А как готовить миноги? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 21:06     #1
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


Что с ними делать? и надо ли миноги чистить. там вроде кость есть позвоночная
Старый 19-05-2008, 22:20     #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Миноги маринуют,как корюшку. Влажную ладонь опускаете в крупную соль и протягиваете через нее рыбку, чтобы снять слизь. Затем отрезаете голову и хвост, промываете, обсушиваете и жарите. Заливаете маринадом (вода, уксус, сахар, соль,специи).
Старый 20-05-2008, 12:53     #3
o-lesik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПБ, м. Ломоносовская
Сообщения: 639
o-lesik отсутствует


свекровь маринует, не чистит. косточка там если и есть то мягкая или вообще хрящик
Старый 20-05-2008, 13:47     #4
Elena&&&
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 315
Elena&&& отсутствует


Головы миногам лучше отрезать - в жабрах песок часто остается, очистить только от слизи (я мужу поручаю), нарезать кусочками см.5 (так есть удобнее),жарить без муки, залить горячим маринадом, как выше говорили. Маринад только должен быть острее, чем Вам хотелось бы получить в результате, т.к. при впитывании и остывании маринад остроту несколько теряет. Маринованные миноги - великолепная закуска. Не все, правда, любят, из-за специфического внешнего вида исходного продукта, вероятно....
Старый 20-05-2008, 15:24     #5
Смелая
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Седова -Шелгунова
Сообщения: 1 210
Смелая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Головы миногам лучше отрезать - в жабрах песок часто остается, очистить только от слизи (я мужу поручаю), нарезать кусочками см.5 (так есть удобнее),жарить без муки, залить горячим маринадом, как выше говорили. Маринад только должен быть острее, чем Вам хотелось бы получить в результате, т.к. при впитывании и остывании маринад остроту несколько теряет. Маринованные миноги - великолепная закуска. Не все, правда, любят, из-за специфического внешнего вида исходного продукта, вероятно....
По моему не только вид у миног, но и запах мало приятный. На днях купила миноги и попыталась приготовить (первый раз). Правда не знала как их готовить, результат меня не порадовал-все досталось собаке, а времени как жалко.
Старый 20-05-2008, 19:56     #6
Светка Соколова
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 32
Светка Соколова отсутствует


Цитата:
Сообщение от Re_Z Посмотреть сообщение
Миноги маринуют,как корюшку. Влажную ладонь опускаете в крупную соль и протягиваете через нее рыбку, чтобы снять слизь. Затем отрезаете голову и хвост, промываете, обсушиваете и жарите. Заливаете маринадом (вода, уксус, сахар, соль,специи).
Готовить их очень муторно, ну оч скольские с солью или в соленой воде держать. Не оч неприятная процедура очистки. Пробовала приготовить сама, хватило на раз. Правда получились очень вкусные. Кто знает может еще соблазнюсь...
Старый 20-05-2008, 20:05     #7
MarinaSmirnova
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Веселый Поселок. Дыбенко, ул. Антонова-Овсеенко
Сообщения: 1 108
MarinaSmirnova отсутствует


А я очень люблю миноги. Просто мою их хорошенько в воде. Потом обваляю в муке, солю, перчу и жарю, до корочки. И все! Употребляю, макая их в уксус. М-м-м-м, кайф!
Старый 20-05-2008, 20:53     #8
Эвелина
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
Эвелина отсутствует


Очень люблю миноги, раздразнили.
Старый 21-05-2008, 11:20     #9
ptiza
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 65
ptiza отсутствует


Я живые миноги вываливаю в раковину и засыпаю солью.
Через 10 мин.они уже не ползают,промываю от соли и слизи.Не чищу.
Далее на разогретой сковороде обжариваю целиком до образования корочки.
Складываю в кастрюльку и туда выливаю горячий маринад (обжаренная морковка,лук,соль,сахар, уксус,специи на вкус поострей),довожу до кипения и выключаю.
Вообще,едят холодным.Как закуску.Но в нашей семье охладиться не успевает,все съедаем-палькичи оближешь!
Старый 21-05-2008, 11:21     #10
ptiza
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 65
ptiza отсутствует


Да,забыла. Когда обжарю-в кастрюльку кладу уже без головы и хвоста.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.