Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите выбрать имя... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=618449)

littlemom 11-07-2008 12:02

Помогите выбрать имя...

Девочки... я знаю, что я не первая и не слишком оригинальна в своей проблеме. Но все-таки очень надеюсь, что вы поможете нам хоть как-то определиться.
У нас с мужем осенью должна родится доченька. Мы уже начали задумываться как ее назовем. И никак не можем прийти к единому мнению. :016: Хочется, чтобы имя было не очень вычурное, но в то же время не встречалось на каждом шагу.:love:
Варианты типа Аня, Леня, Олья, Катя и т.д. просба - не предлагать. Т.к. сама- Наташа... и росла в то время, когда Наташ было как минимум еще 2-3 в каждом коллективе :(
Фамилия у нас - редкая и заканчивается на -КО. Отчество у дочи будет - Владимировна.
Вот пока те варианты, которые мы хоть как-то отобрали...
Мне нравится - Варвара (но с отчеством как-то не очень звучит...)
Мужу - Милана, Вера
Нечто среднее - Дана, Диана...

Klementina 11-07-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от littlemom (Сообщение 14323381)
....Хочется, чтобы имя было не очень вычурное, но в то же время не встречалось на каждом шагу.:love:
Варианты типа Аня, Леня, Олья, Катя и т.д. просба - не предлагать. Т.к. сама- Наташа... и росла в то время, когда Наташ было как минимум еще 2-3 в каждом коллективе :(

В не боитесь, что как раз эти-то имена и будут встречаться на каждом шагу? По-моему это одни из самых модных сейчас имен...

angel-dust 11-07-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 14323609)
В не боитесь, что как раз эти-то имена и будут встречаться на каждом шагу? По-моему это одни из самых модных сейчас имен...

+10000..
мне безумно нравится имя Софья...но их уже пруд пруди....это достаточно посмотреть статистику...так что как раз простые имена будут редкими...я голосовала за Веру, с отчеством красиво звучит:)

littlemom 11-07-2008 12:17

Диана и Варвара тоже считаются сейчас модными?
мне кажется, что как раз Насти, Полины и Софьи лидируют...
Просто тогда получается, что вообще выбрать нечего - совсем простые (Таня, Аня, Оля) не хочется, душа совсем не лежит, т.к. уже наелась ими в свое время... а что-то слишком заумное или сложное - как-то режет слух. Вот мы и совсем растерялись... :110:
Еще у меня был вариант - Лиза, но пару лет назад - это имя было самым модным

Mamyr 11-07-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 14323609)

+1000
Найдите сейчас в песочнице Наташу :)

Влада 11-07-2008 12:19

Мы тоже хотели редкое, но не "страннное" для обывательского уха, чтобы на лишние вопросы ребенку не отвечать. Поняли, что нужно искать среди имен наших (т.е. нашего поколения) бабушек. Т.е. - Лариса, Нина, Галина, Тамара, Фаина, Людмила. Этими именаи уже давно массово не называли. У нас - Антонинка получилась ))).

littlemom 11-07-2008 12:21

как вам кажется... Варвара Владимировна... не слишком много р-р-р...?
Мне очень нравится это имя, с самого детства как-то. Муж вроде тоже настроен положительно к нему, но больше приветствует Милану. А мне это имя кажется каким-то ненастоящим, кукольным что-ли... не знаю...
Моим родителям и свекрови безумно нарвится Диана...
Как же это сложно :(
Почитала тут на досуге Хигира. Так лучше бы вообще не читала. По его суждением получается, что Варей вообще нельзя дочек называть, т.к. уж очень плохая характеристика...

littlemom 11-07-2008 12:25

я как раз понимаю, что Наташ и Тань будет мало, когда доча подрастет. Но т.к. я выросла как раз в эпоху этих имен, то честно - даже слышать их не могу. До сих пор в моем окружении: друзья, да и на работе тоже - одни как раз Оли, Ани, Тани и Наташи...

angel-dust 11-07-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от littlemom (Сообщение 14323791)
как вам кажется... Варвара Владимировна... не слишком много р-р-р...?
Мне очень нравится это имя, с самого детства как-то. Муж вроде тоже настроен положительно к нему, но больше приветствует Милану. А мне это имя кажется каким-то ненастоящим, кукольным что-ли... не знаю...
Моим родителям и свекрови безумно нарвится Диана...
Как же это сложно :(
Почитала тут на досуге Хигира. Так лучше бы вообще не читала. По его суждением получается, что Варей вообще нельзя дочек называть, т.к. уж очень плохая характеристика...

сложно выговаривать мне кажется...про нехорошую характеристику про это имя тоже слышала...будете теперь думать об этом..
А Верами разве много сейчас называют?

Baby-Clo 11-07-2008 12:27

Мне кажется ни одно из предложенных не подходит к отчству... :005: ИМХО конечно

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.