Как вашего ребенка одевают в садике? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 21:47     #21
Plasma
Участник

Профиль Plasma

Plasma отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
Я пыталась как-то поймать утром воспитательницу, чтоб объяснить ей...бесполезно. В группах сейчас прохладно и я принесла длинные брючки вместо шорт, но шорты тоже оставила... Прихожу - ребенок бегает по группе в двух кофтах и в шортах с голыми ногами...Хотя утром в группу запускала в одной кофте и брюках...
Другая история: моего "учат "одеваться самому... один раз видимо он сам оделся - был в двух футболках (в спальной и обычной), а теперь просидел 40 минут голышом в одних трусах, т.к. наотрез отказался одеваться сам (домашний он у меня, не очень организован, но нельзя же вот так..., т.б. мы редко ходим - чаще болеем, привыкнуть к садику неполучается, сидя постоянно на больничном, да и характер у нас... ) Итог - мы болеем, второй раз за сентябрь...
Боже, это все про нас. Сегодня забрала, так ему одели носки под джинсы, а колготки не одели - мол потеет же у вас. Мол не нравится что укутали - не нравится, так теперь разденем - ведь потеет.
Итог: савтра в сад не идем. Кашель и насморк. Тоже болеем второй раз за сентябрь. Была ангина, а теперь что еще будет? Страшно предствавить - завтра врач скажет.

На работе начинается напряг за постоянное отсутсвие

Дети то причем? Не ужели можно детьми жОнглировать в угоду самолюбию?

Последний раз редактировалось Plasma, 28-09-2006 в 00:00.
Старый 27-09-2006, 21:49     #22
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да уж.. меня весь прошлый год воспитательница учила Насте заплетать разного вида косички, но я бестолковая.. А летом (в июне) - да, там хорошо если хвост сделают, а то и ходит лохматая до 7 вечера.. А ведь это хороший веселый платный садик был, многие туда рвались, я знаю..
Старый 27-09-2006, 22:16     #23
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
А когда прихожу вечером ее забирать, приношу легкую одежду и переодеваю сама.
Ох, если бы я могла ее забирать с прогулки вечерней ...Увы, это в прошлом осталось. Прибегаю только в 18.30 сама взмыленная от беготни через весь город, и ребенок весь день под присмотром воспитателя.

Кстати у нас в группе 15 по списку, а реально 7 человек ходит

А выходы вижу такие: говорить воспитателям постоянно что одевать и когда,учить ребенка чтоб сам знал что и когда одеть, ну и пытаться закаляться (вот с этим сложней всего)
Старый 27-09-2006, 22:28     #24
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

ЖОнглировать детьми нельзя. Оскорблять людей, которые не могут вам ответить, тоже.
Так я не понял - что больше волнует: здоровье ребенка или напряги на работе? Воспитатели не козлы отпущения. Если у вас не было с ними разговора о том, как именно нужно одевать именно вашего ребенка, претензии необоснованы. Вполне вероятно, что воспитатель подумала - ребенок после болезни, надо потеплее одеть. Такой вариант тоже может иметь место, а не только намеренный садизм, пофигизм и желание навредить лично вам увольнением с работы за больничные.
Старый 27-09-2006, 22:45     #25
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

я научилась (училась правда долго) - заплетаю два колоска по челке с пробором посередине и их резиночками закрепляю - остальное в хвост, воспитатели по идее только хвост перед - после сна расчесывают и резинкой завязывают

в прошлой группе ее вобще не расчесывали ...
Старый 27-09-2006, 23:21     #26
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Заведующая сказала нам на собрании: подойдите к воспитателю и скажите, что днём эту кофту одевать не надо. Воспитатели живые люди.
Старый 27-09-2006, 23:39     #27
Dink
Старожил

Dink отсутствует

Ой, а мне уже начинало казаться, что я одна по поводу одежды беспокойюсь - утром холодно, днем нормально, вечером тепло, как одеть-что оставить.... Мне девочка говорит - да что ты нервничаешь, это всего лишь первые заморозки, у меня как пришел утром, так и гуляет весь день - ну да, утром-то они на машине , а мы пока на автобусе
Старый 27-09-2006, 23:58     #28
Plasma
Участник

Профиль Plasma

Plasma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
ЖОнглировать детьми нельзя. Оскорблять людей, которые не могут вам ответить, тоже.
Так я не понял - что больше волнует: здоровье ребенка или напряги на работе? Воспитатели не козлы отпущения. Если у вас не было с ними разговора о том, как именно нужно одевать именно вашего ребенка, претензии необоснованы. Вполне вероятно, что воспитатель подумала - ребенок после болезни, надо потеплее одеть. Такой вариант тоже может иметь место, а не только намеренный садизм, пофигизм и желание навредить лично вам увольнением с работы за больничные.
В том то и дело, что с обеими воспитателями я разговаривала (они сами проявляли интерес к этому вопросу) и все объяснила, что он подвижный и легко потеет... Накануне пример одевания в воспитателем обсудили - пришли к соглашению... А на следующий день - такое. Причем в день моих негодований никто из воспитателей не признались, что это они лично одевали ребенка - сказали, что кто-то помогал его одеть (собрание должно было быть), а на следующий день уже решили со мной идти на принцип. Мне по большому счету все равно, кто виноват - я не хочу просто повторений такого. Пытаюсь найти способ избежать этого. В саду мы второй год и в яслях у нас подобной проблемы не было. И понятно что не намеренный пофигизм и не намеренный садизм, хотя всеже принцип начал иметь место. ИМХО.
На счет того, что меня больше волнует( напряги на работе или здоровье ребенка) - понятно здоровье ребенка, только напряг на работе создает дополнительную нервозность и денежную напряженность то же...

Последний раз редактировалось Plasma, 28-09-2006 в 00:04.
Старый 28-09-2006, 05:07     #29
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Последний раз, когда забирала ребенка, на улице было чуть ниже 10. Ребенок с утра пришел в Комбинезоне РеймаТек (было около 0, а мы самоходом). Так вечером на нем были колготки, футболка, водолазка, х/б кофта (я ее только на случай похолодания в группе держу) - все, что нашли. Деть был красный, НО(!) не вспотел. Я в очередной раз порадовалась, что заставила себя раскошелиться на этот комбез - он позволяет одеть немного теплее или холоднее без ущерба для ребенка (и спина не торчит).
На последнем собрании воспитатель (высшая категория, стаж работы более 30 лет) призналась, что они очень ждут зимы именно из-за того, что "ПОНЯТНО, КАК ОДЕВАТЬ".
Старый 28-09-2006, 09:50     #30
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
Если хотите объективности, спрячьтесь в спальне, когда дети одеваются на прогулку или приходят с нее. И послушайте. Меньше чем за месяц запомнить каждого ребенка по имени, имена их родителей, особенности здровья и склад характера, а также привычки и страхи, что родителям хотелось бы получить в группе и чего надо категорически избегать с КАЖДЫМ из 28-ми... Вы бы смогли запомнить, подходящеодевать и адекватно управлять всеми детьми? При том, что весь день вы пели песенки, читали стихи, кормили и докармливали, утешали, отнимали, мирили, жалели, наказывали, вытирали 28 поп и проверяли 28 вымытых рук.
дело в том, что из-за проблем у Лехи с адаптацией в саду,я несколько раз присутствовала на одевании-раздевании детей на/после прогулги. Почти никогда воспитатель не заглядывает в шкаф к ребенку, только если уж совсем ребенок не может выбрать что-то из шкафа. У нас воспитатель или нянька просто садится на скамейку и помогает одеть то, что ребенок попросит и издали уточняет: "у тебя точно не было шапки?"... Может именно потому, что группа вся старая, из новеньких только мой. У нас все дети в группе очень самостоятельные, а вот мы - никак не впишемся...
Цитата:
Сообщение от Лёка
Если у вас не было с ними разговора о том, как именно нужно одевать именно вашего ребенка, претензии необоснованы. Вполне вероятно, что воспитатель подумала - ребенок после болезни, надо потеплее одеть.
Дело в том, что у нас обратная ситуация - ребенок 2 недели болел, только вышел, а его либо в шортах в прохладной группе держат, либо 40 минут он голышом, а они ждут от него самостоятельного одевания. А на мои попытки объяснить: "в том мешочке у нас форма, в том запасная одежда..." Получаю ответ: " мы все сами разберем..."