Как вы развиваете свое дитя? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 13:08
ответ для gabby на сообщение "нам 1,10 у меня дочка сама себя..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Читаю сыну, лепим и рисуем вместе, собираем пазлики простые из 2 половинок, играем с сортёром(отличает шарики от кубиков и треугольников) и т.п.
Старый 18-06-2008, 13:10     #22
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Ну вот тут я не согласна - конечно, когда-то дите все начнет делать - и сам по себе, но заниматься хотябы немного - надо. Это скажется в дальнейшем (все наши невропатологи и учителя твердят в один голос) - надо пытаться привить ребенку любознательность и желание чему-то учиться и научить радоваться своим достижениям и прочее.
+1000000000000
Старый 18-06-2008, 14:14     #23
Букашечка
Частый гость

Букашечка отсутствует

Соньке 1 год 3 месяца. Очень неусидчивая особа, но если удается её усадить, то я активно начинаю собирать картинки из кубиков, лепить из пластилина, рисовать. Хотя если честно, мне кажется, что ей абсолютно все равно. Единственное, она очень любит когда я пою, и когда на улице все показываю и рассказываю. Всегда внимательно, как мне кажеться , слушает.
Старый 18-06-2008, 14:36     #24
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Цитата:
Ну вот тут я не согласна - конечно, когда-то дите все начнет делать - и сам по себе, но заниматься хотябы немного - надо. Это скажется в дальнейшем (все наши невропатологи и учителя твердят в один голос) - надо пытаться привить ребенку любознательность и желание чему-то учиться и научить радоваться своим достижениям и прочее. Я-то тож не такая уж сознательная - мне деваться некуда - моя красавица и ворону соловьем петь заставит Но горжусь я ее успехами ну очень - хотя играть в игрушки для 3-4хлеток мне прямо скажем малоинтересно.
А то, что у девочки "в 6 лет в мозгах што-то щелкнуло" - это как раз заслуга мамы, которая "билась до дрожи в коленях"
А зачем ребенку прививать то, чего в нем итак очень много любознательности, желания чему-нибудь научиться, радоваться своим достижениям.
Наверно я неправильно что-то делаю. Малышка и так везде лезет, учиться открывать складывать залезать. Когда я пытаюсь что-то объяснять чувствую себя идиоткой, как-то на прогулке решила что надо рассказывать, что вокруг через пару минут поняла что мешаю ребенку любоваться окружающим миром.
От пластелина фломастеров и мелков в восторге была только я. А вот залезть куда-нибудь стащить чего-нибудь, причем то, что родителям казалось абсолютно недоступным и с гордым видом потом носиться "а теперь попробуйте отнять" это идет на ура.
Говорим очень внятно интонационно, но слов не помаю. Ей 1.1.
Старый 18-06-2008, 14:53     #25
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Indra Посмотреть сообщение
А зачем ребенку прививать то, чего в нем итак очень много любознательности, желания чему-нибудь научиться, радоваться своим достижениям.
Наверно я неправильно что-то делаю. Малышка и так везде лезет, учиться открывать складывать залезать. Когда я пытаюсь что-то объяснять чувствую себя идиоткой, как-то на прогулке решила что надо рассказывать, что вокруг через пару минут поняла что мешаю ребенку любоваться окружающим миром.
От пластелина фломастеров и мелков в восторге была только я. А вот залезть куда-нибудь стащить чего-нибудь, причем то, что родителям казалось абсолютно недоступным и с гордым видом потом носиться "а теперь попробуйте отнять" это идет на ура.
Говорим очень внятно интонационно, но слов не помаю. Ей 1.1.
ну вот -каждый деть индивидулен-одному попеть,другому почитать,третьему поноситься-главное их оооочень любить и ненавязчиво предлагать все новое-тогда будет все нормуль
Старый 18-06-2008, 15:15     #26
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячёчег Посмотреть сообщение
Как удобно со вторым ребенком - сам всему учится от первого. Нужно только следить, чтобы глупостям не научил, а так - ленись сколько угодно
+1000
Только у нас пока и хорошое и плохое учит 50%50
Старый 18-06-2008, 16:07     #27
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Ну вот тут я не согласна - конечно, когда-то дите все начнет делать - и сам по себе, но заниматься хотябы немного - надо. Это скажется в дальнейшем (все наши невропатологи и учителя твердят в один голос) - надо пытаться привить ребенку любознательность и желание чему-то учиться и научить радоваться своим достижениям и прочее. Я-то тож не такая уж сознательная - мне деваться некуда - моя красавица и ворону соловьем петь заставит Но горжусь я ее успехами ну очень - хотя играть в игрушки для 3-4хлеток мне прямо скажем малоинтересно.
А то, что у девочки "в 6 лет в мозгах што-то щелкнуло" - это как раз заслуга мамы, которая "билась до дрожи в коленях"
НЭэээ...,у меня есть возможность сравнить.. родите второго! Я немного не про то.... Вот пример:

А во сколько Вы сами научились читать и писать?
Давайте предположим, что в 3 !!! года!!! А я в 7, когда в школу пошла...
А сколько Вам сейчас лет?? Давайте предположим, что Вы меня младше.... А мне 36...
Какое у Вас образование? Сколько и каких книг Вы прочли? Много ли знаете, эрудированы?

И последний вопрос: А имеет значение, что Вы (предположили ж) на 4 года раньше меня научились читать? Или, допустим, на полгода раньше научились ходить??? Ну много чего...

Я только оговорюсь: речь о ЗДОРОВЫХ детях!!!! С проблемными надо заниматься. Это аксиома!
Старый 18-06-2008, 16:24     #28
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Я стараюсь развивать ребёнка не с точки зрения букв и цифр (буквы знает с полутора лет, но на этом внимание не акцентирую). Я пытаюсь научить его видеть, запоминать, наблюдать, воспринимать информацию.. Ещё с прошлого года стала показывать ему разные растения, насекомых, картинки с животными, птицами и рыбами... Сейчас, сыну 2,4 - многое что может отличить... Раньше 5 лет учить читать не планирую, не надо ему это... сейчас делаю акцент на то, что бы он смотрел и видел!!! и запоминал... а ещё стараемся учить стишки... В период 1,2-1,6 интересы были следующие: сортер, конструктор пластмассовый, матрёшки, пуговицы, растения.
Старый 18-06-2008, 16:40     #29
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

нам сейчас 2,1. мы любим рисовать, лепить, недавно стали подпевать радио и подтанцовывать. строим башни из кубиков, любим конструктор. книжками заинтересовались недавно, нравится учить стихи детские (типа наша таня громко плачет). знаем цвета, основных животных, фрукты-ягоды, почти весь алфавит, считаем до трех ))))). умеем включать детский комп и играть на нем музыку. говорит сын предложениями.
все это достигалось постепенно, постоянно на что-то обращаем малышовое внимание. хотя надо отдать должное нашей няне - это она с ним постоянно занимается.....
Старый 18-06-2008, 21:43     #30
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ipekakuana Посмотреть сообщение
Книги читаю, предметы и живность показываю-рассказываю, мультики включаю, иногда буквы показываю, играю.
Вот спасибочка, что подсказали, а что такое карточки Домана?
Много слышала о карточках, но ничего подобного не видела.
А сегодня зашла в книжный магазин, купила там азбуку, русскую и английскую, и счет.
Пусть висит себе ненавязчиво, а малыш это запомнит, визуально.
Еще собралась кубики мастерить, самодельные, с алфавитами из разных языков.
Коечно, не собираюсь делать из сына гения, но кое-что из этого, надеюсь, принесет польз в дальнейшем.