НЕСАДОВСКИЕ ДЕТКИ.чем занимаетесь дома? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2006, 18:52     #11
Олья
Guest

Сашка ходила до школы три или четыре года (вроде три) в "Живулечку". Три раза в неделю. Очень весело и инетересно.
Один был минус - она в первом классе заскучала.

Я ходила в сад. Но мне дико повезло - на то время он был самым лучшим. Я с трех лет учила английский, у меня было хорошее питание и много доп. занятий, отдельный подход к каждому ребенку и т.д. В общем, в школу я пошла с шести и тоже скучала первый и полвторого класса.

Так что - что так, что так - разницы нет. Но я бы лучше сегодня на развивалки походила, чем в сад.
Старый 02-10-2006, 22:30     #12
Nadin2
Элита

Nadin2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
, биология 2 р. в неделю на Крестовском ( там и развивалки, и зоопарк небольшой, и классный психолог, и прогулки с познавательной целью по территории)
А расскажите пожайлуста поподробнее, где там такие занятия.
Старый 03-10-2006, 00:25     #13
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

А что за замечательный кинотеатр такой? Мы бы съездили.
Старый 03-10-2006, 01:34     #14
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Расскажу и я, что у нас. У нас в основном всякие развивалки идут через няню, в том, каким является мой ребенок, огромная заслуга только нашей няни. Она выявила в ребенке способности к рисованию (в два с половиной года), еще раньше он показывал на карте города-страны-реки-горы. К трем читал простейшие слова и пытался писать их же. Правда, со счетом беда была и есть, но пока не акцентируем на этом. С утра они занимаются развивалками, сейчас это прописи (начальные, то есть, простейшие)-по три-четыре строчки в день, букварь. Потом прогулки с наблюдением за природой. Обед, сон с чтением книжки. Книг у нас очень много, и энциклопедий тоже-няня дарит После сна чтение/лепка/рисование.

Вечером (каждый день не получается) и по выходным утром уже со мной ребенок ходит в спортклуб с бассейном, в бассейне отрывается по-полной , наконец-то заинтересовался у-шу (до летнего перерыва стоял вдоль стенки на занятиях). Еще там есть детская комната с занятиями по Монтессори, валеология и ролевые игры. Есть еще силовые для детей (с тренажерами!), но думаю, достаточно и плавания. На обратном пути гуляем, правда, немного, не любитель я гулять...

Каждый первый четверг месяца Зоологический музей и каждый последний четверг месяца-Эрмитаж. Это бесплатные дни, мы пользуемся этими оказиями, так как там помимо этого и покупки книг, и всяких наклеек, магнитиков по тематике, да покушать куда-то зайти, вот и экономим чуть-чуть .
Еще они иногда ездят куда-нибудь по детским музеям. С этого года "садимся на хвост" тете-учительнице в плане экскурсий и театров с ее 3-м классом, будут ездить с ними, в прошлом году это еще не было актуальным по возрасту.

Завтра 4-е занятия немецким (хотя я сама с английским и ВСЕГДА думала, что мой ребенок будет учить английский, а там уж что сам захочет), спасибо отметившейся здесь Ольге-O1ga за рекомендацию этих курсов! Очень нравится, дома поет песенку "Ауфвидерзеен!" , пытается считать до пяти по-немецки.

Хотели попробовать в "Прозум", летом сходили с няней на собеседование. Но поняла, что это будет перебор, большая нагрузка, английский и французский-ребенку это точно сейчас не надо, ему бы русский поставить! Да и подумала, что няня и так ему знания дает, короче, отказалась от идеи.
Меня больше всего в "Прозуме" поразил вопрос, один из первых: читать-писать умеете? А ребенку на тот момент было 4,3 года. Мдя, ну и требования сейчас к детям!

мама Света и сын ( март'02)

Последний раз редактировалось Saule, 03-10-2006 в 01:41.
Старый 03-10-2006, 12:56     #15
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
А что за замечательный кинотеатр такой? Мы бы съездили.
Это "Эстафета" на Петергофском шоссе, маленький кинотеатрик в здании универсама. От вас далековато, конечно. Ещё есть "Веснушка" на пр.Казакова, там тоже мультики на буднях показывают.
А вот ещё интересно, детский кинотеатр "Дружба" на Московском сейчас работает?