Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 00:33     #11
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лебедева Посмотреть сообщение
Сегодня я побывала на род. собрании нашего будущего первого класса. Школа вроде хорошая, но к лучшей учительнице (по отзывам) мы не попали, так как на подг. курсы не ходили. Учительница наша очень молодая и в школе, как я поняла, первый год.
Она милая, вроде добрая и спокойная. НО. Во время разговора с нами она несколько раз произнесла слово "лОжите", а потом "звОнит".
Я- коренная ленинградка, и для меня так говорить просто невозможно. Ладно, я терпела, когда "лОжите" говорила наша воспитательница в садике. Но в школе учитель будет учить моего сына 4 года! Очень расстроилась. Родители обсуждали ремонт в классе, а для меня это совершенно не важно.
Решила идти просится о переводе в другой класс. Но в это мало верю, все классы переполнены.
Может я зря на этом зациклилась?
Не зря.... А потом она будет исправлять правильное написание в тетради... Да и режет слух!
Старый 28-05-2008, 01:08     #12
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от бомбочка Посмотреть сообщение
Ужас.
Это не ужас, это классика советского кино
Старый 28-05-2008, 01:11     #13
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
И я туда же. Будем завтра пытаться поменять учителя. Если не удасться - школу. Наша не только говорит с ошибками, но и одета было странно. Конечно, кто-то может сказать, что всё равно, как одета и как говорит, но всё-таки воспитание - оно либо есть, либо нет. Если человек может себе позволить на родительском собрании (первом!), одеть брюки, которые ему малы размера на 2 и блузку, с трудом прикрывающую пупок, то мне не важно, как она будет учить моего ребёнка.
Голова начинается именно с одежды и культуры речи ( со школы, Остер, ....)
Не пинайте меня ногами за котегоричность, я просто переполнена эмоциями. Завтра может остыну.
Вы, конечно, извините меня за категоричность, но если бы учителя аналогичным образом обсуждали внешний вид родителей, пришедших на первое родительское собрание - что бы вы ответили?
То, как учитель будет учить вашего ребёнка - это важно. Важно.
Если бы о педагогических способностях своих учителей я судила по их манере одеваться, то ошибочно записала бы в число "странных" многих прекрасных педагогов.
Чтобы судить о чужой культуре речи - наверное, надо быть полностью быть уверенным в собственной грамотности.
Но если столько негатива от первого собрания - то, конечно, лучше поменять учителя и найти того, который не ущемит ваши эстетические чувства.
Старый 28-05-2008, 01:17     #14
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лебедева Посмотреть сообщение
Может я зря на этом зациклилась?
ИМХО, не зря. Мне подобное тоже режет слух....Я бы попыталась перевести своего ребенка в другой класс.
Старый 28-05-2008, 01:34     #15
talya_b
Частый гость

talya_b отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Согласна, у меня свекровь - доктор наук! Тоже звОнит, лОжит, кр(Э)м пион(Э)р. Правда она искренне уверена, что составители словарей не правы, а Ожегов исказитель русского языка.
некоторые пожилые люди говорят "крэм" и "пионэр" в соответствии со старыми нормами произношения. хотя "звонит" и "ложит", конечно, недопустимо.
Старый 28-05-2008, 01:44     #16
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от talya_b Посмотреть сообщение
некоторые пожилые люди говорят "крэм" и "пионэр" в соответствии со старыми нормами произношения. хотя "звонит" и "ложит", конечно, недопустимо.
Ага, причем, если я не ошибаюсь, это как раз старое питерское произношение - в отличие от московского смягченного
Старый 28-05-2008, 02:31     #17
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

М-да. Если бы можно собрать инфу с сарафанного радио - предыдущих выпусков... Может, она душевный человек и вообще классный педагог...
Но, знаете ли, родители могут выглядеть каждый в соответствии со своими представлениями о моде и говорить в соответствии с воспитанием и уровнем образования. А учитель ОБЯЗАН выглядеть соответственно негласному профессиональному "дресс-коду" и не допускать в речи аграмматизмов. Меня бы тоже "заколбасило".
В общем ракурсе - всем бы хотелось, чтобы педагоги были умные, интеллигентные, безупречно выглядящие, НО... Уйдёт поколение пенсионеров - кто придёт в школу и придёт ли вообще...
Старый 28-05-2008, 06:58     #18
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
Ага, причем, если я не ошибаюсь, это как раз старое питерское произношение - в отличие от московского смягченного
Ей 55. Старое произношение не причём.
Старый 28-05-2008, 07:11     #19
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Вы, конечно, извините меня за категоричность, но если бы учителя аналогичным образом обсуждали внешний вид родителей, пришедших на первое родительское собрание - что бы вы ответили?
То, как учитель будет учить вашего ребёнка - это важно. Важно.
Если бы о педагогических способностях своих учителей я судила по их манере одеваться, то ошибочно записала бы в число "странных" многих прекрасных педагогов.
Чтобы судить о чужой культуре речи - наверное, надо быть полностью быть уверенным в собственной грамотности.
Но если столько негатива от первого собрания - то, конечно, лучше поменять учителя и найти того, который не ущемит ваши эстетические чувства.
Согласна, что педагогические способности не зависят от того, как человек одевается. Но учитель, это не только педагогические способности, вспомните замечательный фильм, который здесь цитируют.
Да, грамотность моя хромает, так я и не учитель... Да и разнервничалась я. Жаворонок, а вчера до 12.30 заснуть не могла.
Конечно, сегодня к учителям немного другие требования, если с них чего-то требовать, то они из школы убегут. Чужой папа на собрании задавал странные вопросы, например: " В каком году вы закончили университет?", "Есть ли у вас прописка?", "В каком районе?", " Вы коренная или приезжая?", "Есть ли у вас муж?" Вот от этого, точно ничего не зависит, но у всех свои тараканы в голове.
Старый 28-05-2008, 07:14     #20
Юкка
Ветеран

Юкка отсутствует

А мой (6 лет сейчас) наверное бы нетактично исправил учительницу (ой!)...

Хотя воспитываю терпимость, и речь (уж подумаешь - просто речь! сколько негодяев сидит в школе с красивой правильной речью!!! И создают впечатление воспитанных и порядочных людей!), так вот речь - не главное!!!

Хотя я всегда его внимание обращаю, если он ошибается (правда, "лОжит" у нас в семье никто не говорит).
Но это - между нами, и объясняю, что поправлять кого-то некрасиво. А я - его мама и поэтому УЧУ его.

Но, честно говря, мне лОжит тоже слух режет. ЗвОнить еще больше... Даже не знаю, что и посоветовать Вам.
Неприятно.