![]()  | 

Как вы развиваете свое дитя? 

Моему ребенку год и 4. 
	Он еще не говорит, в садик не ходит. Мне интересно, что вы делаете, чтобы ребенок развивлся интеллектуально?  | 

У меня доча была жуткой крикушей и нытиком - и я чего только не делала, чтобы не слышать этих противных звуков - и пазлы перед ней собирала, и всякие шарики на веревочки нанизывала, и рисовала, и что-то забивала, клеила... И все свои действия обговаривала, сказки всякие рассказывала. Доча сначала не особо всем этим интересовалась, но в 1,2 начала вдруг пазлики собирать из 2 кусочков, в 1,6- уже из 9, сейчас - из 30. Стала сама клеить наклейки, знает всех известных мне животных, все основные цвета и геометрические фигуры, которые знаю я :) сама садится рисовать, сама мне книжки пересказывает... Короче мои игры самой с собой не прошли даром :) 
	Да, говорит доча по-моему очень хорошо - сама удивляюсь, какие фразы строит (первые сложные слова начала говорить в 1,6, а в 1,8 уже предложениями говорила)  | 

OLK - молодец!!!! А мой не сидит ни секунды на месте. Единственное что его может удержать хоть на пять минут это если я пою на французском языке. Или мультики на немецком... Может лингвист растет или филолог??? :-) 
	Нам 1 год и 2 мес.Единственное слово из трех слогов какака (это собака). Остальное только мычит или пыхтит. Мне даже не верится что когда-то заговорит предложениями....  | 

у меня дамочка очень усидчивая, поэтому на ура идут пластилин, карандаши, пазлы, мозайки, книжки. 
	По школе семи гномов любит заниматься.  | 

Ничего не делаю специально. Я ленивая мамаша. Читаю книжки, рассказываю сказки, показываю вещи, предметы на прогулке, общаюсь, и т.д. Французского и немецкого не знаю. Для иностранного языка считаю, что рано :) Рисовать не умею, слуха у меня нет, голос для песен не подходит абсолютно. Но могу художественно прочесть стихи.  
	И так прекрасно интеллектуально разовьется. Никуда не денется. :) Рецепт нашей семьи - раннее самостоятельное чтение. Меня научили читать в три года. Остальное все сама, сама. Подрастет, буду учить вязать крючком (это я умею), развивает мелкую моторику. В июле пойдем на развивалки. Там, наверно, научат полезному.  | 

Ой как интересно, почерпну что нибудь для себя. А я старалась всегда называть предмет делая акцент на первую букву. Напр. м-машина и моему сейчас 1 и почти 2 мес. он видит машинку издает  звук ммм или дрррр. Думаю купить карточки Домана хочу позаниматься. А так мой гуляет с детками постарше нас ,слушает их и пытается повторить. 
	 | 

Книги читаю, предметы и живность показываю-рассказываю, мультики включаю, иногда буквы показываю, играю. 
	 | 

Ну... мы например, очень любим шагать по ступенькам и так учимся счёту. До шести дошли :)) Полинке полтора года, всем теперь звонит по телефону и считает до 6! С 7 сложнее, она в её интерпретации звучит также как шесть (получается "сесь" и "се" :046::046::046:) А больше всего всем нравится "титили".:0038: 
	 | 

Я с первой тоже из кожи вон лезла.. 
	А со вторым... заленилась.:005: Как-то сам по себе растет.. Заметила удивительную вещь: можно до потери пульса вдалбливать детю 1 года КАК собирать кубики и пазлы и не иметь никакого результата, акромя своих же потраченных нервов...:010: А можно плюнуть и получить прекрасный результат без всякого участия с мамской стороны... ну, на несколько месяцев позже...:080: В масштабах Вселенной, по большому счету, неважно КОГДА деть чему-то научится. Придет время и он сам все возьмет и сделает. Главное, чтоб эти кубики-пазлы были предложены! Кстати, со старшей я так же мучилась, пытаясь научить ее читать в 5 лет... Билась до дрожи в коленях (другие дети уже читали).. Ничего не вышло.. А в 6 у нее как что-то "щелкнуло" в мозгах и процесс пошел на УРА!  | 

Цитата: 

у меня дочка сама себя развивает.....я с ней практически не занимаюсь в этом плане.. а по поседним результатам посещения невролога, нам поставили "Опережение в развитии" (на 2,5г.):)) дочка у меня на лету все схватывает, поэтому видит то что я делаю,и тут же повторяет  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |