Поделитесь впечатлениями о платных садиках. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 20:03     #101
Solpina
Ветеран

Профиль Solpina

Solpina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
МЛин, сижу в раздрае решаться нужно или не нужно? Расскажите ещё плз за садик. Как часто ходят больные дети? Отдельно ли спальни? много ли гуляют? как относятся к активным деткам?
Про нашу группу:
Больные дети не ходят, разве что с соплей.
Спальня отдельно.
Гуляют много, даже в дождь (под навесом)
Детей любят (всех)
Старый 26-05-2008, 21:12     #102
NAtashKA
Активный участник

Профиль NAtashKA

NAtashKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
Да было очень весело.. Отходили год, заплатили взнос, пришли 1 сент. оказывается воспиталка ушла (она нам нравилась). Нас оставили в этой же группе (обосновывая свой довод, что мы туда больше по возрасту подходим).
Прежняя воспиталка настояла, чтобы нас перевели, но она-то ушла и через два дня нас опять назад, в старую группу.
Мы пожаловались, на Анат. Ник. ответ был: "мы забыли, что вы к нам второй год ходите....".

Ну а потом начались проблемы с воспиталкой. Ей говорили, что она у нас временно и через месяц ее переведут в школу.
нам говорили, что она постояно... Дети в теч. мес. были, то с муз. руководит., то еще с кем-то. Занятий никаких...
Нам надоело мы ушли в другой сад. Через месяц нам позвонил Анат. Ник. и спросил почему мы деньги не заплатили....
Мы только первый год ходим-воспитательницу дочка обожает. В сентябре посмотрим, что там будет...
Старый 27-05-2008, 00:34     #103
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

ходим в частный садик рид. Все нравится, кроме цены.
Много занятий. Неплохой ремонт.
Игрушек много, новые и красивые.
Мебель тоже новая. Довольно уютно. Никогда не бывает холодно, даже в морозы.
Часто возят на экскурсии всякие. В зоопарк, на атракционы тоже.
Очень нравится еда.
Есть площадка для прогулок. Не супер много каруселей и качелей, но чужие и собаки там не гуляют.
Вообще много всяких мелких приятностей. А еще это не первый наш садик.
Не нравится, что платить надо даже если болеем..
Хотя все равно главное, что детю нравится!
Старый 29-05-2008, 02:51     #104
RedCat
Гость

Профиль RedCat

RedCat отсутствует

А мы уже год отходили в частный садик "Эдельвейс" на Горьковской, стоимость 23 тыс. Очень все нравится. Особенно отношение персонала -очень доброжелательное, бассейн 2 раза в неделю, наличие собственной охраняемой территории, много развивающих занятий, выезды в театр, дельфинариум, в садик регулярно приезжает кукольный театр. В нашей группе 11 человек. Можно много чего еще перечислить. Вобщем, минусов пока не заметили.
Старый 30-05-2008, 22:54     #105
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Девочки, а расскажите о плюсах и минусах ваших частных садиков.
В Приморском районе так ничего и не нашла - вот созреваю открыть свой. Хочется учесть все важные моменты - ваш опыт будет мне очень полезным!
Насколько важен ремонт? Какие игрушки вам нужны? Какая мебель, особенно кровати? Какие специалисты? Какие занятия?
Ну и что вас ужасает и бесит с частных садах?
Спасибки заранее
Старый 30-05-2008, 23:31     #106
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Да действительно копейки . У нас в прошлом году стоимость была 34 000, а в этом 41 000.
Ребенок не потребляет в месяц услуг на сумму 41 000. Всему есть разумный предел. Это явно завышенная цена. Вы не в ребенка вкладываете, а в чей-то карман из администрации сада.
P.S. Рина, я не язвлю, у самой ребенок ходил в платный сад.
Старый 30-05-2008, 23:57     #107
MOPKOBKA
Ветеран

Профиль MOPKOBKA

MOPKOBKA отсутствует

Моя дочь 2 года ходит в детский сад «Крошка»
Мы очень довольны, цена нас вполне устраивает. Вы бы видели, какие концерты они устраивают и все вопросы «за что такие деньги» отпали бы сами собой.
Старый 31-05-2008, 00:58     #108
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
В Приморском районе так ничего и не нашла - вот созреваю открыть свой. Хочется учесть все важные моменты - ваш опыт будет мне очень полезным!
Насколько важен ремонт? Какие игрушки вам нужны? Какая мебель, особенно кровати? Какие специалисты? Какие занятия?
Спасибки заранее
мы только перешли в платный сад, так что конкретики добавлю только осенью ))) а пока могу сказать, что выбор пал на частный 1) потому что внимания больше каждому человечку 2) развивают детишек, т.е. занимаются с ними однозначно БОЛЬШЕ, см. п.1) 3) конечно же бытовые условия лучше.
На Ваш вопрос, насколько что важно , отвечу просто, когда родители решают водить ребенка в платный сад, ВАЖНО ВСЕ! как показывает практика, если бесплатно, еще куда ни шло, с чем-то миряться, что-то пропускают мимо ушей\глаз, но когда бывший советский человек начинает за что-то платить деньги................. тут держи пропало!!! будут придираться ко всему, это я говорю с долей грустинки, потому что даже не важно 3000 он заплатил или 50 000 ... но ЗАПЛАТИЛ... надо быть к этому готовым....
Старый 31-05-2008, 10:24     #109
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

[quote=Nadishka;13473771]мы только перешли в платный сад, так что конкретики добавлю только осенью ))) а пока могу сказать, что выбор пал на частный 1) потому что внимания больше каждому человечку 2) развивают детишек, т.е. занимаются с ними однозначно БОЛЬШЕ, см. п.1) 3) конечно же бытовые условия лучше.
На Ваш вопрос, насколько что важно , отвечу просто, когда родители решают водить ребенка в платный сад, ВАЖНО ВСЕ! как показывает практика, если бесплатно, еще куда ни шло, с чем-то миряться, что-то пропускают мимо ушей\глаз, но когда бывший советский человек начинает за что-то платить деньги................. тут держи пропало!!! будут придираться ко всему, это я говорю с долей грустинки, потому что даже не важно 3000 он заплатил или 50 000 ... но ЗАПЛАТИЛ... надо быть к этому готовым....[/quot
Совершенно согласна с Вами - да я и сама такая
САма долго искала в своем районе что-то достойное- чтобы ничего не коробило при близком рассмотрении - не нашла...
Вот теперь с подругой давнюю мЯ чту воплощать будем
И воспитатели отличные есть уже, но советы нужны очень. Обошла столько садов частных - они такие разные! На вкус и цвет товарищей нет.
Спасибо вам за участие
Старый 01-06-2008, 20:39     #110
stuska
Частый гость

stuska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Спасибки заранее

занятия: развитие речи, математика, чтение, письмо, естествознание, хореография, пение, иностр. язык, ручной труд, физкультура, м.б. театр, история города.

занятия в зависимости от возраста детей 1 или 2 в неделю (я об основных - первые 5 из выше перечисленных). ну и ручной труд можно пару раз - развиваем ручки-развиваем речь. да еще плюс занятия с логопедом и психологом.

да еще врач/медсестра д.б. на подхвате - раз в неделю осматривать, лучше всего в понед. утром при "сдаче" детей.
кстати, снеж, будут притаскивать всячески сопливых будь готова. кровати могу тебе нарисовать какие у нас в саду. очень удачный вариант - помещение остается практически свободным.

еда. повар нужен, детского питани причем, да еще тот, который воровать не станет.

игрушки - всякие вплодь до погремух. (девочки с куклами будут играть).

фоно нужно или музыку под гитару? у нас было 3 муз. на недели, 2 норм. и одна - гитара. детям нравилось, особенно то, что им всякие перкусси (гремелки) давали

а ремонт, в зависимости от состояния кв. - а вообще помоему это самое последнее. у нас долго ремонта не было, вернее обносились все ...

еще подумай о пособиях - деньги большие, по-хорошему нужно чтобы у каждого были одинаковые книжки-тетрадки для работ. мы делали ксерокопии - не удобно,т.к. цветные пособия не возможно было использовать при индивидуальной работе. да еще пособия для воспит.

мед. книжки. кто оплачивает анализы. какие я тебе потом скину (гляну в мед.кн.). обязательно повару мед.кн.!! воспит. еще туда-сюда...

бесит - родители приводящие больных детей и нежелающие их забирать (даже с высокой темп.) реальный случай был!! и не один, увы......

во как, много получилось.
привет филе.