давайте поговорим про нацпроекты. например, "здоровье" - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 15:31     #101
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
погодите, погодите. с этого места подробнее!!!! где вы последний раз видели мифические программы????? речь не идёт о том, что быотказываться от выхаживания, а о том, что бы программа была именно по поддержанию и последующему лечению и адаптации детей. выходить технически можно. дорастить, дождаться когда сможет сосать и дышать сам, а дальше что??? ГДЕ эти программы??
Это я о ген.заболеваниях. Это я о МГЦ.О дорогостоящем питании (которое как необходимо как воздух без преувеличения: есть воздух-живешь), которое стали закупать КАЧЕСТВЕННОЕ, а не дешевое ( побочные эффекты которого - врагу не пожелаешь). Перебоев нет. Психолог появился. Эти программы есть - да, они несовершенны,но они есть.
Старый 09-06-2008, 15:31     #102
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Замечу, что я нигде не говорил, что остальные обязаны их содержать. То, что у человека есть право на жизнь далеко не означает, что я обязан ему эту жизнь обеспечить.
И что эта сферическая мысль в вакууме означает?
Старый 09-06-2008, 15:32     #103
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
ну погодите, есть, например, масса исследований психиатров. психоневрологов, вычленено множество признаков вырождения, я не знаю - шестой палец, приросшие мочки ушей ... их много и люди с этими признаками уже считаются вырожденцами
естественно. есть голая наука, а есть голая жизнь, есть мораль, есть душа .... но тем же здоровьем. в конце концов, должны заниматься профессионалы!
ведь в нанотехнологии и выхаживание 500 граммовых детей вбухиваются деньги, а аппаратура для выхаживания детей, больных раком, закупается на деньги спонсоров.
вы вообще часто видите инвалидов на улице? даунов? дцпшников? слепых? или, может быть, так прекрасно работает система, что их просто нет???? а может быть, наоборот?!
Низяя охватить необъятное (С). Но с чего-то надо начинать?

Речь о поддержке инвалидов?
Старый 09-06-2008, 15:34     #104
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Можно обойтись и без крайних мер. Помимо человеческой жизни сейчас, есть человеческая жизнь потом. Мало кто захочет жить в обществе, где "убитый генотип" и половина населения инвалиды.
да вы поздно начали кулаками махать, мы в таком обществе и живем А кто мы с точки зрения естественного отбора - одни гипертоники, другие диабетики, третьи близорукие, четвертые... да мы без здравоохранения, какое бы оно ни было, дня не проживем! половина населения - инвалиды, которые в естественных условиях нипочем не выживут.
И ничего... Как-то призывов "очистить" общество не слыхать. А знаете почему - потому что каждый инвалид, который мешает обществу жить, чей-то ребенок, это чьи-то жены, мужья, мамы, папы, друзья... Вот ваши родители чем болеют? То-то и оно.
Старый 09-06-2008, 15:35     #105
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ж она везде Ж Посмотреть сообщение
а кто его опеспечивает то???
как не банально, но налогоплательщики
К сожалению, пока это так. И именно эта пагубная практика и приводит к большому количеству этических проблем. Если человек А обеспечивает человека Б, то действительно встает вопрос, не имеет ли права А полностью контролировать все действия Б, вплоть до того, что Б ест и с кем Б спит.
Моя позиция заключается в том, что единственный способ избежать этих проблем -- в том, чтобы Б не имел права автоматически претендовать на блага от А, а А не имел права контролировать поведение Б. Т.е., одновременно подразумевается полный отказ от т.н. "социального государства", декларирующего "равенство", а на деле превращающего людей в рабов и надзирателей.
Старый 09-06-2008, 15:37     #106
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

неееет, не о поддержке инвалидов
хотя ... если этот проект здоровье будет порождать инвалидов, тогда да
Старый 09-06-2008, 15:38     #107
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

Цитата:
К сожалению, пока это так. И именно эта пагубная практика и приводит к большому количеству этических проблем. Если человек А обеспечивает человека Б, то действительно встает вопрос, не имеет ли права А полностью контролировать все действия Б, вплоть до того, что Б ест и с кем Б спит.
Моя позиция заключается в том, что единственный способ избежать этих проблем -- в том, чтобы Б не имел права автоматически претендовать на блага от А, а А не имел права контролировать поведение Б. Т.е., одновременно подразумевается полный отказ от т.н. "социального государства", декларирующего "равенство", а на деле превращающего людей в рабов и надзирателей.
вот три раза перечитала, откажимся мы от "соц. гос-ва". кто же тогда этих Б содержать то будет. Благотворительные фонды??? так они тоже А получаются. Или Вы за обеспечение инвалидов всех категорий рабочими местами с достойной з\пл???
Старый 09-06-2008, 15:44     #108
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ж она везде Ж Посмотреть сообщение
вот три раза перечитала, откажимся мы от "соц. гос-ва". кто же тогда этих Б содержать то будет. Благотворительные фонды??? так они тоже А получаются. Или Вы за обеспечение инвалидов всех категорий рабочими местами с достойной з\пл???
Благотворительные фонды -- это отнюдь не А. Разница примерно такая же как между супружеским сексом и изнасилованием: вроде, действия одинаковые, но "есть нюанс". Добровольная помощь по своему смыслу не обременяет дополнительными обязательствами реципиента оной помощи.
Старый 09-06-2008, 15:53     #109
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

Цитата:
Благотворительные фонды -- это отнюдь не А. Разница примерно такая же как между супружеским сексом и изнасилованием: вроде, действия одинаковые, но "есть нюанс". Добровольная помощь по своему смыслу не обременяет дополнительными обязательствами реципиента оной помощи.

только живя российскими реалиями, начинаешь сомневаться в этом. От гос-ва хоть и копеечная, но постоянная помощь, а благотворительность у нас еще не так развита, и наверное тоже корумпирована.
Старый 09-06-2008, 15:59     #110
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Что будут делать потомки в обществе, где, скажем 50% инвалидов и генотип вырождается? Пахать, надрываясь, чтобы содержать их? Это ответственно?

А мораль всегда терпела, стерпит и это.
Кстати, насколько я знаю, люди, страдающие синдромом Дауна стерильны с рождения. Это так? В таком случае, природа таким образом позаботилась о генофонде. Относительно других умственных, генетических заболеваний и пороков я не в курсе(. Имеет место быть генетическая несовместимость между больными людьми. Так что, естественный отбор существует и работает и в наше время. Не думаю, что когда-нибудь будет в обществе 50% серьёзно больных. Разве что, случится какой-нибудь катаклизм, но в этом случае опыт науки и медицины в выхаживании недоношенных и лечении больных, надеюсь, как-нибудь поможет.
Выхаживание и воспитание неполноценных и недоношенных детей, но у которых есть шанс выжить и, даже, выздороветь, считаю обязанностью родителей, науки и государства. Но, основная ответственность ложится, конечно, на родителей, особенно в том случае, если они ещё на ранних сроках или даже до беременности были предупреждены, что ребёнок родится неполноценным. Родители должны оценить свои материальные и физические ресурсы и возможности, которые потребуется вложить в ребёнка, ещё до родов.
Хотя, я за то, чтобы некоторым серьёзно больным (генетика, алкоголизм, наркомания...) запретить рожать, ну, или обязывать их заниматься здоровьем, воспитанием и материальным обеспечением своих детей, а не сидеть на шее у государства.

ПС: Я бы заведомо больного ребёнка не родила. Пожалела бы и себя, и ребёнка, и моих родных и близких. Тех, кто другого мнения, осуждать не берусь. Но, помимо материнского инстинкта вынашивать, рожать и растить, должен быть ещё и здравый рассудок.