![]() |
НЕСАДОВСКИЕ ДЕТКИ.чем занимаетесь дома?
Расскажите мне как Ваше Дитя,не посещающее сад,проводит свое время...
Куда ходите,чем занимаетесь? |
Отвожу старшую в школу (сын еще спит, папа дома), возвращаюсь. Папе завтрак и на работу. В 9 подъем, завтрак, самостоятельные игры, к 11 до 12 едем на развивалки, потом гуляем до 15. Домой, обед, немного играем на компе (пол-часа). К 17 на таеквандо, перед этим завозим на кружок старшую. Если таеквандо нет гуляем. Дома к 19, едим, играем опять самостоятельно (энегрия потрачена, с детками наобщались вволю), далее сестра нам читает книжку. Час играем сами в ванне (развивающие переливалки). Далее сон: 22. Утром, пока я занимаюсь хозяйством:) , обсуждаем разные интересные вещи: дружба, сказки, геометрические фигуры, машины.:) Когда нет развивалок, хочу пригласить логопеда для занятий по развитию речи.
А бассейн у старшей в воскресенье, мальчик у бабушки. С бабушкой: зоопарк, Русский музей, познавательные прогулки по городу - бабушки у нас супер! Нам 4 года. Со следующего года введем английский. На садик просто нет времени! У нас даже нет времени ходить с сыном в бассейн - будет слишком большая нагрузка. Попробуем со след. года. Примерно так же я занималась со старшей - результатами довольна очень. С удовольствием почитала бы как другие занимают своих деток.:support: |
:008: Нам 3.3 ,ходим на развивалки 2 раза в неделю по утрам, хочу еще записаться на изо и ритмопластику, и в бассейн.Может это много но у меня просто уже скоро будет комплекс что мы не ходим в сад ,так как все мне говорят что садик всем детям просто необходим. а я пока не хочу!!!!!!!
|
Не переживайте, садик необходим многим мамам по разным причинам, и далеко не всем детям там комфортно, особенно в нашем ,с автором топика, густонаселённом Приморском р-не, где групп меньше 25 детей в природе почти не существует (кроме логопедических, в которые не попасть). Поверьте, мой ребёнок тоже социализируется по полной программе (это обычно главный аргумент "за сад"), поскольку всё время общается с себе подобными - мы же не в лесу живём.
По теме: нам 5 лет. Первая половина дня посвящена учёбе (немецкий 2р. в неделю, биология 2 р. в неделю на Крестовском ( там и развивалки, и зоопарк небольшой, и классный психолог, и прогулки с познавательной целью по территории) , шахматы, карате, рисование). Хочу ещё музыку добавить-сильно рвётся. Потом : обед , сон с 16.00 до 18.00, а далее его личное время:-) , если хорошая погода - прогулка с мамой, если нет - книжки с бабушкой, болтовня с папой и т.д. в расслабленном режиме (комп, рисование, сказки послушать на кассетах, игрушки перебрать, в ванне поваляться и т.д.) до 23.00 . Периодически вечернее время занято либо походами в гости, либо по моим делам вместе с ним, либо гостями у нас:-)) Вот такое расписание:-)) |
Мне моя подруга тоже это пыталась донести, мол нет социализации у Анастасии, если она не в саду, с психикой будут проблемы и бла бла бла... мол я (подруга) в саду с 9 месяцев была и посмотри, какая я вся успешная... На что я ей честно ответила, что сама я вроде тоже ничего себе:)) но вот в сад пошла только на год перед школой, развивалок тогда не было, гуляла с бабушкой на площадке ...
И еще пример, в нашу группу (развивалки) ходит девочка, у которой есть старшая сестра, которая в свою очеред ходит в сад. Говорила я недавно с их мамой, так она мне сказала, что пришлось старшую привести в наши Цветы, т.к. за год хождения в сад и заявленного садиковскоо обучения чтению и математики, старшая девочка ни читать ни писать не научилась:( А в Цветах уже за месяц прогресс виден (конечно, ребенка обучает педагог, занятие 2.5 часа, а группа из 3-х детей и все это счастье 3 раза в неделю) Мораль мне кажется такова, если заниматься с ребенком, то сад не нужен, а если необходимо выйти на работу - то куда уж от сада денешься |
Нам 3 года. Раз в неделю ходим на развивалку в Вальдорфский сад (2,5 часа). И планируем еще по субботам в бассейн ходить. А так деть с няней развивается :) Гуляют в ЦПКО, а дома они лепят, рисуют, поют под гитару :)
И вроде так кажется, что этого достаточно, но вот как посмотришь как дети интенсивно занимаются и поймешь - да-а-а, отстаем мы от жизни :( |
Мой в сад не ходит и ходить не будет (смысла не вижу). С двух лет на развивалки ходит. Сначала по два раза в неделю, а теперь пять. Ребенку нравится очень (ни а каком садике и слышать не хочет – Я только в школу пойду).
Мелкий очень активный (не думаю, что это может сад откорректировать), но легко обучаемый. Я не думаю, что при хождении в сад мой получил бы больше, чем при домашнем обучении + развивалки. А насчет дифицита общения, то это очень спорный момент – наш например очень (я бы даже сказала – очень, очень)общительный, боюсь одни и те же дети (в течении пяти дней) его не потянут (про воспитателей я вообще молчу), а так у него много друзей (и главное, что более адекватные дети, коих большинство, от его проявления чувств не очень то страдают) Ну а на площадке, там таких как он полно, да игры у них диковатые (типа кучи - малы), но все счастливы, а главное, после таких прогулок спокойны дома. В будущем (буквально через пару месяцев) у нашего будет спорт, каждый день, думаю будет тратить свою энергию в мирных целях. |
В прошлом году три раза в неделю ходили на развивалки по три часа.
В этом году занятия еще в процессе "устаканивания", но если ничего не изменится, то на разные занятия будем ходить почти каждый день, остальное время гулять, играть дома. Я о садике думаю только с целью экономии на няне, но пока хороший садик близко к дому не нашелся... |
В прошлом году два дня в неделю ходили на развивалки (два раза ритмика, два раза общее развитие), три -четыре раза в месяц - в кино ( у нас маленький кинотеатр - показывают мультики и фильмы нашего детства), музеи (большие и маленькие), деткие театры. ОЧЕНЬ МНОГО ГУЛЯЛИ! Дома занимались по журналам "Научи меня, мама" и делали домашние задания с развивалок.
Всё это - исключительно НА БУДНЯХ!!! - Чтобы в пятницу папу с машиной в охапку и ПОДАЛЬШЕ ОТ ГОРОДА!!!:support: В этом году каждый день ходим в сад, с 9 до 13. Остальное всё осталось по-прежнему.:) |
Мой ходил на развивалки и на рисование четыре раза в неделю, два раза в неделю в бассейн, а по пятницам в студию при Русском музее. Еще были занятия в Эрмитаже. Еще отдельно ходили к логопеду весь год. Так что занятий хватало :).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |