| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Не знаю, что и делать. Сынок так крепко спит, что не успевает встать и пописать ночью. Если его не поднять в 11, то он может и надуть в кровать. При этом просыпается еще сухим, но пока соберется встать, уже поздно. Расскажите, как у вас это происходит.Как приучить вставать в туалет ночью?
|
|
|
ответ для ЕленаМ на сообщение "про ночные вставания в туалет"
|
|
Старожил
|
Я не знаю как приучить. Мы поздно засыпаем. В 10-10,30. Поэетому в час ходила - сажала на горшок, спящую... Плюс отменили все вечерние попить. Иногда засыпала сама и не сажала. Постепенно перестала сажать - утром просыпается сухая. Иногда по утрам обнаруживаю, что в горшке написано - не всегда. Мы переехали в марте, у Алёнки теперь своя комната, так что она там делает - я и не знаю. Высаживаю, только если вечером много пила - на всякий случай.
Насколько понимаю в 4 года +- несколько месяцев вырабатывается способность спать всю ночь и контролировать желание пописать. Повысаживайте, давайте поменьше попить - вот-вот все наладится |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Теперь стал сам вставать (с двухэтаж. кровати) или вообще спит до утра. Это умение приходит с возрастом, надо немного потерпеть. |
|
|
|
ответ для Olgalucky на сообщение "Когда нам было три года, то сажали на..."
|
|
Элита
|
Вообще-то не нужно приучать вставать писать ночью. Нужно пытаться, чтоб организм умел всю ночь спать без пописа. Это, как и говорили выше, около 4 лет... Ну, а если встаёт иногда - пусть встаёт, но будить не рекомендуется, а то привычка выработается в 12 писать и может на всю жизнь остаться. Это не нужно совсем. Извините за сумбур - тороплюсь!
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо. Успокоили, а то уж думала, что с нами что-то не так
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
нам три года и мы уже год как не писаемся ночью
![]() А вообще, если уж захочет, то сама встает и идет на горшок, я как-то и не приучала, все само собой Ну перед сном не давайте много пить если у вас такое часто - то сходите к врачу, а если редко - то и не парьтесь![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас ужин с чаем перед сном где-то за час, потом стакан молока в кровати. Буквально до последнего времени до 4 лет в час ночи будтили слегка и писали в стакан. Потом мне надоело, перестали будить и ре теперь просыпается произвольно ночтью и бежит в туалет. Но сначала было несколько аварий.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас только месяца 3 как не писается в кровать. т.е. с 3,9 стало сухо. Сначала пытались высадить (с 3 лет), прочитали здесь - что плохо для нервной системы. Перестали. в 3,5 стала сама плакать по ночам - писать хотела. Сразу сонную сажали. Теперь ее мочевому я позавидовать могу (ттт, не сглазить) - всю ночь может проспать не вставая в туалет, и при этом напившись на ночь.
Так что всему свое время. Я даже не верила, что к 4-ым писаться перестанет, т.к. памперсы с года не носим, каждый день простыни стирала - не помогало (то. что в мокром спала). |
|
|
|
|
Элита
|
Если не будить ребенка на горшок ночью то что, оставлять его спать в моче? У нас раздражение от памперса, опрелости, если сына не поднимать сонного пописать, он на утро уписывается до ушей: во-1, он простужается от спанья в мокрой постели, во-2, в комнату не войти из-за вони, в-3, каждый день гора мокрого белья (я уже не говорю о провонявших насквозь одеялах и подушках), в-3, каждое утро у нас тогда начинается с принятия душа, а зимой это не самый лучший вариант.
Вот что делать? |
|
|
|
|
Старожил
|
у меня Алёнка если писается - просыпается! все перестиливаем, одеяло, подушки - икеевие - их стирать можно - все белье, одеяло, подушку в стирку, на матрсе пеленка непромокаемая. Если у вас не просыпается - наверное надо его проверять ночью - если конфуз случился - перодевать, перестеливать. Ночью можно влажными салфетками обтирать
|