| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для klunia на сообщение "погодите, погодите. с этого места..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "Замечу, что я нигде не говорил, что..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для klunia на сообщение "ну погодите, есть, например, масса..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Речь о поддержке инвалидов? |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Можно обойтись и без крайних мер...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
да вы поздно начали кулаками махать, мы в таком обществе и живем А кто мы с точки зрения естественного отбора - одни гипертоники, другие диабетики, третьи близорукие, четвертые... да мы без здравоохранения, какое бы оно ни было, дня не проживем! половина населения - инвалиды, которые в естественных условиях нипочем не выживут.И ничего... Как-то призывов "очистить" общество не слыхать. А знаете почему - потому что каждый инвалид, который мешает обществу жить, чей-то ребенок, это чьи-то жены, мужья, мамы, папы, друзья... Вот ваши родители чем болеют? То-то и оно. |
|
|
|
ответ для Ж она везде Ж на сообщение "а кто его опеспечивает то???
как не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Моя позиция заключается в том, что единственный способ избежать этих проблем -- в том, чтобы Б не имел права автоматически претендовать на блага от А, а А не имел права контролировать поведение Б. Т.е., одновременно подразумевается полный отказ от т.н. "социального государства", декларирующего "равенство", а на деле превращающего людей в рабов и надзирателей. |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Низяя охватить необъятное (С). Но с..."
|
|
Наш человек
|
неееет, не о поддержке инвалидов
хотя ... если этот проект здоровье будет порождать инвалидов, тогда да |
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "К сожалению, пока это так. И именно эта..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ж она везде Ж на сообщение "вот три раза перечитала, откажимся мы..."
|
|
Элита
|
Благотворительные фонды -- это отнюдь не А. Разница примерно такая же как между супружеским сексом и изнасилованием: вроде, действия одинаковые, но "есть нюанс". Добровольная помощь по своему смыслу не обременяет дополнительными обязательствами реципиента оной помощи.
|
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "Благотворительные фонды -- это отнюдь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
только живя российскими реалиями, начинаешь сомневаться в этом. От гос-ва хоть и копеечная, но постоянная помощь, а благотворительность у нас еще не так развита, и наверное тоже корумпирована. |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Что будут делать потомки в обществе,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Выхаживание и воспитание неполноценных и недоношенных детей, но у которых есть шанс выжить и, даже, выздороветь, считаю обязанностью родителей, науки и государства. Но, основная ответственность ложится, конечно, на родителей, особенно в том случае, если они ещё на ранних сроках или даже до беременности были предупреждены, что ребёнок родится неполноценным. Родители должны оценить свои материальные и физические ресурсы и возможности, которые потребуется вложить в ребёнка, ещё до родов. Хотя, я за то, чтобы некоторым серьёзно больным (генетика, алкоголизм, наркомания...) запретить рожать, ну, или обязывать их заниматься здоровьем, воспитанием и материальным обеспечением своих детей, а не сидеть на шее у государства. ПС: Я бы заведомо больного ребёнка не родила. Пожалела бы и себя, и ребёнка, и моих родных и близких. Тех, кто другого мнения, осуждать не берусь. Но, помимо материнского инстинкта вынашивать, рожать и растить, должен быть ещё и здравый рассудок. |
|