Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для BonnyO на сообщение "Стася, здравствуйте! Моей доче 2..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() СЕЙЧАС ГРУДЬ НЕ ГРЕТЬ!!! Действия при лактостазах: В душ теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ), под струей воды сцедить грудь полностью, особенно стараться сцедить уплотнение, но НЕ РАЗБИВАТЬ, массировать нежно и аккуратно! Потом приложить ребенка к груди в позе, чтобы подбородок был в сторону уплотнения. Кормить все время из этой груди - вторую сцеживать до облегчения, если распирает, чтоб в ней застой не образовался. Если с первого раза ре не рассосал - в след кормление опять в душ и пусть рассасывает. РЯД СОВЕТОВ: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если температура высокая, ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Мазать - мазь Траумель, мазь Арники. на мазь Арники бывают аллергические реакции, так что лучше сначала проверить - намазать мазью на внутренней части предплечья и понаблюдать пару часов. Арнику также можно принимать внутрь - гомеопатические гранулы по 7 шт. Если через 48 часов состояние не улучшилось (сначала спадает температура, потом рассасывается комок, а боль и покраснение могут быть еще несколько дней) то нужно сходить в поликлинику на физиопроцедуры ультразвуком (1-2 процедур достаточно) |
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "к дерматологу? уверена, что он там..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Главное - желание мамы! Если желание есть - то мама и без консультанта справится! Вот здесь почитайте интересный опыт: http://papamamiya.narod.ru/mlech.html Здесь мама лактацию восстанавливала с 0 и приучала "взрослого" сына к груди, ребенку на тот момент было около 9 (!!!) мес и с 2 мес он был на ИВ. Консультанты тоже отказывались, но мама справилась сама. Все в ваших руках! Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Показаться маммологу в обязательном..."
|
Гость
![]() |
[quote=stasia;13908817]Показаться маммологу в обязательном порядке и как можно быстрее, это уже может быть мастит. И в дальнейшем при проблемах с грудью действия надо принимать ТОТЧАС ЖЕ, а не ходить три недели с уплотнением в груди
![]() СЕЙЧАС ГРУДЬ НЕ ГРЕТЬ!!! Действия при лактостазах: РЯД СОВЕТОВ: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если температура высокая, ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Спасибо за совет,к маммологу у нас запись за неделю ![]() |
![]() |
ответ для BonnyO на сообщение "[quote=stasia;13908817]Показаться..."
|
|
Мега-элита
![]() |
[quote=BonnyO;13931164]
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "к дерматологу? уверена, что он там..."
|
ни дня без инсайта
![]() |
Простите, а если не секрет - кто конкретно вам сказал, что в полгода - поздно? ИМХО, сложнее, чем с новорожденным, но вполне реально. Можете в личку написать, если здесь почему-либо не хотите.
|
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
Частый гость
![]() |
Что правильно в моей ситуации?
Ребеночек у меня разумный и упорный за молочко борется но...... Позавчера сосал грудь 4 часа подряд, вчера 5, сегодня процесс непрерывного сосания продолжался 5часов и был остановлен 60г. докорма так как грудь отваливается. Нам меньше месяца. Наше появление на свет было досрочно, в 1день 36 недели. Мы были в разлуке 2 недели. Он ненесколько дней не дышал и не ел. Его спасли и перевели на смеси. Находясь на абсервации я сцеживалась, когда другим приносили детей каждые 3 часа. Молочко было, но было его мало. Геникологи говорили главное чтобы оно не перегорело. Когда я переехала в детскую больницу поняла, что молока у меня практически нет.Мамаши сцеживались литрами что мои 20-30гр. В больнице я прикладывала ребеночека к груди и он ел много докорма.(это продолжалось 5 дней) Результаты 1 контрольного кормления грудью было ужасно." 0" Педиаторы на меня наехали. "Где ваше молоко!" Я сконцентрировалась на том чтобы ребенку был приятен процесс ГВ а не на контроле. 4 день мы дома. Ребеночек спокойный но требовательный. Любит находится на руках. Мои страх: Боюсь недокормить его или перекормить. Слишком привяхать к рукам. Почитав топик поняла, что ежедневное взвешивание бесполезно. Важен диурез. Завтра привезут весы для подгузников. Прикладывание к груди вроде бы правильное,молоко есть хотя его не много. Что то ребенок съедает, о чем засвидетельствола отрыжка и наличие диуреза только на ГВ. Что можно сделать в моей ситуации? |
![]() |
ответ для Stellochka на сообщение "Что правильно в моей..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Докорм с ложки/пипетки/шприца без иглы в кол-ве, зависящем от числа пописов. Цитата:
Цитата:
Сколько пописов в сутки? Больше 12? Это очень важно. Нельзя, чтобы ребенок голодал, тогда у него просто не будет сил сосать! Так что срочно считайте пописы, надо решать вопрос с докормом. Снимайте памперс с утра и считайте, если за день наберется хотя бы 9 пописов, дальше можно не считать. Цитата:
Про приучение к рукам - поймите, 9 мес ребенок находился у вас в животе, слышал биение вашего сердца, чувствовал ваш запах через околоплодные воды, был в вами 24 часа в сутки. Сейчас лучшее, что вы можете для него сделать, чтобы помочь адаптироваться к новому миру - это носить его на руках как можно чаще. Потребность быть на руках для такого малыша - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! |
||||
![]() |
|
Элита
![]() |
Скажите, пожалуйста, а какие ощущения в груди должны быть? Обычно грудь наливалась ко времени кормления и это очень чувствовалось, она становилась не мягкой...... Я была уверена, что молока много. Но у нас почти нет ночных кормлений. Спит. Кормлю в 12 перед засыпанием, потом в 4-4,30 но уже совсем немного, чуть-чуть сосет и засыпает и в 7-7,30 уже полноценно. За ночь очень гурди наливались, так, что даже руку не опустить, я не сцеживалась. Но и сынуля все не съедал, давала в ночи две груди по чуть чуть до чувства облегчения. А сейчас грудь мягкая, нет ощущения налитости, а когда раньше молоко приходило, были покалывания, наливалась грудь до тяжести. Не мало ли у меня молока? Но он ест и спит после этого 2-2,5 часа. Потом опять ест. Даю из двух грудей. Бодрствуем 1,5 часа. Может, молока меньше из-за ночного перерыва? Но читала, что они и должны ночью спать, а как же быть с молоком? Или грудь привыкает к ночному перерыву? Не надо ли попить Млекоин или еще что-нить?
И еще вопрос про выдерживание между кормлениями 3часа. Говорят, что, если не выдерживать этот перерыв, то не справляется поджелудочная и от этого колики. Так ли это? У нас получается, что прикладывание после сна, пару прикладываний для успокоения на пару подсосов, и прикладывание на засыпание.... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
так 3 часа это вроде в 3-4 мес только?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Солнечный Ёжик на сообщение "Скажите, пожалуйста, а какие ощущения в..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
А это как раз свидетельствует, что молока хватает ![]() Цитата:
То, что вы читали про то, что ребенку ночью надо спать - это неправда. Почти все ребенки по ночам отлично кормятся (кстати, не просыпаясь), у них вообще сон по другому организован, чем у взрослых, фаза быстрого и глубокого сна постоянно сменяют др друга каждые 20 мин. При этом идет развитие головного мозга. Пить ничего не надо, напишите, какой у вас был минимальный вес в роддоме, какой был в 1 мес, используете ли соску и как часто, примерный ритм кормлений и как кормитесь - из 1 груди или из 2-х и по сколько, сколько пописов в сутки - больше 12? Цитата:
То, как вы кормитесь - АБСОЛЮТНО нормально! |
||||