Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
![]() |
Что с ними делать? и надо ли миноги чистить. там вроде кость есть позвоночная
![]() |
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А как готовить миноги?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Миноги маринуют,как корюшку. Влажную ладонь опускаете в крупную соль и протягиваете через нее рыбку, чтобы снять слизь. Затем отрезаете голову и хвост, промываете, обсушиваете и жарите. Заливаете маринадом (вода, уксус, сахар, соль,специи).
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А как готовить миноги?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПБ, м. Ломоносовская
Сообщения: 639
![]() |
свекровь маринует, не чистит. косточка там если и есть то мягкая или вообще хрящик
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А как готовить миноги?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 315
![]() |
Головы миногам лучше отрезать - в жабрах песок часто остается, очистить только от слизи (я мужу поручаю), нарезать кусочками см.5 (так есть удобнее),жарить без муки, залить горячим маринадом, как выше говорили. Маринад только должен быть острее, чем Вам хотелось бы получить в результате, т.к. при впитывании и остывании маринад остроту несколько теряет. Маринованные миноги - великолепная закуска. Не все, правда, любят, из-за специфического внешнего вида исходного продукта, вероятно....
![]() |
![]() |
ответ для Elena&&& на сообщение "Головы миногам лучше отрезать - в..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Седова -Шелгунова
Сообщения: 1 210
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Миноги маринуют,как корюшку. Влажную..."
#6
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 32
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А как готовить миноги?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Веселый Поселок. Дыбенко, ул. Антонова-Овсеенко
Сообщения: 1 108
![]() |
А я очень люблю миноги. Просто мою их хорошенько в воде. Потом обваляю в муке, солю, перчу и жарю, до корочки. И все! Употребляю, макая их в уксус. М-м-м-м, кайф!
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "А я очень люблю миноги. Просто мою их..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
![]() |
Очень люблю миноги, раздразнили.
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А как готовить миноги?"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 65
![]() |
Я живые миноги вываливаю в раковину и засыпаю солью.
Через 10 мин.они уже не ползают,промываю от соли и слизи.Не чищу. Далее на разогретой сковороде обжариваю целиком до образования корочки. Складываю в кастрюльку и туда выливаю горячий маринад (обжаренная морковка,лук,соль,сахар, уксус,специи на вкус поострей),довожу до кипения и выключаю. Вообще,едят холодным.Как закуску.Но в нашей семье охладиться не успевает,все съедаем-палькичи оближешь! ![]() |
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "А как готовить миноги?"
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 65
![]() |
Да,забыла. Когда обжарю-в кастрюльку кладу уже без головы и хвоста.
|