Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
|
Мега-элита
![]() |
Девчонки спасибо вам огромное!
![]() Что бы я без вас делала?! ![]() |
![]() |
ответ для joker на сообщение "А мы общаемся на площадке,правда так..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Мое беспокойство по поводу сына не скрыть на работе - я ведь часто отпрашиваюсь, чтобы по врачам с ним бегать и проч. Но тем не менее на работе так вообще многие убеждены, что мой мальчик - будущий гений (типа гении всегда в общий круг не вписываются)!!!! Бабушки, конечно, видят/чувствуют проблемность ребенка, но диагнозы - я считаю - им тоже ни к чему - только лишнее расстройство и испуг. |
|
![]() |
#263 | |
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Девчонки спасибо вам..."
|
Элита
![]() |
мучалась, а что ещё?
Поддержка просто необходима, ведь состояние мамы очень влияет на прогноз ребенка. Если мама спокойна, целеустремлена, то и ребенку спокойнее. А если мама места себе не находит, то деть это все чувствует и тоже нервничает, что мешает ему адаптироваться. Главное - продумать для себя дальнейшие действия. И следовать выработанному алгоритму. И не опускать руки. |
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "В том то и дело, что вы УЖЕ в теме. А я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Знакомые,друзья,родственники- все знают что у нас с Е. Очень многое зависит именно от отношения родителей к ситуации (ИМХО) - очень родные этим отношением и загораются,очень во многом помогают. Нам в этом плане повезло конечно- моя мама и свекровь адекватно относятся к ситуации,помогают чем могут,радуются нашим успехам. А насчет того что жить в этом дворе потом еще всю жизнь и что скажут другие... На каждый роток не накинешь платок,верно? И мы тоже кому-то не нравимся,мы ж не доллары. Мне пофигу что будут говрить потом прое Е-типа а в детстве он был не того. Если все будет нормально с ним самим в будущем- ни настоящие друзья,ни настоящая любовь его не минуют. Друзьям своим рассказываю легко,потому что доверяю,потому что встречаю с их стороны понимание и поддержку. А с теми кто может потом сказать что-то за спиной- я не общаюсь с такими. Людей на улице и в общественных местах не опасаюсь и не психую при их неадекватных реакциях - знаю как их поставить на место,но до печенок меня эти ситуации не достают,удивляют- это бывает ![]() Очень многое зависит от того как ведем себя мы- родители. Если я веду себя спокойно и уверенно,если во мне чувствуется сила этой уверенности - процент неприятностей уменьшается во много раз. |
|
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Чтобы как можно скорее быть В ТЕМЕ :)..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Подкинте пару практических советов, как реагировать на окружающих.
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Подкинте пару практических советов, как..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я в ответ на сообщение о том, что мой ребенок совсем ненормальный и его уж точно лечить надо, спокойно доставала ручку и блокнот, благо для глухарика они всегда с собой, и просила продиктовать телефон специалиста, к которому я должна обратиться. Сейчас еще удобнее - мобильник достаю.
А вообще-то мне помогдо выучить несколько сценариев (про стихи, например, очень удачно) и пользоваться ими, потому что меня от замечаний так колбасило, что в голову никаких слов не приходило, хотелось или разреветься, или стукнуть "доброжелателей" чем-нибудь тяжелым. Да, говорила, мой ребенок не говорит, плохо слышит, во все без разбору пальцем тычет, песком в людей не кидается, одевается сам, в штаны не писает (просто перечисляла с одной интонацией все, что сыну было свойственно). Большинство успокаивалось. Многие начинали интересоваться: как Вам удалось его этому научить? - разговоры уходили на другую тему, а мой ребенок в это время славно тусил на площадке, не обращая на окружающих практически никакого внимания. А теперь я и сострить могу, да и задеть меня сложно. Хотя удивляюсь почти каждый раз, когда попадаю в неприятные ситуции с окружающими. |
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Подкинте пару практических советов, как..."
|
Элита
![]() |
Реагируйте нейтрально-дружелюбно. Вы им ничего не должны и они вам.
Как показывает практика, редко кто в открытую начинает лезть с вопросами и комментариями первыми. Ваше личное поведение во многом определяет то, как на сына будут реагировать окружающие. Если вы спокойны, расслаблены и улыбаетесь, то вы даете сигнал " у вас все нормально и даже хорошо". Перехватывайте инициативу в общении! Спросите сколько ребенку лет, ходит ли в сад, а в какой , как привыкал, а как ребенок ест, а мультики какие любит, а как спит и т.п. Уверяю, что большинство мам соловьем зайдутся и ни разу вас не спросят, " а как у вас?" ведь всем очень лестно внимание к своей персоне. Тут главное не переходить "а вот мы не умеем, а вот мы вообще и т.п", слушайте только их и все. И спрашивайте с таким доброжелательно-ленивым любопытством. Если спросят про вас, то скажите туманно "да все нормально" и сразу следующий встречный вопрос. Кстати, узнаете много нового и интересного, например сколько "особых" деток на площадке с теми или иными проблемами и увидите, как просто некоторые мамы к этому относятся. Наверняка вам встретятся мамы из категории "мой ребенок гениален, он умеет то и се", от таких мам лучше держаться подальше что бы не трепать себе нервы лишний раз, но можно и поговорить. Я с такими мамами начинаю говорить в таком случае не о детях, а о том, в чем я точно могу похвастаться, например о "тяготах" своей карьеры (для домашних мам) или о покупках-отпусках. ![]() Вы главное себе установку дайте, что у вас все в порядке. |