Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Речь шла в первом случае о чудесном..."
|
Элита
![]() |
Я думаю, что это вопрос не для уровня дилетантов. Наверное, хорошо образованный батюшка обязательно даст ответ на такой вопрос. Но поскольку его здесь нет - не стоит , наверное, пытаться вычислить истину на эмоциональных аргументах. Вопрос оказался сложнее, чеммне показалось, не стоило его поднимать.
|
![]() |
ответ для TASA на сообщение "Исповедь. первый раз"
|
Активный участник
![]() |
Katarina протая святая вода может вылечить сложные кишечные инфекции, главное в это верить.
Откуда такая боязнь стафилокока? Вы знаете что эти бактерии присутствуют практически везде? |
![]() |
ответ для Future_PAPA на сообщение "Katarina протая святая вода может..."
|
Элита
![]() |
А я так написала чуть выше, что в данном случае для вас критери истины - вера.
Но поскольку я в это не верю - мой критерий - опыт. Опытных данных нет. Посему я делаю вывод такой, мое ИМХО На все воля божья... в том числе и заболеть.. болезнь может быть в испытание или даже во благо, поскольку не нам судить.. так мне кажется свойственно было бы мыслить верующему человеку.. У меня это не получается, поэтому мне интересны иные аргументы. Не философские и не эмоциональные. |
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Может мною наоборот движет страх..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я иронизирую. Меня удивляет, что нормальные, в общем-то люди, когда речь заходит о вере, готовы оправдать даже такой не совсем адекватный поступок, как пить с одной ложки с незнакомцем... От силу она накопила за века, вера. |
|
![]() |
ответ для Marsella на сообщение "Я не ходила на исповедь много лет. И..."
|
Старожил
![]() |
Скажите, пожалуйста, а в какое время нужно приехать в церковь в субботу, если на первое причастие?
|
![]() |
ответ для Future_PAPA на сообщение "Katarina протая святая вода может..."
|
|
...в сумерках...
![]() |
Цитата:
![]() Другая точка зрения такова - если поить ребенка святой водой, хоть верь, хоть не верь, а лямблии появятся! ![]() ![]() Как известно точек зрения может быть много. Всяко больше одной... и даже больше двух... ![]() Хотя вообще-то это топик про исповедь, поэтому не стану флудить. ![]() |
|
![]() |
ответ для Аурелита на сообщение "да, всё признаётся. вот только эпидемий..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
Да эта тема уже поднималась на форуме и как водится каждый остался при своем мнении. И про святую воду писали, что от нее лямблии заводятся и всяко разно.
![]() Katarina, я Вас поняла, что Вы имеете в виду стерильность конкретной чаши в конкретной церкви и стерильность вина туда наливаемого... именно в тот момент когда Вы там оказались чтобы причаститься... Просто я привела ссылку о чуде крови Господней т.к. для меня ничего не меняется... Это моя вера. А вопросы веры всегда и простые и сложные одновременно. Для тех кто уже верит все просто ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
давате не будем флудить?
а то неприятно, что такую кашу заварила- аж читать неприятно посты некоторых товарищей. |
![]() |
ответ для syaosho на сообщение "Да эта тема уже поднималась на форуме и..."
|
Элита
![]() |
Да мы уже по второму кругу ходим. Это не по теме...Думаю.. стоит завести другой топик .. для других идей и высказываний, а здесь просто другая проблем.. Я думала - раз-раз, объяснят...
|