Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 13:34
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Девчонки спасибо вам огромное!
Что бы я без вас делала?!
Старый 20-06-2008, 13:40     #262
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
А мы общаемся на площадке,правда так сложилось,что с младенчества Ромкиного общаемся.Причем все в один голос говорят,что у меня здоровый ребенок со своими особенностями.Ходим и на незнакомые площадки-не обращаем внимания на остальных.
Мы тоже со всеми общаемся. Диагнозы обсуждаем только с мужем. А все остальные знакомые считают Женю мальчиком с особенностями характера/темперамента. Некоторые даже завидуют: "такой умный мальчик –считает/пишет/читает, а мой(моя) вот никак заниматься не хочет!!!"
Мое беспокойство по поводу сына не скрыть на работе - я ведь часто отпрашиваюсь, чтобы по врачам с ним бегать и проч. Но тем не менее на работе так вообще многие убеждены, что мой мальчик - будущий гений (типа гении всегда в общий круг не вписываются)!!!!
Бабушки, конечно, видят/чувствуют проблемность ребенка, но диагнозы - я считаю - им тоже ни к чему - только лишнее расстройство и испуг.
Старый 20-06-2008, 14:16
ответ для Anna0402 на сообщение "Общение"
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna0402 Посмотреть сообщение
Мы тоже со всеми общаемся. Диагнозы обсуждаем только с мужем. А все остальные знакомые считают Женю мальчиком с особенностями характера/темперамента. Некоторые даже завидуют: "такой умный мальчик –считает/пишет/читает, а мой(моя) вот никак заниматься не хочет!!!"
Мое беспокойство по поводу сына не скрыть на работе - я ведь часто отпрашиваюсь, чтобы по врачам с ним бегать и проч. Но тем не менее на работе так вообще многие убеждены, что мой мальчик - будущий гений (типа гении всегда в общий круг не вписываются)!!!!
Бабушки, конечно, видят/чувствуют проблемность ребенка, но диагнозы - я считаю - им тоже ни к чему - только лишнее расстройство и испуг.
А у меня близкие подруги знают диагноз,правда не про аутизм,а про гидроцефалию и шунт(уж больно голова характерная),да и не парюсь я особо,что о нас подумают,я за интеграцию в общество..И подруга мне завидует ,что Ромка такой умный,сколько стихов знает,и тд,и что видно гениальность за версту.
Старый 20-06-2008, 14:37
ответ для kudyan на сообщение "Девчонки спасибо вам..."
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Девчонки спасибо вам огромное!
Что бы я без вас делала?!
мучалась, а что ещё?

Поддержка просто необходима, ведь состояние мамы очень влияет на прогноз ребенка. Если мама спокойна, целеустремлена, то и ребенку спокойнее. А если мама места себе не находит, то деть это все чувствует и тоже нервничает, что мешает ему адаптироваться.
Главное - продумать для себя дальнейшие действия. И следовать выработанному алгоритму. И не опускать руки.
Старый 20-06-2008, 15:18     #265
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
В том то и дело, что вы УЖЕ в теме. А я пока пытаюсь настроиться на новый лад, пару мес, как я пытаюсь в тему вникнуть.Увы.
Чтобы как можно скорее быть В ТЕМЕ начинайте заниматься с психологом,логопедом и возможно прокунсультируйтесь у психиатра (по поводу ре конечно )- они вам подскжут что именно делать,учитывая особенности аутичности именно Вашего ре. Потому не смотря на общую сильную схожесть- каждый вариант аутичности особенный,очень отличающийся от других.Как только мы стали заниматься - мне резко полегчало,еще до появления первых результатов. Потому что тыкать пальцем в небо тяжелее всего для меня было. А уж когда пошли первые шажки в сторону улучшения - ну тут уже горы сворачиваем и радуемся.Мы с Е в надежных руках наших специалистов- тут и сил сразу больше становится.Если хотите,кину координаты и явки-пароли в личку.
Знакомые,друзья,родственники- все знают что у нас с Е. Очень многое зависит именно от отношения родителей к ситуации (ИМХО) - очень родные этим отношением и загораются,очень во многом помогают. Нам в этом плане повезло конечно- моя мама и свекровь адекватно относятся к ситуации,помогают чем могут,радуются нашим успехам.
А насчет того что жить в этом дворе потом еще всю жизнь и что скажут другие... На каждый роток не накинешь платок,верно? И мы тоже кому-то не нравимся,мы ж не доллары. Мне пофигу что будут говрить потом прое Е-типа а в детстве он был не того. Если все будет нормально с ним самим в будущем- ни настоящие друзья,ни настоящая любовь его не минуют. Друзьям своим рассказываю легко,потому что доверяю,потому что встречаю с их стороны понимание и поддержку. А с теми кто может потом сказать что-то за спиной- я не общаюсь с такими. Людей на улице и в общественных местах не опасаюсь и не психую при их неадекватных реакциях - знаю как их поставить на место,но до печенок меня эти ситуации не достают,удивляют- это бывает Потому что чем спокойнее я в тех же общественных местах и на площадках- тем лучше себя чувствует там Е. У меня есть одноклассница- она мулатка. Мы выросли в малеьком городке. Очень многие были к ней жестоки,даже взрослые. Но ее мама научила ее высоко держать голову,а плечи- прямыми и еще - быть доброй к себе и к людям не смотря ни на что.. Сейчас у моей одноклассницы есть замечательная дочь,карьера,настоящие друзья. А где те,кто в нее камни кидал? Вот она для меня пример настоящей стойкости- выжить и сохранить себя.свою личность в таких условиях было очень непросто.
Очень многое зависит от того как ведем себя мы- родители. Если я веду себя спокойно и уверенно,если во мне чувствуется сила этой уверенности - процент неприятностей уменьшается во много раз.
Старый 20-06-2008, 15:26     #266
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
.Если хотите,кину координаты и явки-пароли в личку.
конечно хочу
Старый 20-06-2008, 15:29
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Подкинте пару практических советов, как реагировать на окружающих.
Старый 20-06-2008, 15:33     #268
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
да никак не реагировать. Если уж совсем настырно лезут - то по ситуации. Мне вообще очень совет Miracle понравился, про стихи
Старый 20-06-2008, 15:57
Гитарик
Старожил

Гитарик отсутствует

Я в ответ на сообщение о том, что мой ребенок совсем ненормальный и его уж точно лечить надо, спокойно доставала ручку и блокнот, благо для глухарика они всегда с собой, и просила продиктовать телефон специалиста, к которому я должна обратиться. Сейчас еще удобнее - мобильник достаю.

А вообще-то мне помогдо выучить несколько сценариев (про стихи, например, очень удачно) и пользоваться ими, потому что меня от замечаний так колбасило, что в голову никаких слов не приходило, хотелось или разреветься, или стукнуть "доброжелателей" чем-нибудь тяжелым. Да, говорила, мой ребенок не говорит, плохо слышит, во все без разбору пальцем тычет, песком в людей не кидается, одевается сам, в штаны не писает (просто перечисляла с одной интонацией все, что сыну было свойственно). Большинство успокаивалось. Многие начинали интересоваться: как Вам удалось его этому научить? - разговоры уходили на другую тему, а мой ребенок в это время славно тусил на площадке, не обращая на окружающих практически никакого внимания.
А теперь я и сострить могу, да и задеть меня сложно. Хотя удивляюсь почти каждый раз, когда попадаю в неприятные ситуции с окружающими.
Старый 20-06-2008, 16:12     #270
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Реагируйте нейтрально-дружелюбно. Вы им ничего не должны и они вам.
Как показывает практика, редко кто в открытую начинает лезть с вопросами и комментариями первыми. Ваше личное поведение во многом определяет то, как на сына будут реагировать окружающие. Если вы спокойны, расслаблены и улыбаетесь, то вы даете сигнал " у вас все нормально и даже хорошо".
Перехватывайте инициативу в общении!
Спросите сколько ребенку лет, ходит ли в сад, а в какой , как привыкал, а как ребенок ест, а мультики какие любит, а как спит и т.п. Уверяю, что большинство мам соловьем зайдутся и ни разу вас не спросят, " а как у вас?" ведь всем очень лестно внимание к своей персоне.
Тут главное не переходить "а вот мы не умеем, а вот мы вообще и т.п", слушайте только их и все. И спрашивайте с таким доброжелательно-ленивым любопытством.
Если спросят про вас, то скажите туманно "да все нормально" и сразу следующий встречный вопрос.

Кстати, узнаете много нового и интересного, например сколько "особых" деток на площадке с теми или иными проблемами и увидите, как просто некоторые мамы к этому относятся.

Наверняка вам встретятся мамы из категории "мой ребенок гениален, он умеет то и се", от таких мам лучше держаться подальше что бы не трепать себе нервы лишний раз, но можно и поговорить. Я с такими мамами начинаю говорить в таком случае не о детях, а о том, в чем я точно могу похвастаться, например о "тяготах" своей карьеры (для домашних мам) или о покупках-отпусках. Но это конечно некрасиво и я стараюсь к этому редко прибегать.

Вы главное себе установку дайте, что у вас все в порядке.