Какает в штаны - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 21:02
ответ для olok на сообщение "ДЕВУШКИ-ПСИХОЛОГИ, что Вы так..."
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
ДЕВУШКИ-ПСИХОЛОГИ, что Вы так разругались???
.
А я не ругалась. Я вообще не понимаю, почему мой невинный совет сходить к психологу вызвал такую бурю негодования у оппонента. Написала я что причины часто бывают психологические и тут началось......А теперь я вынужденна все время отвечать. Хотя мне если честно уже надоело говорить об аксиомах.
Старый 26-05-2008, 21:03
ответ для olok на сообщение "ДЕВУШКИ-ПСИХОЛОГИ, что Вы так..."
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение

У моей дочи был и энурез (дневной, ночной) и энкопрез. До 5 ЛЕТ!!! искали проблему (психолог, уролог, невропатолог, УЗИ, лек-ва, физиопроцедуры). Вся проблема была в позвоночнике, а конкретнее в шейном и поясничном отделе, смещение при родах-кесарево. У остеопата за 5 сеансов вылечились от всего этого! Это наш случай такой, причины энуреза-энкопреза могут быть разные и психологические в том числе.
Вот совершенно с Вами согласна, что причины энуреза и ЭНКОПРЕЗА могут быть самые разные и не обязательно психологические.
Старый 27-05-2008, 10:22     #33
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Ох, Боже мой! Вам и на психоаналитиков ссылку надо? Это ж буквально букварь психолога!!!! 1.Ну начните с Фрейда что ли..... Про его анальную фазу развития, ну... вернее не про его, а про детскую . И потом, что Вы все время от меня ссылки требуете? 2.Я понимаю, что Вы недавно диплом защитили, вот и список литературы сюда скинули. А я диплом защищала давно и мне чтобы список литературы составить, нужно порыться в домашней как минимум библиотеке. А у меня, чесслово, нет на это ни времени, ни желания. Но то что я говорю (3.а говорю я только то, что отказ какать на горшок в трех с половиной летенм возрасте часто является психологической проблемой), Это практически аксиома. 4.Об этом практически во всех учебниках по мед. и возрастной психологии написано. Для этого даже не надо обращаться к узко специальным разделам психологии. Я вообще не понимаю, о чем Вы спорите. вы отрицаете психологический аспект этой проблемы что ли? Ну тогда Вы первооткрыватель в психологии. А то что ребенок какает в штаны с рождения... Вы это серьезно, что ли? Что Вы сравниваете? Младенец какает в штаны потому что: а)не контролирует акт дефекации, б) не может сообщить об этом ну и по многим другим причинам. Ребенок, о котором идет речь в первом посте, контролирует акт дефекации, может об этом сообщить. Когда годовалый ребенок не какает в горшок - это действительно может быть привычка, но трехлетний ребенок понимает гораздо больше годовасика, не так ли? И потом Вы так громко говорите о травме психологической. А ее явной может и не быть. Я кстати подумала над Вашими словами о моем ребенке. 5.Так вот я думаю, что он неожиданно начал какать в штаны по вполне определенным психологическим причинам: в тот период мы с ним расставались на неделю в связи с тем что мне надо было лежать на сохранении, и вообще я в связи с беременностью была довольно раздражительной. думаю это была реакция на изменившиеся условия среды. А в Вашем случае.... 6.ведь Ваш ребенок в 8 месяцев какал в горшок? То есть процесс понимания КУДА надо какать начался? А потом что случилось? Извините, но списывать это на тупое упрямство или привычку как-то.....слишком упрощенно, если сказать мягко.
1.Это все не о чем, это объяснения (одни из), но не варианты лечения.
2.8 лет назад (красный диплом)
3.Кто сказал, что это аксиома? Доказательства???
4.Снова голословно, в каких учебниках?
5.У нас такого не было.
6.А потом в самолете не было горшка, перелет был долгий, покакал в памперс и перестал какать в горшок снова.

Вы говорите, что надо обращаться к психологу, ПОМОГИТЕ мне советом, как тогда приучить ребенка какать в горшок? Вы же психолог.
Старый 27-05-2008, 10:26     #34
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Ученики Фрейда (ПОСТФРЕЙДИСТЫ):
"Фиксация на [IMG]http://www.**********/y-lf.gif[/IMG] анальной [IMG]http://www.**********/y-rt.gif[/IMG] [IMG]http://www.**********/y-lf.gif[/IMG] фазе [IMG]http://www.**********/y-rt.gif[/IMG], к примеру, в таком случае – это только одна черта характера человека, который тверд в своем намерении никому ничего не давать, а оральная жадность – лишь одно проявление жадности как генерализованной установки."

Вот ссылка, которая как раз говорит о черте характера ребенка "УПРЯМСТВЕ".

ЭТО надо лечить????? У психолога?
Старый 27-05-2008, 10:29
ответ для VOX на сообщение "Ученики Фрейда..."
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Может стоит "ЛОМАТЬ" характер ребенка, например, его упрямство в этом?

И получить НЕВРОЗ у ребенка?
Старый 27-05-2008, 11:29     #36
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
1.Это все не о чем, это объяснения (одни из), но не варианты лечения.
2.8 лет назад (красный диплом)
3.Кто сказал, что это аксиома? Доказательства???
4.Снова голословно, в каких учебниках?
5.У нас такого не было.
6.А потом в самолете не было горшка, перелет был долгий, покакал в памперс и перестал какать в горшок снова.

Вы говорите, что надо обращаться к психологу, ПОМОГИТЕ мне советом, как тогда приучить ребенка какать в горшок? Вы же психолог.
1. А я и не предлагаю вариантов лечения, поскольку не знаю ребенка и его семью и его ситуацию. Я предлагаю обратиться к специалисту с конкретной проблемой и конкретным ребенком.
2. Позхдравляю. У меня тоже красный.
3. 4. В.Д. Менделевич "Клиническая и медицинская психология". Это учебник. Цитата: Энкопрез.....обусловлен часто ретардацией формирования контроля за деятелбьностью анального сфинктера. Часто данный симптом обусловлен невропатическими расстройствами вслед за психогениями"
5. 6. Я говорю о своем ребенке. С Вашим надо разбираться конкретно

Я так понимаю, что Вы уже приучили? Если нет, то надо обращаться к специалисту, который занимается непосредствеено этой проблемой и с конкретным ребенком. если Вы психолог с красным дипломом, то знаете, что заочно психологические проблемы не решаются и ни один специалист не станет Вас лечить по телефону, и ртем более по интернету.
Старый 27-05-2008, 11:35
ответ для UpuLLlka на сообщение "Какает в штаны"
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Мы НЕ ПРИУЧАЛИ, не ломали. Еще раз повторяю вопрос: ВЫ ЗНАЕТЕ, хоть одного ребенка, которого ВЫЛЕЧИЛИ психологи (от упрямого каканья в штаны)?

Энкопрез - (encopresis) - непроизвольное выделение кала (недержание кала). Данный термин применяется для описания о непроизвольного выделения каловых масс при различных психических заболеваниях.
НЕПРОИЗВОЛЬНО-т.е. он НЕ может контролировать, а часто он САМ ИДЕТ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ШТОРУ, уходит в другую комнату и ........ ОН КОНТРОЛИРУЕТ и ОСОЗНАЕТ,что он делает.
И не путайте божий дар с яичницей (болезнь и черту характера ребенка).
Старый 27-05-2008, 11:43
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

ЗДЕСЬ речь НЕ О НЕДЕРЖАНИИ (это в разделе ЗДОРОВЬЕ). И посмотрите первый пост :РЕБЕНОК отказывается какать в горшок!!!
Старый 27-05-2008, 11:55
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

ох и странные они эти психологи..
И кого они могут вылечить, если они элементарно друг друга не слышат..
И собрались психологи тут чтоб помахать красными дипломами.

Автору, если в семье ребенка все нормально( ну подруга ж ваша, наверное знаете нюансы их домашние),
то может просто подождать еще немного и ребенок сам сам все начнет
И не нагнетать атмосферу то вокруг.
Старый 27-05-2008, 11:59     #40
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Мой просто боялся какать в горшок, а ныкался в уголок и там какал, но исключительно в подгузник (на сон одевала), терпел, пока в подгузнике не окажется. Я начала подгузник сдергивать как только проснется. И тут как раз в журнале для родителей были вложены наклейки на горшок в любимыми мульт-героями и мы стали уговаривать давай покакаем в горшочек, а потом наклеечку наклеим. Первые разы с плачем были, мы его просто без штанишков оставляли и когда совсем подпирало он таки на горшок садился. Потом мы всей семьей радовались, говорили, что видишь, совсем не страшно и клеили наклеечку, как на бомбардировщик. Дней через 10 забыли об этой проблеме вообще.