Как узнать где похоронен человек? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 22:51     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Может, кто знает, как мне узнать, где похоронен конкретный человек. У меня есть ФИО, но конкретной даты смерти не знаю . У меня есть телефон его мамы, но я не хочу звонить и бередить рану. Может есть где-нибудь перечень людей захороненых на кладбищах? Помогите, плиз, кто знает, мне очень это нужно .
Старый 07-07-2008, 23:27     #2
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

знаю, что непосредственно на кладбище можно узнать, где могила, там ведется учет и архив. А вот на какое кладбище повезли - не уверена, что где-то такой учет ведут
Старый 07-07-2008, 23:33     #3
moytony
Элита

moytony отсутствует

Похоронить могут и в другом регионе ,тогда сложнее.
Старый 07-07-2008, 23:44     #4
Человек в футляре
Наш человек

Ну я думаю, что в Питере похоронен, он коренной питерец. Кто знает, много в Невском районе кладбищ? Куда могут похоронить, если человек жил в Рыбацком?
Старый 08-07-2008, 00:04     #5
_Лав_
Активный участник

_Лав_ отсутствует

скажите, а как найти если могила потеряна, то есть родственники не знают...
потеряли могилу деда. в другом городе. значит надо ехать и самой искать?
и есть ли возможность перезахоронения в другом городе рядом с бабушкой? они оба мусульмане, допускается ли это религией, кто-нибудь знает?
Старый 08-07-2008, 00:42     #6
PeterGirl
Частый гость

Профиль PeterGirl

PeterGirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Ну я думаю, что в Питере похоронен, он коренной питерец. Кто знает, много в Невском районе кладбищ? Куда могут похоронить, если человек жил в Рыбацком?
В городе уже давно никого не хоронят, если только подхоранивают на некоторые кладбища.Так что крематорий, Парголовское, Южное...
Но могилу вот так найти просто нереально. Тем более, если не знаете точной даты.
Кладбищенские книги хранятся на кладбище год, после чего передаются в общий архив. Но без даты смерти и кладбища они ничего вам не скажут, не уверена даже, что будут с вами разговариваеть, если скажете, что не родственница. Теоретически дату можно узнать в ЗАГСе, но постороннему справку не дадут, только прямым родственникам. Увы.
Старый 08-07-2008, 00:49     #7
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от PeterGirl Посмотреть сообщение
В городе уже давно никого не хоронят, если только подхоранивают на некоторые кладбища.Так что крематорий, Парголовское, Южное...
Но могилу вот так найти просто нереально. Тем более, если не знаете точной даты.
Кладбищенские книги хранятся на кладбище год, после чего передаются в общий архив. Но без даты смерти и кладбища они ничего вам не скажут, не уверена даже, что будут с вами разговариваеть, если скажете, что не родственница. Теоретически дату можно узнать в ЗАГСе, но постороннему справку не дадут, только прямым родственникам. Увы.
Получается, что сейчас, если подхоранивать не к кому, то дорога только в крематорий? Так?
Старый 08-07-2008, 01:33     #8
moytony
Элита

moytony отсутствует

Я думаю ,что проще через родственников узнать ,но не напрямую если боитесь ,а косвенно .Проанализируйте финансовую ситуацию семьи на то время..могли или нет похоронить на городском кладбище.. я думаю скорее южное ,но количество однофамильцев итд итп не уверена ,что реально найти.Крематорий можно исключить или включить в поиски в зависимости от убеждений семьи ,возможно воли умершего .
Старый 08-07-2008, 02:25     #9
Я - НОЧЬ
Частый гость

Я - НОЧЬ отсутствует

Боюсь ошибиться, но вроде бы это надо узнавать через городской Архив ЗАГС Отдела регистрации смерти на ул.Достоевского... кажется, дом 9.
Там и Ритуальное бюро, куда идут родственники умерших в Василеостровском, Центральном районах. И, кажется, там же хранятся все сведения по городу. Может быть, я ошибаюсь - но попробуйте туда позвонить, вдруг получится.
Ну, или позвонить в любое отделение из четырех городских ритуальных ЗАГСОВ, занимающихся вопросами смерти - вот это Первое на Достоевского, Четвертое на Типанова, Второе и Третье вот так навскидку не помню. Возможно, подскажут.
Старый 08-07-2008, 02:31     #10
Человек в футляре
Наш человек

Никак мне косвенно не узнать. Только мама осталась....нет больше никаких связей........не могу через маму, я просто не знаю, что и как сказать, это страшно и больно.....единственный сын, умер от рака ...а я совершенно случайно узнала недавно, что его больше нет, хотела хоть на могилку сходить........

А где находится Южное кладбище, реально его обойти и все могилы осмотреть, может найду, как думаете?