Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 16:52     #141
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от zima7 Посмотреть сообщение
У нас ситуация другая - есть своя хрущевка, но конечно надо продавать и покупать что-нибудь боле-менее приличное, при чем надо уже давно, но муж тянет резину (собственник-то он!). И страхи понятны, брать кредит на 10-15 лет, а вдруг что-то типа 98ого года? да и извините, я читаю, что у всех "понемногу растет зарплата", а у нас в семье за последние пару лет всякое было, доходы то растут, то падают, а вот цены как раз растут как на дрожжах. Я всеми руками за кредиты, т.к. как и многие копить не умею в принципе, и сейчас выплачиваю второй авто-кредит с удовольствием, но квартира.... когда есть что терять.... И извините глупый вопрос, но что делать при т-т-т разводе? Хотя как говорится кредиты укрепляют брак!
Ну уж вам то можно найти выход. Возьмите для начала кредит под залог своей квартиры и купите комнату или хотя бы студию в начинающейся стройке. После окончания строительства ее и сдавать можно для быстрейшего погашения кредита. Расплатитесь, продадите обе квартиры и купите уже что-то приличное.
Старый 07-07-2008, 16:52     #142
J.Po
Наш человек

J.Po отсутствует

Всем привет!Мы вот МЕЧТАЕМ об ипотеке.Меня это не пугает,мужа пугает немного,но он в принципе боится всех кредитов.
Скажите,а ему одному дадут кредит(я в отпуске по уходу за ребёнком),з/пл. 60 000,официальная.И на какую сумму примерно можно рассчитывать.Я понимаю,что надо узнавать в банке,но нам пока не с чем туда идти,первого взноса нет пока.

ПыСы.У нас на троих человек и собаку уходит на еду 10-11тыс. в месяц.Остальное на съём и накопку.
Старый 07-07-2008, 16:54     #143
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
а вот у меня такой вопрос - а все ипотеку брали уже имея детей?
Мы взяли. Я сейчас в декрете сижу и вообще дохода нет как такового.
Тянуть смысла нет. Чем старше дети, тем больше нужно средств на их содержание.
Старый 07-07-2008, 16:55
ответ для J.Po на сообщение "Всем привет!Мы вот МЕЧТАЕМ об..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
Всем привет!Мы вот МЕЧТАЕМ об ипотеке.Меня это не пугает,мужа пугает немного,но он в принципе боится всех кредитов.
Скажите,а ему одному дадут кредит(я в отпуске по уходу за ребёнком),з/пл. 60 000,официальная.И на какую сумму примерно можно рассчитывать.Я понимаю,что надо узнавать в банке,но нам пока не с чем туда идти,первого взноса нет пока.

дадут, думаю примерно ~2-2.5млн руб, если платеж 50% дохода.
Старый 07-07-2008, 16:55     #145
ромашка82
Участник

ромашка82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
это когда было? и под какой процент?
Брали в ноябре 2007 года, процент 11.75Правда, досрочное погашение возможно после 5 лет оплаты кредита. Но если платим раньше досрочно, то сверху суммы +5% от суммы. получается намного выгоднее, чем ждать эти 5 лет. Хотя у нас в этом месяце деть появится и думаю, что сможем платить досрочно не ранее,чем я снова выйду на работу Очень не хватает моей з/п
Старый 07-07-2008, 16:56     #146
J.Po
Наш человек

J.Po отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
~2-2.5млн руб
Спасибо.Мда-а-а,маловато будет.
Старый 07-07-2008, 16:57     #147
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
Нам дали в такой ситуации. Посмотрите на калькуляторах, какую сумму просить можно. Если лет на 25, то порядка 2 с пол. милл. на такой доход.
Старый 07-07-2008, 16:58     #148
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
Брали в ноябре 2007 года, процент 11.75Правда, досрочное погашение возможно после 5 лет оплаты кредита. Но если платим раньше досрочно, то сверху суммы +5% от суммы. получается намного выгоднее, чем ждать эти 5 лет. Хотя у нас в этом месяце деть появится и думаю, что сможем платить досрочно не ранее,чем я снова выйду на работу Очень не хватает моей з/п
лучше на депозит положит на 5 лет, это по моему выгоднее будет чем терять 5%, причем в том же банке, с капитализации и до вложением, если ставки одинаковые то вы вообще ничего не потеряете.
Старый 07-07-2008, 16:58     #149
Удивительная
Частый гость

Удивительная отсутствует

J.Po, дают так, чтобы у вас платеж был не более 60% от дохода (говорят, что не более 40%, но моей сестре насчитали именно 60 от зарплаты в месяц). Дальше - зависит от срока. Чаще всего брать больше, чем на 10 лет бессмысленно: большие переплаты.
Сестре на 40 тысяч насчитали 1.5 млн с 5% первоначальным взносом или 2 млн, но взнос, по-моему, надо было 15%.
Старый 07-07-2008, 16:59     #150
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
Брали в ноябре 2007 года, процент 11.75
А что за банк с такими условиями? Может перекредитоваться в другом банке? Ведь эти самые 5 лет как раз одни % практически и платятся.