Как отучить от бутылочки??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 18:05
ответ для beresa на сообщение "Как отучить от бутылочки???"
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Такая же проблема!!!! 2 недели назад отучились от соски и теперь ночью от бутылки не оторвать, пьет и пьет молоко только литрами просто не менее 2 л за ночь уходит.....
Старый 15-05-2008, 18:38     #2
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Такая же проблема!!!! 2 недели назад отучились от соски и теперь ночью от бутылки не оторвать, пьет и пьет молоко только литрами просто не менее 2 л за ночь уходит.....
Я делаю смесь меньшей концентрации,чем положено(у нас и так избыточный вес),кладу три ложки на 120 мл воды,и таких у нас 3 рожка за ночь,и 150 мл на засыпание.Получается пол литра.Количество воды постепенно уменьшаю.Мы начинали так сказать с 200 мл в рожке.Теперь уже 120.
Старый 15-05-2008, 18:45     #3
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

Я тоже жестко не могу. Поэтому и не получился волевое отучение! Тоже пыталась делать меньшую концентрацию... но когда совсем слаборазведенная вода получилась - отказалась пить, хоть и постепенно разбавляла. Воду, чай или сок - тоже не пьет. Я правда помню, где-то читала, что наоборот нельзя меньшую концентрацию делать. Мол не наедается и оттого пьет и пьет бесконечно.
Старый 15-05-2008, 21:08     #4
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Мы после 2 лет отучились от соски заметила что стал сосать а вернее грызть бутылочку, днем сказала что бы пошел выкинул бутылку, что уже большой он пошел и выкинул, вечером спокойно пил из чашки 2 глотка и все НО Пьет вечером чай, молоко из чашки он не признает воообще.
Раз уж нашли силы так рано отучится от соски то бросайте и бутылку, плотный ужин и молоко на ночь и не нужно.
Старый 15-05-2008, 21:41     #5
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Ого! Сколько же ваша дочка ночью писает?
Старый 15-05-2008, 21:53     #6
влади 76
Активный участник

влади 76 отсутствует

девочки у меня была та же проблема!пила очень много,чем больше кастрюля кампота,тем больше пила! терпению пришёл конец вот 2 дня без бутылки! а из поильника пьёт помаленьку! ночью вообще пару глотков и баюшки.вот сейчс поплакала,поискала минут10 и уснула.
Старый 19-05-2008, 19:54     #7
beresa
Мега-элита

beresa отсутствует

Цитата:
Сообщение от лина владимирова Посмотреть сообщение
девочки у меня была та же проблема!пила очень много,чем больше кастрюля кампота,тем больше пила! терпению пришёл конец вот 2 дня без бутылки! а из поильника пьёт помаленьку! ночью вообще пару глотков и баюшки.вот сейчс поплакала,поискала минут10 и уснула.
Пыталась не давать, но она не плачет, но и не спит - ворочается и крехтит. Может очень долго так ворочаться, пока совсем не проснется - тогда очень трудно снова уложить - приходится давать бутылочку.
Старый 15-05-2008, 22:26     #8
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Ого! Сколько же ваша дочка ночью писает?
Напрочь уписывает 2-3 памперса на 22 кг при своих 12 кг