аня, Леня, Олья, Катя и т.д. просба - не предлагать. Т.к. сама- Наташа... и росла в то время, когда Наташ было как минимум еще 2-3 в каждом коллективе :( Фамилия у нас - редкая и заканчивается на -КО. Отчество у дочи будет - Владимировна. Вот пока те варианты, которые мы хоть как-то отобрали... Мне нравится - Варвара (но с отчеством как-то не очень звучит...) Мужу - Милана, Вера Нечто среднее - Дана, Диана... |
Цитата:
|
Цитата:
мне безумно нравится имя Софья...но их уже пруд пруди....это достаточно посмотреть статистику...так что как раз простые имена будут редкими...я голосовала за Веру, с отчеством красиво звучит:) |
Диана и Варвара тоже считаются сейчас модными?
мне кажется, что как раз Насти, Полины и Софьи лидируют... Просто тогда получается, что вообще выбрать нечего - совсем простые (Таня, Аня, Оля) не хочется, душа совсем не лежит, т.к. уже наелась ими в свое время... а что-то слишком заумное или сложное - как-то режет слух. Вот мы и совсем растерялись... :110: Еще у меня был вариант - Лиза, но пару лет назад - это имя было самым модным |
Цитата:
Найдите сейчас в песочнице Наташу :) |
Мы тоже хотели редкое, но не "страннное" для обывательского уха, чтобы на лишние вопросы ребенку не отвечать. Поняли, что нужно искать среди имен наших (т.е. нашего поколения) бабушек. Т.е. - Лариса, Нина, Галина, Тамара, Фаина, Людмила. Этими именаи уже давно массово не называли. У нас - Антонинка получилась ))).
|
как вам кажется... Варвара Владимировна... не слишком много р-р-р...?
Мне очень нравится это имя, с самого детства как-то. Муж вроде тоже настроен положительно к нему, но больше приветствует Милану. А мне это имя кажется каким-то ненастоящим, кукольным что-ли... не знаю... Моим родителям и свекрови безумно нарвится Диана... Как же это сложно :( Почитала тут на досуге Хигира. Так лучше бы вообще не читала. По его суждением получается, что Варей вообще нельзя дочек называть, т.к. уж очень плохая характеристика... |
я как раз понимаю, что Наташ и Тань будет мало, когда доча подрастет. Но т.к. я выросла как раз в эпоху этих имен, то честно - даже слышать их не могу. До сих пор в моем окружении: друзья, да и на работе тоже - одни как раз Оли, Ани, Тани и Наташи...
|
Цитата:
А Верами разве много сейчас называют? |
Мне кажется ни одно из предложенных не подходит к отчству... :005: ИМХО конечно
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |