Сдала квартиру . Как быть с ключами ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 17:28     #21
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Закат Посмотреть сообщение
У меня девушка живет , поменяла замки . Девушка не бедная , еще и "с приключением" - раньше снимала комнату и соседи её обворовали ... Поэтому она в первый же день поменяла замок ( я деньги отдала ) .
Сейчас ключи от квартиры есть только у неё и у её подруги ( на всякий случай ) . Девушка иногд уезжает из Питера ( в разговоре выяснилось ) , поэтому я попросила у неё телефоны подруги - дом всё же старый , мало ли проблемы , мне позвонят из ЖСК , а у меня нет ключей ( там железная дверь ) .
А теперь я думаю , обязана ли я иметь ключи ? Мне бы не хотелось брать себе ключ и быть материально ответственной за её вещи . С др.стороны , мало ли что случится ?

Как в таком случае поступить ?
Оченно просто)))
Берёте коробочку / пакет.
Запечатываете туда запасные ключи и расписываетесь на нём - и Вы, и Ваша арендатор.
Ключи хранятся у Вас на случай форсмажора / пропажи арендатора.
При этом Вы полностью ограждены от подозрений арендатора в том, что в её отсутствие Вы заходите в квартиру.
Старый 16-06-2008, 17:38     #22
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Оченно просто)))
Берёте коробочку / пакет.
Запечатываете туда запасные ключи и расписываетесь на нём - и Вы, и Ваша арендатор.
Ключи хранятся у Вас на случай форсмажора / пропажи арендатора.
При этом Вы полностью ограждены от подозрений арендатора в том, что в её отсутствие Вы заходите в квартиру.
Мне показалось, что девушка-арендатор не просто "с приключением", как выразилась автор, но и с задатками паранойи. В этом варианте автор не может быть полностью ограждена от подозрений (ну откуда арендатору знать сколько комплектов ключей было изначально)))
Старый 16-06-2008, 17:50     #23
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Да девушка вообще классная , я с ней просто эту тему не обсуждала

Володя , что за пакет-то купить ??
Старый 16-06-2008, 17:51     #24
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муж Леди Арты Посмотреть сообщение
я бы таких жильцов под зад коленом. грубо, но правильно. условия пусть диктуют другим и маразм свой лечат с параноей, это МОЯ квартира и я решаю когда туда ходить
1) Дело не в диктовке условий - а в обеспечении безопасности своего (хоть и временного) жилища. Не стоит забывать статью Конституции о неприкосновенности жилища - и арендатор имеет на это полное право!
2) Вы сдаёте квартиру - извольте помнить: Покупатель всегда прав и кто платит - тот и заказывает музыку
3) С хозяевами с такими принципиальными позициями предпочитаю не иметь дела вообще. Ибо аренда - это сфера услуг. Хочешь зарабатывать деньги - изволь иметь улыбку на лице и обеспечь комфорт клиенту, который платит тебе деньги. Не умеешь - учись!

А вообще, момент с ключами нигде законом не регламентирован - это вопрос взаимной договорённости сторон.
Старый 16-06-2008, 17:52     #25
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Закат Посмотреть сообщение
Да девушка вообще классная , я с ней просто эту тему не обсуждала

Володя , что за пакет-то купить ??
Последний раз использовали для этого полиэтиленовый пакет Почты России - белый такой.
На нём удобно расписываться и невозможно незаметно вскрыть.
Стоит - 5 рублей на почте.
Старый 16-06-2008, 17:53     #26
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Мне показалось, что девушка-арендатор не просто "с приключением", как выразилась автор, но и с задатками паранойи. В этом варианте автор не может быть полностью ограждена от подозрений (ну откуда арендатору знать сколько комплектов ключей было изначально)))
Она сама поменяла замок.
Старый 16-06-2008, 18:02     #27
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Нам хозяйка дала 2 комплекта ключей , но я в случае необходимости сделю себе еще ( для мамы всё собираюсь ... ), и не возражаю , если девушка тоже даст ключи своей подруге , например . Лишь бы квартплату платила ...

Я тоже думала про бумажный конверт . Куплю два !!!! И шоколадку

На самом деле , приятных , вежливых жильцов обижать низя
Старый 16-06-2008, 18:03     #28
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
Вы просто обязаны иметь ключ, если что-то случится,прорвет трубу, девушка где-то потеряет и забудет ключи и т.д.
Поддерживаю. Если случится что-то форсмажорное (ттт), то не факт, что подружка сразу бросит все дела и побежит на встречу с вами - отдавать вам ключ. Вы лично в этом заинтересованы, а у нее могут быть какие-то свои срочные дела. Оно вам надо?
Старый 16-06-2008, 18:44     #29
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Автор, то, что Вы сдали квартиру чужому человеку, еще не означает, что Вы автоматически стали материально ответственной за ее вещи... ИМХО
Старый 16-06-2008, 18:46     #30
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
Если арендаторы меняют замок, я всегда забираю себе ключ. Что значит отвечать за её вещи?А то,что там ВАШИ вещи,техника,мебель и т.д. это не в счет?
Вы просто обязаны иметь ключ, если что-то случится,прорвет трубу, девушка где-то потеряет и забудет ключи и т.д.
Хорошо, когда всё хорошо...
А когда Арендатор выставит Вам счёт на $200.000, пропавших в её квартире и подаст на Вас в суд с целью их возмещения - что будете делать?
(У моего знакомого была такая ситуация - еле отбился)
Так что - только в запечатанный пакет с подписями сторон.
(На дорогих квартирах сталкивался с хранением запасного комплекта в банковской ячейке)