Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для olok на сообщение "ДЕВУШКИ-ПСИХОЛОГИ, что Вы так..."
|
Элита
![]() |
А я не ругалась. Я вообще не понимаю, почему мой невинный совет сходить к психологу вызвал такую бурю негодования у оппонента. Написала я что причины часто бывают психологические и тут началось......А теперь я вынужденна все время отвечать. Хотя мне если честно уже надоело говорить об аксиомах.
|
![]() |
ответ для olok на сообщение "ДЕВУШКИ-ПСИХОЛОГИ, что Вы так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Ох, Боже мой! Вам и на психоаналитиков..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
2.8 лет назад (красный диплом) 3.Кто сказал, что это аксиома? Доказательства??? 4.Снова голословно, в каких учебниках? 5.У нас такого не было. 6.А потом в самолете не было горшка, перелет был долгий, покакал в памперс и перестал какать в горшок снова. Вы говорите, что надо обращаться к психологу, ПОМОГИТЕ мне советом, как тогда приучить ребенка какать в горшок? Вы же психолог. |
|
![]() |
ответ для VOX на сообщение "1.Это все не о чем, это объяснения..."
|
Ветеран
![]() |
Ученики Фрейда (ПОСТФРЕЙДИСТЫ):
"Фиксация на [IMG]http://www.**********/y-lf.gif[/IMG] анальной [IMG]http://www.**********/y-rt.gif[/IMG] [IMG]http://www.**********/y-lf.gif[/IMG] фазе [IMG]http://www.**********/y-rt.gif[/IMG], к примеру, в таком случае – это только одна черта характера человека, который тверд в своем намерении никому ничего не давать, а оральная жадность – лишь одно проявление жадности как генерализованной установки." Вот ссылка, которая как раз говорит о черте характера ребенка "УПРЯМСТВЕ". ЭТО надо лечить????? ![]() |
![]() |
ответ для VOX на сообщение "Ученики Фрейда..."
|
Ветеран
![]() |
Может стоит "ЛОМАТЬ" характер ребенка
![]() ![]() И получить НЕВРОЗ у ребенка? ![]() |
![]() |
ответ для VOX на сообщение "1.Это все не о чем, это объяснения..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
2. Позхдравляю. У меня тоже красный. 3. 4. В.Д. Менделевич "Клиническая и медицинская психология". Это учебник. Цитата: Энкопрез.....обусловлен часто ретардацией формирования контроля за деятелбьностью анального сфинктера. Часто данный симптом обусловлен невропатическими расстройствами вслед за психогениями" 5. 6. Я говорю о своем ребенке. С Вашим надо разбираться конкретно Я так понимаю, что Вы уже приучили? Если нет, то надо обращаться к специалисту, который занимается непосредствеено этой проблемой и с конкретным ребенком. если Вы психолог с красным дипломом, то знаете, что заочно психологические проблемы не решаются и ни один специалист не станет Вас лечить по телефону, и ртем более по интернету. ![]() |
|
![]() |
ответ для UpuLLlka на сообщение "Какает в штаны"
|
Ветеран
![]() |
Мы НЕ ПРИУЧАЛИ, не ломали. Еще раз повторяю вопрос: ВЫ ЗНАЕТЕ, хоть одного ребенка, которого ВЫЛЕЧИЛИ психологи (от упрямого каканья в штаны)?
Энкопрез - (encopresis) - непроизвольное выделение кала (недержание кала). Данный термин применяется для описания о непроизвольного выделения каловых масс при различных психических заболеваниях. НЕПРОИЗВОЛЬНО-т.е. он НЕ может контролировать, а часто он САМ ИДЕТ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ШТОРУ, уходит в другую комнату и ........ ОН КОНТРОЛИРУЕТ и ОСОЗНАЕТ,что он делает. И не путайте божий дар с яичницей (болезнь и черту характера ребенка). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ЗДЕСЬ речь НЕ О НЕДЕРЖАНИИ (это в разделе ЗДОРОВЬЕ). И посмотрите первый пост :РЕБЕНОК отказывается какать в горшок!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ох и странные они эти психологи..
И кого они могут вылечить, если они элементарно друг друга не слышат.. И собрались психологи тут чтоб помахать красными дипломами. Автору, если в семье ребенка все нормально( ну подруга ж ваша, наверное знаете нюансы их домашние), то может просто подождать еще немного и ребенок сам сам все начнет ![]() И не нагнетать атмосферу то вокруг. |
![]() |
ответ для VOX на сообщение "ЗДЕСЬ речь НЕ О НЕДЕРЖАНИИ (это в..."
|
Старожил
![]() |
Мой просто боялся какать в горшок, а ныкался в уголок и там какал, но исключительно в подгузник (на сон одевала), терпел, пока в подгузнике не окажется. Я начала подгузник сдергивать как только проснется. И тут как раз в журнале для родителей были вложены наклейки на горшок в любимыми мульт-героями и мы стали уговаривать давай покакаем в горшочек, а потом наклеечку наклеим. Первые разы с плачем были, мы его просто без штанишков оставляли и когда совсем подпирало он таки на горшок садился. Потом мы всей семьей радовались, говорили, что видишь, совсем не страшно и клеили наклеечку, как на бомбардировщик
![]() ![]() |