Как отучить от бутылочки??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 16:47     #1
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

В год и 2 месяца расстались с соской, но зато потом постепенно бутылочка стала второй соской. Молоко перед сном пила и посреди ночи пила второй раз. Теперь же на протяжении всей ночи пьет очень много молока... такое ощущение, что всю ночь спит и пьет одновременно. Пытались поить молоком из чашки перед сном, но из чашки делает только глоток-два... и все.А засыпать так только с бутылкой!!! А потом ночью крутится - в полудреме. Пыталась ее сажать в кроватке и давать пить из поильника - крик визг - только бутылочку.
Подскажите как быть?
Старый 15-05-2008, 17:15
ответ для beresa на сообщение "Как отучить от бутылочки???"
alisis
Элита

alisis отсутствует

а я и не заморачиваюсь с соской, на ночь обязательно с ней засыпаем, и когда крутится ночью, тоже ее обратно засовываем и спим..днем вообще не используем...рожок только на ночь и никаких кормлений ночью..
Старый 15-05-2008, 17:34     #3
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

Днем у нас нет мучений. Но вот ночью всегда просыпается - жажда мучает. (вся в папу - тот тоже по ночам литрами пьет)

Последний раз редактировалось beresa, 27-05-2008 в 20:25.
Старый 15-05-2008, 17:35
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от beresa Посмотреть сообщение
В год и 2 месяца расстались с соской, но зато потом постепенно бутылочка стала второй соской. Молоко перед сном пила и посреди ночи пила второй раз. Теперь же на протяжении всей ночи пьет очень много молока... такое ощущение, что всю ночь спит и пьет одновременно. Пытались поить молоком из чашки перед сном, но из чашки делает только глоток-два... и все.А засыпать так только с бутылкой!!! А потом ночью крутится - в полудреме. Пыталась ее сажать в кроватке и давать пить из поильника - крик визг - только бутылочку.
Подскажите как быть?
не переживайте, мы только в 1,9г.....от бутылочки перешли к поильнику...
у нас нет и небыло большой любви к бутылочке, нам просто сказали отучать.....
перешли к поильнику быстро и с удовольствием
Старый 15-05-2008, 17:41     #5
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

нам уже скоро - через неделю год и 9 будет! Из поильника пила в полтора года. Бутылочка у нас сейчас не с соской, а с поильником, но с маленькими дырочками. Как меняем на побольше - начинает захлебываться. Хочется чтобы спокойно засыпала, а не посасывая молоко.
Старый 15-05-2008, 17:48     #6
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от beresa Посмотреть сообщение
нам уже скоро - через неделю год и 9 будет! Из поильника пила в полтора года. Бутылочка у нас сейчас не с соской, а с поильником, но с маленькими дырочками. Как меняем на побольше - начинает захлебываться. Хочется чтобы спокойно засыпала, а не посасывая молоко.
мы купли термопоильник фимы Nuby
дочка через него пьет молоко, потом уже засыпает....
Старый 15-05-2008, 17:53     #7
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

Цитата:
Сообщение от gabby Посмотреть сообщение
мы купли термопоильник фимы Nuby
дочка через него пьет молоко, потом уже засыпает....
У нас тоже Нуби. Не помню - термо или нет. Непроливайка - это точно. Моя отказывается из него пить! Не пойму почему. Пьет из НУКа
Старый 15-05-2008, 18:05
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Такая же проблема!!!! 2 недели назад отучились от соски и теперь ночью от бутылки не оторвать, пьет и пьет молоко только литрами просто не менее 2 л за ночь уходит.....
Старый 15-05-2008, 18:35
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Мы от соски сами отказались в 8 месяцев,а вот с рожком большая любовь до сих пор.Спать ложиться только с рожком,днём и на ночь,и ночью ещё приходится давать.Я на ночь три рожка готовлю,ставлю себе рядом с подушкой,дитё ночью просыпается и подходит к краю кроватке,который ко мне ближе ,даёт пустой,я ему даю новый,он уходит и ложиться обратно.Прямо какой-то пункт выдачи рожков у меня за подушкой..
Вобще не представляю как отучить.Мне кажется,что ребёнок это должен перерасти когда-то.Волевым усилем отучать-не давать и всё-я не готова.
Старый 15-05-2008, 18:38     #10
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Такая же проблема!!!! 2 недели назад отучились от соски и теперь ночью от бутылки не оторвать, пьет и пьет молоко только литрами просто не менее 2 л за ночь уходит.....
Я делаю смесь меньшей концентрации,чем положено(у нас и так избыточный вес),кладу три ложки на 120 мл воды,и таких у нас 3 рожка за ночь,и 150 мл на засыпание.Получается пол литра.Количество воды постепенно уменьшаю.Мы начинали так сказать с 200 мл в рожке.Теперь уже 120.