Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Лечение кариеса (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=578073)

Фермина Даса 04-06-2008 23:11

Лечение кариеса

Были вчера на приеме у стоматолога в Меди, надо лечить 4 передних верхних зуба. Я согласилась, записалась на лечение, а сегодня гуляла с доней и зашла в другую зубную клинику, решила с другим врачом посоветоваться... Так вот там мне сказали, что ставить пломбы на передние зубы не имеет смысла, так как они все равно выпадут, мол не за что им там держаться... Предлагают только серебрение:001:

Вопрос: кто-нибудь лечил передние зубы? как стоят пломбы?

И еще... В Меди предлагают лечить под "предмедикацией", так по-моему :009:. Кто-нибудь сталкивался?

линн 04-06-2008 23:35

Сталкивалась только с серебрением. Понаслышке знаю, что очень мало кто берется лечить молочные зубы, чаще их предлагают удалить. Может вам мнение кого-нибудь третьего еще послушать?

Strujka 04-06-2008 23:52

воопще то мой стоматолог говорит, что лечить можно но проблемно - как вы себе представляете то , что ребенок будет терпеливо сидеть с открытым ртом несколько часов? поэтому предлагают серебрение, но оно помагает только на начальной стадии и после него зубки темные. Нужно сделать это для того что бы кариес не перешол на зачатки коренных зубов. А вот наркоз делать не рекомендуют - все таки не известно как себя поведет малыш. и потом Вам предлагают подписать бумагу что Вы несетеответственность за последствия наркоза.

Фермина Даса 05-06-2008 00:08

Меди предлагаем "предмедикацию": ребенку делают в попу укол, который его "растормаживает" на 20 минут. Выводится из организма в теч 8 часов

Anerka 05-06-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Фермина Даса (Сообщение 13581787)
Были вчера на приеме у стоматолога в Меди, надо лечить 4 передних верхних зуба. Я согласилась, записалась на лечение, а сегодня гуляла с доней и зашла в другую зубную клинику, решила с другим врачом посоветоваться... Так вот там мне сказали, что ставить пломбы на передние зубы не имеет смысла, так как они все равно выпадут, мол не за что им там держаться... Предлагают только серебрение:001:

И еще... В Меди предлагают лечить под "предмедикацией", так по-моему :009:. Кто-нибудь сталкивался?

А вы чистили зубки и с какого возраста? (Дорогой автор, только пожалуйста, не подумайте, что это намек на то, что раз не чистили, то вот и кариес!):091:

Нам 1 годик. Я на распутье. Честно говоря, не совсем уверена, что уже сейчас следует начинать чистить зубы (ребенок еще не умеет сплевывать, эмаль тонкая и проч. и проч.). Стоматолог, которого посетили планово, чистить велит. Я просто пытаюсь установить, есть ли зависимость и взаимосвязь: чистишь зубы - они здоровы, не чистишь - они больные. Или же все-таки такой взаимозависимости нет, и причина плохих зубов - все, что угодно, кроме нежелания родителей заморачиваться на чистку (наследственность, питание, вода...). Что скажете?

линн 05-06-2008 01:26

Цитата:

Сообщение от Фермина Даса (Сообщение 13583749)
Меди предлагаем "предмедикацию": ребенку делают в попу укол, который его "растормаживает" на 20 минут. Выводится из организма в теч 8 часов

Наверное, затормаживает. А что они вводят, не спросили? Не кетамин ли?

Aiti P 05-06-2008 02:57

Про предмедикацию намедни попадался рассказ на ЛВ, наберите в поиске.

Мы лечили дочке верхние единички. Почти год назад. Одна пломба держится, другая сломалась (месяцев 9-10 держалась).

Светлания 05-06-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Фермина Даса (Сообщение 13581787)

У нас возникла похожая проблема, ребенку 1,5 через несколько дней, на верхней 1-ке кариес. Ходили в Райден, так нам сказали что лечить до 3-х лет ребенок добровольно не разрешит, наркоз вредно, серебрить рановато. Так что назначили обработку зубов белагелем. Через 6 месяцев на осмотр.
Честно говоря я бы на вашем месте не торопилась лечить, лучше посеребрить, но это только мое мнение.

Ga_zel 05-06-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Anerka (Сообщение 13585255)
есть ли зависимость и взаимосвязь: чистишь зубы - они здоровы, не чистишь - они больные. Или же все-таки такой взаимозависимости нет, и причина плохих зубов - все, что угодно, кроме нежелания родителей заморачиваться на чистку (наследственность, питание, вода...). Что скажете?

Мне кажется, что такой зависимости нет... Многие врачи говорят, что зубы зависят от наследственнсоти. У меня, напр., зубы в отца - с детсада лечили (или серебрили, уже точно и не помню, что делали). И зубы я исправно чистила. А вот мой младший брат-обормот, которому сейчас уже 26 лет, всю жизнь чистил зубы 1-2 раза в неделю :001:, во взрослом возрасте жевачку жует для освежения дыхания. И у него НИ ОДНОЙ пломбы, он НИ РАЗУ не сверлил зубы, даже не представляет, как это... А врачи, когда он по какой-то причине к ним заходит (обычно по направлению), всегда удивляются здоровье его зубов...

Businka 2006 05-06-2008 14:36

У нас тоже на 4 передних верхних кариес, а нам всего 1,5 года. 2-ки уже развалились все, поламались. Что делать ума не приложу....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.