Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А как вы сможете..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А как вы сможете..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Если деток дома правильно научат говорить, то никогда манера произношения слов учителя не перейдет к ребенку. А если и дома не всегда следят за речью, то и говорить он будет с ошибками и школа тут не на 100% виновата ![]() |
|
![]() |
ответ для ЕленаС на сообщение "Когда родители говорят правильно,..."
|
Элита
![]() |
Речевые ошибки признак не только профнепригодности, но сравнительно низкого интеллектуального уровня учителя. Плохо понимаю, как не очень умный учитель может быть хорошим
![]() Хорошим человеком - запросто, но не учителем. Мы выбирали учителя сначала на слух, слушая не только КАК говорит: без ошибок, эмоционально ровно, итонационно сложно, музыкально, но и ЧТО говорит: целесообразность, синтактичность, структурированность, интактность речи. А потом на глаз ![]() а потом задавая слегка провокационные вопросы, и только потом смотрели школу в целом. Осенью посмотрим, кого выбрали ![]() В случае автора я бы даже топик не заводила, меняла бы и учителя и, при необходимости, школу. |
![]() |
ответ для olvg на сообщение "Тем более если это первое родительское..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Вот как интересно тут рассуждают: "Мне..."
|
|
Кочегарка
![]() |
Цитата:
И еще. Если человек привык говорить "класть", "созвонИмся" и т.д., он никогда, ни при каком волнении не оговорится. |
|
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Что-то слабо мне верится в нормальные..."
|
Эра милосердия
![]() |
Оля, если человек переучивался с диалектного - то оговорки именно при волнении и происходят. Т.е. всё-таки по одному опыту выступления молодого учителя на первом в её жизни родительском собрании судить о её умственных способностях - опрометчиво. Но, согласна, никто не хочет чувствовать своего ребёнка подопытным кроликом и участвовать в лотерее. Так что в этом смысле автора понимаю. И вообще - всегда хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Оля, если человек переучивался с..."
|
Кочегарка
![]() |
Ань. У мине муж с Уралу. И шо?
Никогда в жизни он не скажет созвОнимся, ни в каком волнении. Ну просто никак. И потом, я вовсе не сужу об умственных способностях этой несчастной молодой учительницы, которая, поди, икает уже давно. И вполне допускаю, что она учеников своих обожать будет. |
![]() |
ответ для Лебедева на сообщение "Будущая учительница.... Что то я..."
|
Старожил
![]() |
По сравнению с мегерами. которым вообще в школе нечего делать - учительница, которая оговаривается просто не страшна!
|
![]() |
ответ для Лебедева на сообщение "Будущая учительница.... Что то я..."
|
Элита
![]() |
Меня бы это тоже насторожило...
Несмотря на то, что в семье говорят правильно, ребенок ПОСТОЯННО слышит речь с ошибками - от бабушек, от знакомых людей и т.д. И мне приходится постоянно поправлять его речь. Если и учитель будет говорит неправильно - приучить к правильной речи будет совсем трудно. Считаю, что: одевать, вместо надевать, Ложит, вместо класть, и позвОнит вместо позвонИт - это очень серьезные ошибки... Тоже касается и манеры одеваться - я не требую от учителя исключительно строгих деловых костюмов и т.д., но почему от учеников мы требуем школьной формы или адекватной школе одежды - а от учителей не должны? Все-таки, согласитесь, что внешний вид учителя помогает создать определенное впечатление, настроиться на серьезный лад и т.д. Я очень была рада, что на первом собрании наша учительнице пришла в достаточно строгих брюках и легком, тонком свитере пастельной гаммы. |
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Ань. У мине муж с Уралу. И шо?
Никогда..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
У моей приятельницы от волнения на открытых уроках повсюду лезли уменьшительно-ласкательные суффиксы: "Деточки, возьмите тетрадочки и ручечки и напишите на строчечку буковку". Завуч её за такое поедом ела. А у приятельницы просто мама разговаривает именно так, и она тоже от волнения такие перлы выдавала))))) |
|