Лечение кариеса - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 14:44     #11
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение

Нам 1 годик. Я на распутье. Честно говоря, не совсем уверена, что уже сейчас следует начинать чистить зубы (ребенок еще не умеет сплевывать, эмаль тонкая и проч. и проч.). Стоматолог, которого посетили планово, чистить велит. Я просто пытаюсь установить, есть ли зависимость и взаимосвязь: чистишь зубы - они здоровы, не чистишь - они больные. Или же все-таки такой взаимозависимости нет, и причина плохих зубов - все, что угодно, кроме нежелания родителей заморачиваться на чистку (наследственность, питание, вода...). Что скажете?
Мне хороший стоматолог объяснял, что состояние коренных зубов зависит, преимущественно, от наследственности и дальше уже от гигиены полости рта, состава воды и пр., пр. А вот состояние молочных зубов от наследственности, практически, не зависит, здесь решающую роль играет то, как мама "вела себя" во время беременности. Ну а чистить зубы нам рекомендовали с первого зуба, чем мы активно и занимаемся
Автор, сорри за офф.
Старый 05-06-2008, 23:46     #12
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Наверное, затормаживает. А что они вводят, не спросили? Не кетамин ли?
не не именно "растормаживает" дохтур так и сказала
Старый 05-06-2008, 23:49     #13
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНТОНиЯ Посмотреть сообщение
Мне хороший стоматолог объяснял, что состояние коренных зубов зависит, преимущественно, от наследственности и дальше уже от гигиены полости рта, состава воды и пр., пр. А вот состояние молочных зубов от наследственности, практически, не зависит, здесь решающую роль играет то, как мама "вела себя" во время беременности. Ну а чистить зубы нам рекомендовали с первого зуба, чем мы активно и занимаемся
Автор, сорри за офф.
Мама вела себя прекрасно , а животик не очень... Много в больнице лежала, сохраняли. Сами понимаете, капельницы, медикаменты... Ээээх
Старый 05-06-2008, 23:52     #14
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
А вы чистили зубки и с какого возраста? (Дорогой автор, только пожалуйста, не подумайте, что это намек на то, что раз не чистили, то вот и кариес!)

Что Вы, что Вы...
Чистим с первого зуба, сладкого не едим. Думаю у нас все сразу: и тяжелая беременность, и плохая наследственность.
Чистить я думаю обязательно надо, мягкой щеткой...
Старый 06-06-2008, 19:08     #15
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
Меди предлагаем "предмедикацию": ребенку делают в попу укол, который его "растормаживает" на 20 минут. Выводится из организма в теч 8 часов
Нам такую премедикацию 2 раза делали в ожоговом центре (в 1,3 кипятком обожглись, к счастью все прошло), чтобы дочурке рану обработать - ребенок как пьяный какое-то время... Один раз хорошо перенесли, а второй - , кричала, брыкалась, из рук вырывалась, сорвала все свои повязки... Так что не такая это штука простая - премедикация
Старый 06-06-2008, 19:24
ответ для Фермина Даса на сообщение "Лечение кариеса"
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Лечить молочные зубы НАДО! Иначе процесс легко может перейти на постоянные зубы, которые прорежутся УЖЕ с кариесом, а то и с пульпитом... Ну и потом- рассказы о том, что молочные зубы не болят- сказки! Болят и еще КАК.

Ставить пломбы я б не стала, можно посеребрить и понаблюдать. Если кариозная полость будет увеличиваться- тогда лечить основательно.
По- поводу общего наркоза- я лично очень против. Премедикация- более щадящий способ.

Но я у своей (в 2.5 г. первый раз) лечила в обычной районной стомат. поликлиннике под местным обезболиванием.
Просто попался хороший доктор, уболтал ее по полной программе!
Не на центральных резцах, правда. А "двойку" верхнюю. Пломба простояла 3 года. Врач предложила сразу удалить, т. к. на подходе были уже постоянные! И точно- где-то через полгода он и вылез!
Старый 06-06-2008, 20:49     #17
DonnaRosa
Активный участник

DonnaRosa отсутствует

Мы поставили пломбы на "жевательные" зубки, а передние посеребрили. Теперь улыбка - "сногсшибательная". Зубы у нас очень плохие, причем еще 2-х лет не исполнилось, а я обнаружила уже дефекты эмали на передних зубах. Чистим 2 раза в день, следим. Но уж что есть, то есть. У дочки с молочными была такая же история. Но с коренными вроде бы все не плохо. Да и у меня самой в детстве молочные зубы были жуткие. Так что в первую очередь - это наследственное.