Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 18:20     #3371
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Можно я еще вопросы задам?
1. А в чем причина отказа от груди (помимо, разумеется, если ребнок изначально был на иск. вскармливании, начало менстр. у матери и прочего). Просто замечаю, что и один и второй ребнок не получают удовольствия от сосания. В ссылках здесь я увидела, что это может быть от того, что ребенок неправильно берет грудь.
2. Бывает ли молоко "пустое", как принято говорить?
Старый 28-05-2008, 18:28     #3372
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Можно я еще вопросы задам?
1. А в чем причина отказа от груди (помимо, разумеется, если ребнок изначально был на иск. вскармливании, начало менстр. у матери и прочего). Просто замечаю, что и один и второй ребнок не получают удовольствия от сосания. В ссылках здесь я увидела, что это может быть от того, что ребенок неправильно берет грудь.
2. Бывает ли молоко "пустое", как принято говорить?
1. отказ бывает по разным причинам, в том числе и психологическим. самое распространенное - испольхование бутылочки (не обязательно со смесью, может и с водой или чаем от газиков), пустышки. По физическим причинам: http://radugamama.ru/index.php?optio...=121&Itemid=46
из-за неправильного ухода: мама мало носит на руках, нет совместного сна, нет контакта кожа к коже, крайнее несогласие с действиями матери и подрыв доверия - после проф.массажа, прививки, при проныривании, динамической гимнастике, при давании чужим людям на руки.
2. не бывает, молоко бывает "переднее", более жидкое (вначале кормления), и "заднее", более густое (в конце кормления). Состав молока каждой женщины уникален и подходит под нужды ее конкретного ребенка и текущего возраста ребенка (ребенок растет и состав молока постоянно меняется)

а почему вы думаете про отказ? что вас беспокоит?
Старый 28-05-2008, 19:24     #3373
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
stasia, сейчас какая-то странная ситуация, консультанты везде сводят все к вызову на дом, причем речь не о прикладывании неправильном или чем-то таком, где нужно очено.. Я уже всем даю если телефон, говорю сразу, если будут настаивать на вызове, "говори, денег нет, вызвать не могу"
Марина, понимаете, какое дело: "лечение" по телефону - дело очень неблагодарное. Телефонная консультация хороша в случае, когда есть какой-то конкретный вопрос, причем больше справочного характера. Если у мамы какие-то серьезные проблемы с грудным вскармливанием, важно видеть, как мама кормит, как ведет себя ребенок и т.д.
Кроме того, у консультанта тоже есть дети и консультировать по телефону не 10-15 минут, как это бывает обычно, а 1-2 часа - как на очной консультации, и как может быть нужно в сложном случае, просто нет возможности.
Старый 28-05-2008, 19:56     #3374
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Марина, понимаете, какое дело: "лечение" по телефону - дело очень неблагодарное. Телефонная консультация хороша в случае, когда есть какой-то конкретный вопрос, причем больше справочного характера. Если у мамы какие-то серьезные проблемы с грудным вскармливанием, важно видеть, как мама кормит, как ведет себя ребенок и т.д.
Кроме того, у консультанта тоже есть дети и консультировать по телефону не 10-15 минут, как это бывает обычно, а 1-2 часа - как на очной консультации, и как может быть нужно в сложном случае, просто нет возможности.
Я понимаю, что все не так просто. Но вот если опрос может быть решен большей частью по дежурному телефону, стоит ли так агитировать за вызов? большинство мам это отталкивает...
Старый 28-05-2008, 20:31     #3375
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Я понимаю, что все не так просто. Но вот если опрос может быть решен большей частью по дежурному телефону, стоит ли так агитировать за вызов? большинство мам это отталкивает...
По дежурному телефону за 15 минут? Тогда действительно можно без вызова обойтись.
Но разговор, честно говоря, беспредметный. Можете описать конкретную ситуацию?
Старый 30-05-2008, 09:44     #3376
Aile
Элита

Aile отсутствует

Обращаюсь за помощью.
Сыну год и 3 мес. Грудь ел постоянно, т.к. кормить планировали до 2-х и старше. Вообще очень рефлекс сосательный развит - все тянет в рот постоянно (воспитан без сосок, палец не сосал). Кормления выраженные - на сны, во время и с утра - до 2-х часов на груди. Днем - короткие набеги "отметиться". В связи со второй беременностью решили плавно отлучать, но не вышло - попала в больницу с острым пилонефритом. На 6 дней. Сейчас продолжаю пить антибиотики, на ГВ решили не возвращаться, молоко уходит постепенно.
После моего возвращения сын проверил грудь - я ее заклеила - сказала - не работает, больше интерес не проявлял.
Ребенка без меня укладывали отец и бабушка. Истерики - 2-3 раза в день - около снов. Засыпает по 2 часа - не укачивали, т.к. потом не переложить - просыпается.
Итог через неделю - засыпает через 1-2 часа после начала укладывания, спит до 2-5 часов утра (с 10 примерно), потом начинает периодически просыпаться с плачем - даем рожок - иногда помогает, иногда продолжает плакать. При просыпании тоже самое - рожок - иногда пьет, иногда истерит, отталкивает, истерика может быть до 30 мин (и более).
Днем укладываю без бутылки.

Вопросы:
1 - как сгладить стресс, как помочь ребенку?
2 - нормальны ли истерики (ребенок вообще очень позитивный, плакал раньше редко) - до каких пор они нормальны, что предпринимать и надо ли (конечно я предельно внимательна к ребенку, все время с ним, ласка, забота - все по максимуму)?
3 - надо ли убирать потом постепенно бутылочку или нет? (меня почему то это волнует, но пока как без нее обойтись не понятно)
4 - какая норма потребления молока (кефира и т.п.) в этом возрасте?

Спасибо!
Старый 30-05-2008, 15:10     #3377
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

расскажите пожалуйста про кормление беременной мамочки пожалуйста. прекращать? (не хоцца), или не прекращать? есть подводные камни? на что внимание обращать? что почитать?

шпасиб
Старый 30-05-2008, 23:28     #3378
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение

а почему вы думаете про отказ? что вас беспокоит?
Спасибо за ответы. Беспокоит, что дети все время отрываются от груди, не испытывают удовольствия от сосания и, как результат, мало набирают в весе. Может это из-за того, что кесарево было? Слышала, что это влияет, тем более что в первые дни таким детям дают в роддомах смесь в бутылочках с жуткими сосками. Например, дочка вообще не могла сосать грудь, она просто не понимла, что от нее требуется, держала сосок во рту и все. Начала сосать только после накладного соска.
А почему спец-ты по ГВ против накладного соска? У меня хоть сейчас наладилось кормление, дочке почему-то легче высасывать молоко таким образом, даже вес потихоньку набирать стало и молока больше.

Но думаю, что происходит и из-за этого (из той ссылки, что Вы мне дали). Это про меня, но с поправкой, что я не переживаю, что лишилась "радостей жизни", а просто сильно нервинчаю, переживаю, что делаю что-то не так.
Цитата:
Очень часто отказ малыша от груди связан с тем, что женщина не испытывает подлинной радости от своего материнства. Например, такая мать может, родив желанного ребенка, вдруг запаниковать, представляя, как много опасностей поджидает ее малыша и как много трудностей предстоит теперь ей. Усугубляют ситуацию общее истощение организма роженицы, хроническая нехватка сна – и вот уже в желанном ребенке женщина видит некое бремя, лишившее ее всех радостей жизни.
Старый 31-05-2008, 00:07     #3379
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frola Посмотреть сообщение
расскажите пожалуйста про кормление беременной мамочки пожалуйста. прекращать? (не хоцца), или не прекращать? есть подводные камни? на что внимание обращать? что почитать?

шпасиб
зависит от течения б-ти и возраста старшего. если на момент зачатия старшему уже исполнилось 2 года, то во втором триместре Вы можете плавно его отлучить (физиологичными способами)

если меньше, то тут надо смотреть по своим силам, хзватит ли Вас на то.ю чтобы кормить двоих. очень часто при тандеме старший малыш начинает требовать грудь в 2-3 раза чаще, чем до родов.

У многих женщин молоко пропалает к конце второго триместра, малыш может продолжать сосать грудь для засыпания и во сне
Старый 31-05-2008, 01:44     #3380
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
Обращаюсь за помощью.
Сыну год и 3 мес. Грудь ел постоянно, т.к. кормить планировали до 2-х и старше. Вообще очень рефлекс сосательный развит - все тянет в рот постоянно (воспитан без сосок, палец не сосал). Кормления выраженные - на сны, во время и с утра - до 2-х часов на груди. Днем - короткие набеги "отметиться". В связи со второй беременностью решили плавно отлучать, но не вышло - попала в больницу с острым пилонефритом. На 6 дней. Сейчас продолжаю пить антибиотики, на ГВ решили не возвращаться, молоко уходит постепенно.
После моего возвращения сын проверил грудь - я ее заклеила - сказала - не работает, больше интерес не проявлял.
Ребенка без меня укладывали отец и бабушка. Истерики - 2-3 раза в день - около снов. Засыпает по 2 часа - не укачивали, т.к. потом не переложить - просыпается.
Итог через неделю - засыпает через 1-2 часа после начала укладывания, спит до 2-5 часов утра (с 10 примерно), потом начинает периодически просыпаться с плачем - даем рожок - иногда помогает, иногда продолжает плакать. При просыпании тоже самое - рожок - иногда пьет, иногда истерит, отталкивает, истерика может быть до 30 мин (и более).
Днем укладываю без бутылки.

Вопросы:
1 - как сгладить стресс, как помочь ребенку?
2 - нормальны ли истерики (ребенок вообще очень позитивный, плакал раньше редко) - до каких пор они нормальны, что предпринимать и надо ли (конечно я предельно внимательна к ребенку, все время с ним, ласка, забота - все по максимуму)?
3 - надо ли убирать потом постепенно бутылочку или нет? (меня почему то это волнует, но пока как без нее обойтись не понятно)
4 - какая норма потребления молока (кефира и т.п.) в этом возрасте?

Спасибо!
К сожалению, придется признать тот факт, что ваш ребенок к отлучению от груди был не готов. Тем более к такому резкому и внезапному
1 - любить, любить и ждать. много телесного контакта кожа к коже, совместный сон.
2 - ну как сказать что нормальны... ребенок испытывает психологический стресс и истерит.. такое бывает при несвоевременном и резком отлучении от груди. Сколько это будет продолжаться - все индивидуально, может быть, неделя, может быть, месяц.
3 - вопросы бутылочки все-таки не относятся к теме ГВ, в любом случае, не стоит с этим спешить. Не стоило, конечно, вообще приучать к бутылочке в таком возрасте, но если без нее не обойтись - то не стоит добавлять лишних переживаний ребенку
4 - нормой считается 500-600 гр. но на самом деле, конечно же, все индивидуально.