| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  27-05-2008, 22:34 | #1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: угол Бухарестской и Славы 
				   | Сегодня я побывала на род. собрании нашего будущего первого класса. Школа вроде хорошая, но к лучшей учительнице (по отзывам) мы не попали, так как на подг. курсы не ходили. Учительница наша очень молодая и в школе, как я поняла, первый год. Она милая, вроде добрая и спокойная. НО. Во время разговора с нами она несколько раз произнесла слово "лОжите", а потом "звОнит". Я- коренная ленинградка, и для меня так говорить просто невозможно. Ладно, я терпела, когда "лОжите" говорила наша воспитательница в садике. Но в школе учитель будет учить моего сына 4 года! Очень расстроилась. Родители обсуждали ремонт в классе, а для меня это совершенно не важно. Решила идти просится о переводе в другой класс. Но в это мало верю, все классы переполнены. Может я зря на этом зациклилась? | 
|  27-05-2008, 22:45 | ответ для Лебедева на сообщение  "Будущая учительница.... Что то я..."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: Парк Победы 
				   | Я бы тоже зациклилась. Попробуйте перейти в другой класс.Хотя бы попробуйте - вдруг получится. Это,конечно,большая беда - ТАКАЯ речь наших учителей. | 
|  27-05-2008, 22:48 | ответ для Лебедева на сообщение  "Будущая учительница.... Что то я..."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 
				   | И я туда же. Будем завтра пытаться поменять учителя. Если не удастся - школу. Наша не только говорит с ошибками, но и одета было странно. Конечно, кто-то может сказать, что всё равно, как одета и как говорит, но всё-таки воспитание - оно либо есть, либо нет. Если человек может себе позволить на родительском собрании (первом!), одеть брюки, которые ему малы размера на 2 и блузку, с трудом прикрывающую пупок, то мне не важно, как она будет учить моего ребёнка. Голова начинается именно с одежды и культуры речи ( со школы, Остер, ....) Не пинайте меня ногами за категоричность, я просто переполнена эмоциями. Завтра может остыну. Последний раз редактировалось Синицына, 28-05-2008 в 06:55. Причина: Орфографические ошибки. | 
|  27-05-2008, 23:03 | ответ для Лебедева на сообщение  "Будущая учительница.... Что то я..."#4 | |
| Все мы немножко хоббиты Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | Цитата: 
   По теме: я бы тоже была в шоке. | |
|  27-05-2008, 23:11 | ответ для elfy на сообщение   "Вы удивитесь, но очень многие коренные..."#5 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 
				   | Согласна, у меня свекровь - доктор наук! Тоже звОнит, лОжит, кр(Э)м пион(Э)р. Правда она искренне уверена, что составители словарей не правы, а Ожегов исказитель русского языка. | 
|  27-05-2008, 23:49 | ответ для Лебедева на сообщение  "Будущая учительница.... Что то я..."#6 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | Я говорю: не ложьте зеркало в парты, а они ложат... | 
|  27-05-2008, 23:58 | ответ для babariha на сообщение   "Я говорю: не ложьте зеркало в парты, а..."#7 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Санкт-Петербург, ул.Академика Байкова 
				   |  | 
|  28-05-2008, 00:09 | ответ для Лебедева на сообщение  "Будущая учительница.... Что то я..."#8 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2007 Адрес: ЮЗ 
				   | После того, как я побывала на дне открытых дверей и послушала выступления будущих учителей первых классов, я решила, что в эту школу мы не пойдем. | 
|  28-05-2008, 00:31 | ответ для Синицына на сообщение   "И я туда же. Будем завтра пытаться..."#9 | 
| Тридевятая Цаца Зарегистрирован: Dec 2002 
				   |  | 
|  28-05-2008, 00:31 | ответ для babariha на сообщение   "Я говорю: не ложьте зеркало в парты, а..."#10 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: пр. Большевиков 
				   |  |