Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   про капучино (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=553535)

katerina1995678 16-05-2008 11:52

про капучино
 
Здравствуйте! Расскажите мне пожалуйста непросвещенной как пририготовить молочную пену для капучино в домашней кофеварке!!! Может у кого есть опыт? Кофеварка обычная , справа металлический "краник" вроде как предназначен для приготовления молочной пены. Знаю что молоко должно быть жирное. Вчера купили 5% молоко, так машина его вскипятила, а пены не было...:( Помогите, люди, жуть как капучино люблю!

Любовь Сергеевна 16-05-2008 12:00

вопрос, куда вы заливали молоко?в саму что ли кофеварку?

katerina1995678 16-05-2008 12:01

носик опускала в кружку с молоком...

Любовь Сергеевна 16-05-2008 12:02

тогда странно...должна быть пена

L.K. 16-05-2008 13:13

У меня есть подозрение, что не судьба вам испить каппучино. Когда-то у нас был Круппс и в начале своего бытия у нас он прекрасно справлялся с этой задачей (изготовлением молочной пенки). А через некоторое время перестал, просто кипятил молоко. Сколько не бились, выхода не нашли. Пришлось ограничиваться эспрессо.

Олива 16-05-2008 13:43

Молоко жирное не обязательно, у нас взбивает пену из любого. Только этот носик приходиться промывать после каждого приготовления - иначе забивается насмерть. Ну, то есть, если я делаю 3 чашки, то промываю не после каждой порции, а после завершения всего процесса.

Cougar 16-05-2008 17:19

молоко должно стерилизованное, а не пастеризованное.
Жирность на самом деле любая, но чем жирнее, тем устойчивее пена. Поиграйтесь с опусканием крантика не на всю его длину (до дна). Там у него по бокам по идее дырочки, так вот хорошо чтобы они наполовину были сначала в молоке, апотом глужбе опускать. И молоко должно быть обязательно холодное. Даже лучше если из морозилки (ненадолго его туда ставить).
Что еще... перед тем как опускать крантик в молоко, надо спустить избыток пара и слишть лишнюю воду из него, а потом уже опускать в кружку. тут только экспериментальным путем можно! Успхеов

Жар-птица 16-05-2008 20:46

Молоко не ДОЛЖНО быть жирным, лучше 1,8%. Во всяком случае, так советуют консультанты по продаже известных кофеварок Saeco

Cougar 16-05-2008 20:50

вспомнила - самым оптимальным считается Пармалат 3,5% жирности! в розовой упаковке.

mouser 16-05-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от L.K. (Сообщение 13056018)
У меня есть подозрение, что не судьба вам испить каппучино. Когда-то у нас был Круппс и в начале своего бытия у нас он прекрасно справлялся с этой задачей (изготовлением молочной пенки). А через некоторое время перестал, просто кипятил молоко. Сколько не бились, выхода не нашли. Пришлось ограничиваться эспрессо.

Забился носик. Прочистик проволочкой надо с намотаной на нее шелковой тряпкой. Или без нее если носик узкий. Также есть специальные таблетки кторые "промывают это дело" -они правда для автоматических машин тиа Saeco но я думаю можно и на Круппе попоробовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.