Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 148
![]() |
Здравствуйте! Расскажите мне пожалуйста непросвещенной как пририготовить молочную пену для капучино в домашней кофеварке!!! Может у кого есть опыт? Кофеварка обычная , справа металлический "краник" вроде как предназначен для приготовления молочной пены. Знаю что молоко должно быть жирное. Вчера купили 5% молоко, так машина его вскипятила, а пены не было...
![]() |
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
вопрос, куда вы заливали молоко?в саму что ли кофеварку?
|
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 148
![]() |
носик опускала в кружку с молоком...
|
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
тогда странно...должна быть пена
|
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 263
![]() |
У меня есть подозрение, что не судьба вам испить каппучино. Когда-то у нас был Круппс и в начале своего бытия у нас он прекрасно справлялся с этой задачей (изготовлением молочной пенки). А через некоторое время перестал, просто кипятил молоко. Сколько не бились, выхода не нашли. Пришлось ограничиваться эспрессо.
|
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Звездная
Сообщения: 1 813
![]() |
Молоко жирное не обязательно, у нас взбивает пену из любого. Только этот носик приходиться промывать после каждого приготовления - иначе забивается насмерть. Ну, то есть, если я делаю 3 чашки, то промываю не после каждой порции, а после завершения всего процесса.
|
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
![]() |
молоко должно стерилизованное, а не пастеризованное.
Жирность на самом деле любая, но чем жирнее, тем устойчивее пена. Поиграйтесь с опусканием крантика не на всю его длину (до дна). Там у него по бокам по идее дырочки, так вот хорошо чтобы они наполовину были сначала в молоке, апотом глужбе опускать. И молоко должно быть обязательно холодное. Даже лучше если из морозилки (ненадолго его туда ставить). Что еще... перед тем как опускать крантик в молоко, надо спустить избыток пара и слишть лишнюю воду из него, а потом уже опускать в кружку. тут только экспериментальным путем можно! Успхеов |
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 227
![]() |
Молоко не ДОЛЖНО быть жирным, лучше 1,8%. Во всяком случае, так советуют консультанты по продаже известных кофеварок Saeco
|
![]() |
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
![]() |
вспомнила - самым оптимальным считается Пармалат 3,5% жирности! в розовой упаковке.
|
![]() |
ответ для L.K. на сообщение "У меня есть подозрение, что не судьба..."
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
Цитата:
|
|