![]() |
Как узнать где похоронен человек?
Может, кто знает, как мне узнать, где похоронен конкретный человек. У меня есть ФИО, но конкретной даты смерти не знаю :(. У меня есть телефон его мамы, но я не хочу звонить и бередить рану. Может есть где-нибудь перечень людей захороненых на кладбищах? Помогите, плиз, кто знает, мне очень это нужно :(.
|
знаю, что непосредственно на кладбище можно узнать, где могила, там ведется учет и архив. А вот на какое кладбище повезли - не уверена, что где-то такой учет ведут
|
Похоронить могут и в другом регионе ,тогда сложнее.
|
Ну я думаю, что в Питере похоронен, он коренной питерец. Кто знает, много в Невском районе кладбищ? Куда могут похоронить, если человек жил в Рыбацком?
|
скажите, а как найти если могила потеряна, то есть родственники не знают...
потеряли могилу деда. в другом городе. значит надо ехать и самой искать? и есть ли возможность перезахоронения в другом городе рядом с бабушкой? они оба мусульмане, допускается ли это религией, кто-нибудь знает? |
Цитата:
Но могилу вот так найти просто нереально. Тем более, если не знаете точной даты. Кладбищенские книги хранятся на кладбище год, после чего передаются в общий архив. Но без даты смерти и кладбища они ничего вам не скажут, не уверена даже, что будут с вами разговариваеть, если скажете, что не родственница. Теоретически дату можно узнать в ЗАГСе, но постороннему справку не дадут, только прямым родственникам. Увы. |
Цитата:
|
Я думаю ,что проще через родственников узнать ,но не напрямую если боитесь ,а косвенно .Проанализируйте финансовую ситуацию семьи на то время..могли или нет похоронить на городском кладбище.. я думаю скорее южное ,но количество однофамильцев итд итп не уверена ,что реально найти.Крематорий можно исключить или включить в поиски в зависимости от убеждений семьи ,возможно воли умершего .
|
Боюсь ошибиться, но вроде бы это надо узнавать через городской Архив ЗАГС Отдела регистрации смерти на ул.Достоевского... кажется, дом 9.
Там и Ритуальное бюро, куда идут родственники умерших в Василеостровском, Центральном районах. И, кажется, там же хранятся все сведения по городу. Может быть, я ошибаюсь - но попробуйте туда позвонить, вдруг получится. Ну, или позвонить в любое отделение из четырех городских ритуальных ЗАГСОВ, занимающихся вопросами смерти - вот это Первое на Достоевского, Четвертое на Типанова, Второе и Третье вот так навскидку не помню. Возможно, подскажут. |
Никак мне косвенно не узнать. Только мама осталась....нет больше никаких связей........не могу через маму, я просто не знаю, что и как сказать, это страшно и больно.....единственный сын, умер от рака ...а я совершенно случайно узнала недавно, что его больше нет, хотела хоть на могилку сходить........
А где находится Южное кладбище, реально его обойти и все могилы осмотреть, может найду, как думаете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |